Пиролиз норсульфазола (НУЖНА ПОМОЩЬ!!!)
Пиролиз норсульфазола (НУЖНА ПОМОЩЬ!!!)
Здравствуйте, уважаемые химики!
Помогите решить одну задачу:
необходимо написать уравнение реакции пиролиза норсульфазола.
В ходе реакции образуется пористый плав, серебристо-серого цвета, легкий, нерастворим в конц. кислотах и щелочах, не горит (возможно это графит). Так же в ходе реакции выделяеться сероводород, а вот куда "уходит" азот мне не известно... Надо будет проверить на аммиак...
норсульфазол
C9H9N3O2S2
2-(n-Аминобензолсульфамидо)-тиазол
Заранее благодарю!
Помогите решить одну задачу:
необходимо написать уравнение реакции пиролиза норсульфазола.
В ходе реакции образуется пористый плав, серебристо-серого цвета, легкий, нерастворим в конц. кислотах и щелочах, не горит (возможно это графит). Так же в ходе реакции выделяеться сероводород, а вот куда "уходит" азот мне не известно... Надо будет проверить на аммиак...
норсульфазол
C9H9N3O2S2
2-(n-Аминобензолсульфамидо)-тиазол
Заранее благодарю!
-
Argentinchik
- Контактная информация:
-
Argentinchik
- Контактная информация:
Этот опыт иногда показываем школьникам - "Фараоновы змеи". Несколько таблеток норсульфазола кладем на таблетку сухого горючего (еще лучше сухое горючее растолочь, насыпать горкой, а таблетки норсульфазола равномерно распределить по склонам этой горки) и поджигаем. Норсульфазол разлагается и остается блестяще-черное легкое объемистое вещество в виде "змей". При этом мне ни разу не доводилось чувствовать запах аммиака или сероводорода (думаю, что эти-то запахи уж трудно с чем-то спутать) - наиболее вероятные продукты разложения - C, CO2, H2O, SO2 (возможно S), и N2.
Да я вообще считаю маловероятным выделение аммиака в подобных реакциях.
А вообще, ИСН прав - в реакциях горения и уж тем более, пиролиза может образовываться все, что угодно - это зависит от очень многих факторов (как говорится: от магнитных бурь на солнце до настроения супруги).
Да я вообще считаю маловероятным выделение аммиака в подобных реакциях.
А вообще, ИСН прав - в реакциях горения и уж тем более, пиролиза может образовываться все, что угодно - это зависит от очень многих факторов (как говорится: от магнитных бурь на солнце до настроения супруги).
Желаю, чтобы все!
Пиролиз
Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания!
Дело в том, что написать уравнение мне необходимо для получения отл. автоматом по фармацевтической химии
...
Так вот, твердый остаток скорее всего С в виде графита, а вот на аммиак я признаться не проверял... Надо будет провести пиролиз над бумажкой пропитанной ФФ... Неплохо было бы и на СО2 проверить, на всякий случай, да вот известковой воды, как на зло, нет!
Ещё раз благодарю за помощь!
С уважением Tasadar
Дело в том, что написать уравнение мне необходимо для получения отл. автоматом по фармацевтической химии
Так вот, твердый остаток скорее всего С в виде графита, а вот на аммиак я признаться не проверял... Надо будет провести пиролиз над бумажкой пропитанной ФФ... Неплохо было бы и на СО2 проверить, на всякий случай, да вот известковой воды, как на зло, нет!
Ещё раз благодарю за помощь!
С уважением Tasadar