Реально ли зациклить..?
-
Acid_rain777
Реально ли зациклить..?
Многоуважаемая публика! Имеется в наличии N-ацетил-N-фенилглицин. Возможно ли его зациклить в N-ацетилиндоксил ?
Перекопал все доступные мне источники, но пока отваливается защита с аминогруппы. Жду ваших предложений ![/b]
-
Acid_rain777
Да вся фишка в том, чтобы его зациклить,а не получить N-ацетилиндоксил обычным методом.Вообщем,некотрые соображения у меня есть..Скоро буду в лабе,попробую.Если получится,розкажу.В ПФК точно греть НЕ буду (страшно подумать,ЧТО может получится!).Теория суха,но зеленеет жизни древо! 
Per aspera ad astra!
-
Acid_rain777
Хлорангидрид получить почти легко(SOCl2+погреть,пока не выдел газы).Без воды гидролиз не пойдет.Но как быть с протонированием N..?Соль ведь в определенном кол-ве (очень малом,но надо учитывать все варианты) может образоватся.Протяну я ее на след стадию,а при зацикливании(активатор-это хорошо,допустим, удастся) опять-HCL,опять возможна соль,да и еще + некот к-во хлорпроизводного(енол,хотя его мало,но всё же,+HCL in statu nascendi).Задолбаюсь выделять продукт(выход этак ~30%).Не препаративно.Хотя,по крайняку..
Per aspera ad astra!
-
Acid_rain777
-
Acid_rain777
- ChemNavigator
В образующемся (при замыкании цикла) N-ацетилиндоксиле имеется активированная метиленовая группа, по которой и может происходить атака хлорангидрида. Кроме того, возможно ещё и O-ацилирование по енолизируемому кислороду.pH<7 писал(а):Думаю, за это можно не переживатьlirnih писал(а):Речь идет о межмолекулярных ацилированиях. К примеру:
2 Ph-N(Ac)-CH2-C(O)Cl = Ph-N(Ac)-CH2-C(O)-C6H4CH2-C(O)Cl и т.д.
-
Acid_rain777
Пробило на творчество. Завидую.
А насчет кетоформы есть такой не очень утешительный постулат Кертина-Гаммета, в соответствии с котрым, прошу прощения за нудность, соотношение таутомеров является мало-, помягче сказать, влияющим фактором на соотношение продуктов параллельных процессов. А определяет направление реакции соотношение k. Не очень конструктивно получилось, да? Будем считать его (этот принцип) оптическим обманом.
А насчет кетоформы есть такой не очень утешительный постулат Кертина-Гаммета, в соответствии с котрым, прошу прощения за нудность, соотношение таутомеров является мало-, помягче сказать, влияющим фактором на соотношение продуктов параллельных процессов. А определяет направление реакции соотношение k. Не очень конструктивно получилось, да? Будем считать его (этот принцип) оптическим обманом.
-
Acid_rain777