Синтез производных имидазолинов
-
Синтез производных имидазолинов
Господа, огромная просьба помочь с синтезом производных имидазолинов и имидазолонов! Буду признателен за любую информацию по данной теме.
А литература что говорит по этому поводу?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm
-
Меня интересуют методы получения водорастворимых 1,4 - замещенных имидазолинов (например, алкилимидазолины, аминоимидазолины) и 3-алкилзамещенных имидазолонов. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, хотя бы с чего начать. Спасибо.shuttle писал(а):что значит "помочь с синтезом имидазолинов"? то же самое что написать "помочь с синтезом бензолов". они же такие разные... чего именно надо то? мы занимаемся нитроксильными радикалами и нитронами имидазолинового ряда...
-
3-это по азоту?Salawat R. Zaripov писал(а):Меня интересуют методы получения водорастворимых 1,4 - замещенных имидазолинов (например, алкилимидазолины, аминоимидазолины) и 3-алкилзамещенных имидазолонов. Если есть возможность, подскажите, пожалуйста, хотя бы с чего начать. Спасибо.shuttle писал(а):что значит "помочь с синтезом имидазолинов"? то же самое что написать "помочь с синтезом бензолов". они же такие разные... чего именно надо то? мы занимаемся нитроксильными радикалами и нитронами имидазолинового ряда...

Ацетилглицин и ароматический альдегид.Salawat R. Zaripov писал(а):А что использовали в качестве исходного сырья, если не секрет?pH<7 писал(а):а мы варили имидазолоны-хромофоры флуоресцентных белков
Carpe diem
Re: Синтез производных имидазолинов
Очень просто. Берем растительное масло, заливаем в избытке полиамином (ДЭТА, ТЭТА), подаем азот, задираем температуру до 170, затем до 230, удаляем образующуюся воду, вот и иимидазолин, для пущей ядрености под вакуумом отгоняем глицерин и остатки полиамина. И из алкилимидазолина получаем то что хотим.
Я так думаю.
Я так думаю.