mozet kto nibud umeet lovko formylirovat kolca, Gatterman-Koch ne dostupen ,avtoklav nakrilsya mednim tazom

budu priznatelen

Не уверен был. Так и знал, что напутаю.adolfina писал(а):Мда уж это реакция Даффа? Вроде как в оригинале уротропин + борная кислота или уротропин + трифторуксусная кислота. Если будете делать по Вильсмаеру, то лучше юзать SOCL2 вместо POCl3 удобнее проводить реакцию.pH<7 писал(а):да, кстати, уротропин-POCl3 (р-я Даффа) тоже вариант
С этилформиатом получиться таже гадость, просто идет реакция таким образомLexx писал(а):Нет, простая муравьинка не взялав случае аминопиразина. Выделил какую-то черную гадость и исходник.
Думаю этилформиатом теперь попробовать.
adolfina писал(а):С этилформиатом получиться таже гадость, просто идет реакция таким образомLexx писал(а):Нет, простая муравьинка не взялав случае аминопиразина. Выделил какую-то черную гадость и исходник.
Думаю этилформиатом теперь попробовать.
R-NH2+HCOOEt->R-N=CHOEt
R-N=CHOEt+R-NH2->R-N=CHNH-R (она же черная гадость)
То же самое получиться и с этилортоформиатом, так что лучше с муравьинкой(с насадкой Дина-старка)
посмотрите может поможетLexx писал(а):Спасибо. Буду еще раз пробовать с муравьинкой.
Но дело в том, что аминопиразины основания Шиффа образуют с большой неохотой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей