"Спектр ТТТ"
"Спектр ТТТ"
Уаважаемые органики. Кто нибудь варил что нибудь для фирмы Спектр ТТТ. С ними можно сотрудничать и как они платят?
Спасибо.
Спасибо.
Re: "Спектр ТТТ"
Сто раз это все проделывали, даже пришлось купить фирму в Германии для уменьшения гемора.alexchem писал(а):Уаважаемые органики. Кто нибудь варил что нибудь для фирмы Спектр ТТТ. С ними можно сотрудничать и как они платят?
Спасибо.
Последний раз редактировалось adolfina Сб мар 04, 2006 10:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
alexchem
---------------------------------
Я варил. Правда, не много, пару-тройку раз, года 2 назад.
Геморрой в том, что они долго иппут вола с анализами. А так, вполне нормально варить простое г-но за копейки.
adolfina
Вы это серьёзно?
Акрос, альдрих и прочие покупают в китае всё. Причем балками и по ценам не в 3-5 раз, а в 20-30 раз меньше, чем в их собственном каталоге.
В итоге получится, такая ситуация, как если бы Спектр ТТТ (ТД Реактив, который уже 2 или 3 года...) сам бы делал то, что заказывает у тебя.
Вторая деталь... вы когда-нибудь посылали что-нибудь "через ups, dhl и т.д." в количестве 200 грамм?
Про "без растаможки" я, боюсь, ничего не добальлю, потому как с хохоту руки трясутся и по клавишам не попадают!

Я варил. Правда, не много, пару-тройку раз, года 2 назад.
Геморрой в том, что они долго иппут вола с анализами. А так, вполне нормально варить простое г-но за копейки.
adolfina
Вы это серьёзно?

Акрос, альдрих и прочие покупают в китае всё. Причем балками и по ценам не в 3-5 раз, а в 20-30 раз меньше, чем в их собственном каталоге.
В итоге получится, такая ситуация, как если бы Спектр ТТТ (ТД Реактив, который уже 2 или 3 года...) сам бы делал то, что заказывает у тебя.

Вторая деталь... вы когда-нибудь посылали что-нибудь "через ups, dhl и т.д." в количестве 200 грамм?

-=Jedem das Seine=-
Меня это то же позабавило, они реактивы принимают к пересылке только с кучей разрешительных бумажек и кажется только от университетов (или контор хоть с какой-то репутацией, а не Roga&Kopyta Ltd.) И про растаможку то же прикольно, такие вещи подлежат обязательному декларированию. Ну и пересылка 200 грамм - минимум 80-100 долларовчерез ups, dhl и т.д." в количестве 200 грамм
У них есть свой сайт www.spektr-ttt.ru. Но там в общем говорится, что они готовы к сотрудничеству и какие классы веществ им нужны, но конкретного списка я не нашел. Самому бы хотелось посмотреть что им надо. Может быть с ними нужно связываться отдельно и только тогда они представят список веществ с расценками? Кто знает, просветити.
Слушайте если я об этом говорю, то зная предмет. У меня два образования незаконченное экономическое и химическое в лучших вузах россии.slavert писал(а):Меня это то же позабавило, они реактивы принимают к пересылке только с кучей разрешительных бумажек и кажется только от университетов (или контор хоть с какой-то репутацией, а не Roga&Kopyta Ltd.) И про растаможку то же прикольно, такие вещи подлежат обязательному декларированию. Ну и пересылка 200 грамм - минимум 80-100 долларовчерез ups, dhl и т.д." в количестве 200 грамм
Это как раз не вопрос вообще для них. А про растаможку и бумажки... так через нашу таможню законными способами вообще нереально химию провозить, и никто так не делает - даже, не то, что себе в убыток, а просто по законам ты химию вообще не провезёшь. Для этого есть всякие ухищрения, которыми пользуются. Крупной компании, позиционирующей себя, как исследовательская, это делать проще.slavert писал(а):И еще мне понравился запрос на синтез диметилкадмия в количестве от 250 грамм, как они полученный продукт будут переправлять к заказчику?

Радость, ты тока не напрягайся сильно...adolfina писал(а):Слушайте если я об этом говорю, то зная предмет. У меня два образования незаконченное экономическое и химическое в лучших вузах россии.

Я ничуть не сомневаюсь в твоих знаниях... просто я не о знаниях говорю, а о практике жизни. А эта практика показывает очень четкое расхождение с твоими знаниями предмета.
Ты уж извиняй...

Сайт у меня не открывается совсем...Andrey K писал(а):У них есть свой сайт www.spektr-ttt.ru. Но там в общем говорится, что они готовы к сотрудничеству и какие классы веществ им нужны, но конкретного списка я не нашел. Самому бы хотелось посмотреть что им надо. Может быть с ними нужно связываться отдельно и только тогда они представят список веществ с расценками? Кто знает, просветити.
Мне они регулярно присылают запросы. Так что, всем, кому интересно, кидаю в обменник последний список.
-=Jedem das Seine=-
Сайт у них вообще не по умному сделан. Чтобы открывался там надо кое-что вручную менять.
Что касается запросов, то мне интересно, то количество которое они указывают это как? Если там стоит 100 кг это я один столько должен набодяжить
или это максимум что им нужно, а я могу делать хотя бы десятки граммов? И еще, как я понимаю цену нужно смотреть по cas номеру в каком-нибудь каталоге?
Что касается запросов, то мне интересно, то количество которое они указывают это как? Если там стоит 100 кг это я один столько должен набодяжить

Список посмотрел?Andrey K писал(а):Что касается запросов, то мне интересно, то количество которое они указывают это как? Если там стоит 100 кг это я один столько должен набодяжитьили это максимум что им нужно, а я могу делать хотя бы десятки граммов? И еще, как я понимаю цену нужно смотреть по cas номеру в каком-нибудь каталоге?
Количества такие и есть, как написано. Как делать - их не волнует, поэтому они и не дюжа у "ученых" пропиарены... я делал до 5 кг., но это зависит от цены/сложности.
Цены в Акросах и проч. можешь даже не глядеть особенно, или сразу раз в 20 цену ниже ставить, сразу говорю.
-=Jedem das Seine=-
Те, кто занимается производством. А никто и не говорил, что уровень лабораторный: ни количествами, ни ценами.Andrey K писал(а):Да список посмотрел, есть не сложные вещества. Но если цены на столько занижены, кто вообще на них работает? Да и делать по килограммам это уже наверное не лабораторный уровень.
-=Jedem das Seine=-
Это как раз не вопрос вообще для них. А про растаможку и бумажки... так через нашу таможню законными способами вообще нереально химию провозить, и никто так не делает - даже, не то, что себе в убыток, а просто по законам ты химию вообще не провезёшь. Для этого есть всякие ухищрения, которыми пользуются. Крупной компании, позиционирующей себя, как исследовательская, это делать проще. Rolling Eyes
Я работала в этой компании 4 года. Так вот вся химия трансортируется на экспорт ОФИЦИАЛЬНЫМ путем. Иначе были бы большие проблемы с различными комитетами и т.д.
Как раз мы и долбили нашим иностранцам, что перевозить через всякие курьерские службы хоть 1грамм, хоть 10кг в России запрещено.
Поэтому наши иностранцы и оплачивали транспортные расходы порядка 450-600 дол. за доставку любого кол-ва вещества до 5кг. Далее по возрастающей естественно.
Обычно фирмы набирали заказ из так 5-10 наименований веществ, чтобы жаба не душила выбрасывать на ветер такие суммы.
Я работала в этой компании 4 года. Так вот вся химия трансортируется на экспорт ОФИЦИАЛЬНЫМ путем. Иначе были бы большие проблемы с различными комитетами и т.д.
Как раз мы и долбили нашим иностранцам, что перевозить через всякие курьерские службы хоть 1грамм, хоть 10кг в России запрещено.
Поэтому наши иностранцы и оплачивали транспортные расходы порядка 450-600 дол. за доставку любого кол-ва вещества до 5кг. Далее по возрастающей естественно.
Обычно фирмы набирали заказ из так 5-10 наименований веществ, чтобы жаба не душила выбрасывать на ветер такие суммы.
Если не секрет, с какими иностранцами и компаниями Вы работали и почему ушли из ТТТ?Гришаня писал(а):Поэтому наши иностранцы и оплачивали транспортные расходы порядка 450-600 дол. за доставку любого кол-ва вещества до 5кг. Далее по возрастающей естественно.
Если не секрет, с какими иностранцами и компаниями Вы работали и почему ушли из ТТТ?
Да не секрет конечно. Основными клиентами были Acros, Aldrich, Lancaster, TCI. И куча маленьких фирм. У нас стелажа 6 было с папками ин. фирм. Заказывали редко, но переписка велась регулярно.
Японцы были очень активны.
Ну а ушла, так как решила дите родить

Да не секрет конечно. Основными клиентами были Acros, Aldrich, Lancaster, TCI. И куча маленьких фирм. У нас стелажа 6 было с папками ин. фирм. Заказывали редко, но переписка велась регулярно.
Японцы были очень активны.
Ну а ушла, так как решила дите родить