Синтезы на основе малонового эфира

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Archeolog
Контактная информация:

Синтезы на основе малонового эфира

Сообщение Archeolog » Сб мар 18, 2006 8:51 pm

Доброго времении суток. Мне бы очень хотелось посмотреть что написано в новом учебнике МГУ который вышел четырех книгах(авторы Курц, Реутов и еще кто-то вроде) на тему "Синтезы на основе малонового эфира", но к сожалению в нашей библиотеке этой книги нет, а покупать этот достаточно дорогой учебник ради одной темы не хочется.
Может быть кто-то согласится отсканить и выложить несколько страниц по интересующему меня вопросу из этой книги?
Главное что меня там интересует. это как на основе малонового эфира получитьэтилянтарную кислоту.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс мар 19, 2006 7:24 am

Книга должна же быть в библиотеке кемпорта.

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Вс мар 19, 2006 10:36 am

Cherep писал(а):Книга должна же быть в библиотеке кемпорта.
Есть там такая книга, сорри сразу не увидел, там был такойи нтересный переход - если нажимать на номера отдельных томов то выскакивает ссылка по которой предлагаюется их купить.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 21, 2006 12:44 pm

Я бегло посмотрел тот файл, в котором все 4 тома целиком и который, как говорят, "невыправленный". По своей организации учебник Курца не для натаскивания синтетиков (в смысле, не сборник примеров синтеза), поэтому ничего _особо_ выдающегося в плане примеров в соответствующей главе о синтезах с 1,3-дикарбонильными соединениями нет. Хорошо, что есть те примеры которые есть :) Имеется глава, объясняющая почему С-, а не О-алкилирование енолятов преобладает и как сделать наоборот (ну, почти). ЕМНИП, столькоже написано в учебнике Шабарова.

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»