О красителях.
О красителях.
Вот для души хочу сделать ароматические свечи. Воск есть, масла эфирные тоже, фитиль есть, даже технология отливки подобных вещей есть, НО белые свечи - бонально, хоца мне сининьких, красеньких зелёненьких и дургих цветов свечей, да тк, чтобы красители в парафине рстворялись, хорошо на фитиле сгорали, не воняли при горении да ещё оносительно безвредными были. Подскажите мне какие красители можно применить и где их достать?
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: О красителях.
Возьмите продажные свечи ярких окрасок и добавьте их в Ваш белый "воск" (парафин). Яркость, конечно, не такой будет, ну да мы люди тоже не особливо гордые...ZybrN писал(а):Вот для души хочу сделать ароматические свечи. Воск есть, масла эфирные тоже, фитиль есть, даже технология отливки подобных вещей есть, НО белые свечи - бонально, хоца мне сининьких, красеньких зелёненьких и дургих цветов свечей, да тк, чтобы красители в парафине рстворялись, хорошо на фитиле сгорали, не воняли при горении да ещё оносительно безвредными были. Подскажите мне какие красители можно применить и где их достать?

Всяко бывает...
К полированной фторопластовой форме с легкой конусностью еще никто не прилипалslavert писал(а):можно туда губную помаду добавить или карандаши для письма по стеклу, но мне кажется что их уже нет в природе
А так делать свечи самому это мучение, так как мне так и не удалось найти форму куда они не прилипают

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Formalinum
- Контактная информация:
А я в детстве брал полипропиленовые стаканчики, выкладывал их изнутри калькой ровненько и заливал парафин. Всё было очень даже хорошо и не прилипало. А если бумажку помять сперва и мятой заложить, то формы интересные получались иногда. Лишь бы только парафин бумагу не захватывал при этом...slavert писал(а):А так делать свечи самому это мучение, так как мне так и не удалось найти форму куда они не прилипают

Всяко бывает...