Необходимо заинтересовать
Необходимо заинтересовать
Привет!
У меня ко всем вопрос, какие необычные опыты можно провести в лаборатории органического синтеза, чтобы заинтересовать человека, совершенно с химией несвязанного...
БУду рада любым советам!!!
Заранее спасибо
У меня ко всем вопрос, какие необычные опыты можно провести в лаборатории органического синтеза, чтобы заинтересовать человека, совершенно с химией несвязанного...
Заранее спасибо
Была такая тема
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... ght=#37138
не совсем про оргсинтез, правда.
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... ght=#37138
не совсем про оргсинтез, правда.
Re: Необходимо заинтересовать
Пусть соберет системку с дином-старком и сварит какой-нибудь бутил ацетат. Понюхает как он пахнет, а потом смоет лак с ногтей, указанной жидкостью. Это если это бухгалтер по образованию женского пола.Rn писал(а):Привет!
Заранее спасибо
а если какой нибудь физик пускай сварит ароматический Шифф и снимет ИК и ПМР и докажет структуру.
Если мужик с инженерным образованием пускай осваивает полупрепаративную вакуумную дистилляцию.
Если математик-програмист пускай посчитает какую-нибудь условную липидофильность некоего продукта на софте, а потом сварит его или хотя бы уже у готового измерит распределение вода октанол.
Если человеку химия совсем не интересна, то даже опыт по получению золота из свинца его не заинтерисует.Rn писал(а):Привет!
Заранее спасибо
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
Ну с такими типчиками и другой разговор. Типа выпороть или там горячий паяльник куда надо вставить. А за проявленный интерес можно и простимулировать.alexchem писал(а):[
Если человеку химия совсем не интересна, то даже опыт по получению золота из свинца его не заинтерисует.

Ага, нюхать пускай начинает с исходного бутанола... и заодно прольёт себе его куда-нить...avor писал(а):Пусть соберет системку с дином-старком и сварит какой-нибудь бутил ацетат. Понюхает как он пахнет, а потом смоет лак с ногтей, указанной жидкостью.
А лучше пусть варит этилизобутират из изобутирил хлорида - уж дюжа он пахнет ароматно этот хлорид...

-=Jedem das Seine=-
сразу не убрали потом практически все сморкались кровьюpH<7 писал(а):это как?amer писал(а):разбили ледяную возле батареи - кровь с полов смывали неделю, в тот день народу было многоAlchi писал(а):Помнится в лаборатории органики уронили и разбили 20-литровую бутыль с уксусной кислотой. Это было эффектно.