пэтф + глицерин
пэтф + глицерин
хочу поменять одну из технологических жидкостей ( вд-40 воняет и дорогая) на глицерин. он будет контактировать с преформами из полиэтилентерефталата.по литературе пэтф относительно стоек к глицерину.хотелось бы знать относительно это на сколько?температуры?разъедает ли глицерин резину?вызывает коррозию металла?
Re: пэтф + глицерин
скажите что такое вд-40, тогда подумаем.vasiliy писал(а):хочу поменять одну из технологических жидкостей ( вд-40 воняет и дорогая) на глицерин. он будет контактировать с преформами из полиэтилентерефталата.по литературе пэтф относительно стоек к глицерину.хотелось бы знать относительно это на сколько?температуры?разъедает ли глицерин резину?вызывает коррозию металла?
но опыт и сказки Пушкина подсказывают, что гоняться за дешевизной -себе дороже.
попробуйте лучше силиконовую смазку.vasiliy писал(а):вд-40 обычная универсальная смазка.продается в любом автомагазине ввиде аэрозольного баллончика.состав неизвестен тк по местным законам никто не обязан это писать.а хочу поменять в основном из за раздражения кожи которое она вызывает
состав: полиэтилсилоксановая жидкость + СО2.
в магазине один баллончик - 60 руб.
запаха нет, раздражение не вызывает. по-крайней мере у меня.