Растворители для реакции Митсунобу
Растворители для реакции Митсунобу
Вещество не растворимо в ТГФ. В каком ещё растворителе можно поставить реакцию Митсунобу?
Сам Мицунобу пишет, что любой апротонный растворитель. Дальше- дело вкуса. Диоксан, DMF, HMPT, пиридин. Что еще в голову придет?
Я делал как-то в ТГФ, причем вещество полностью не растворялось, крутил суспензию. Так сначала все растворилось, потом - выпало обратно. Того, что растворяется (а обычно растворителя берут немало, я брал литр на моль), может хватить.
Я делал как-то в ТГФ, причем вещество полностью не растворялось, крутил суспензию. Так сначала все растворилось, потом - выпало обратно. Того, что растворяется (а обычно растворителя берут немало, я брал литр на моль), может хватить.
-
Химимагний
Т.е. C=N енолизируется? Но ведь наверное все же выходит смесь? Так может быть проще алкилировать и разделить? Или исходники слишком заморочные?S324 писал(а):В Мицунобу не идёт (контроль по ТШХ), а вот при алкилировании бензил хлоридом идёт!Cherep писал(а): По азоту не идёт ли реакция?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.