Разложение глицерина
Разложение глицерина
Скажите,что может образоваться при термическом разложении глицерина(Т не более300 градусов Цельсия) и как оно влияет на здоровье .Вопрос возник вот почему-друзья нарыли в инете описание дымовой машинки для дискотеки.работает она на смеси глицерина и воды,к-рая распыляется на нагреватель(утюгJ),образуя дым.Мне интересно,--это действительно можно использовать там,где люди находятся или нет .Не хочется,чтобы кто-то отравился.
Ccылочка находится здесь,но основной принцип я изложил,поэтому ссылку не приводил http://www.pirotex.h15.ru/Ystrojstva/dymmashin.htmТам же ссылка на порвоисточник...
Акролеин -вроде слезоточивый газ-при опытах на газовой горелке не выделялся(я не задохнулся;)
Акролеин -вроде слезоточивый газ-при опытах на газовой горелке не выделялся(я не задохнулся;)
- Константин_Б
Ну собсно да. Просто образуется аэрозоль. Там ведь подают водно-глицериновую смесь, а значит выше 100С нагреваться не должно.
Я вот только не воткнул в фразу:
..."Для дымовой жидкости смешайте 15% глицерина и 35% дистиллированной воды. Эксперимент с меньшим количеством глицерина дешевле, но дым будет легче и менее продолжительным. "
А остальные 50% - это что
Я вот только не воткнул в фразу:
..."Для дымовой жидкости смешайте 15% глицерина и 35% дистиллированной воды. Эксперимент с меньшим количеством глицерина дешевле, но дым будет легче и менее продолжительным. "
А остальные 50% - это что