Правильная колоночная хроматография от pH<7
Правильная колоночная хроматография от pH<7
Тема правильной колоночной хроматографии раскрыта здесь:
(на английском)
(на русском, немного кривовато)
enjoy =)
(на английском)
enjoy =)
Carpe diem
Re: Правильная колоночная хроматография от pH<7
Улыбнуло особенно слово на 4 буквы по аглицки.pH<7 писал(а):Тема правильной колоночной хроматографии раскрыта здесь:
(на английском)
enjoy =)
МАЛАДЕЦ афтор.
кстате, пара вопросов о колоночной хроматографии -
кто как систему и объем колонны подбирает? Я раньше выбирал систему чтоб РФ у самого быстрогог в-ва было 0,3, а объем колонны в 200 раз больше массы в-ва.... Теперь беру систему чтоб РФ было 0,5-0,7, а объем в 600-1000 раз больше... делитса вроде лучше стало...
Как обычно наносите в-во на колонну, по сухому или в виде раствора?
Какие элюэнты используете?....
кто как систему и объем колонны подбирает? Я раньше выбирал систему чтоб РФ у самого быстрогог в-ва было 0,3, а объем колонны в 200 раз больше массы в-ва.... Теперь беру систему чтоб РФ было 0,5-0,7, а объем в 600-1000 раз больше... делитса вроде лучше стало...
Что значит объём колонны? Уместно мерять объём силикагеля, и у вас как-то слишком он большой получается. Читайте статью Стилла! И вот эту тему:Vetal писал(а):кстате, пара вопросов о колоночной хроматографии -
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic ... 4%EB%FD%F8
Carpe diem