Страница 1 из 1

"химические формулы" жженного сахара

Добавлено: Пн окт 23, 2006 8:58 pm
Arkhimed
может ли кто описать химизм процесса получение карамели (жженного сахара)?

Добавлено: Вт окт 24, 2006 8:50 pm
Arkhimed
все молчат. неужели нет никаких идей?

Добавлено: Вт окт 24, 2006 9:25 pm
pH<7
http://en.wikipedia.org/wiki/Caramelization and references cited therein

Добавлено: Ср окт 25, 2006 12:12 pm
slavert
так что там за штука образуецца - такая черная и липкая, что это такое? Некий аналог крахмала по структуре???

Добавлено: Ср окт 25, 2006 12:43 pm
ИСН
там толком непонятно, что это такое
я тоже об этом много думал
бывало, жжёнку пью, а сам думаю...
...и ни хрена.

Добавлено: Ср окт 25, 2006 1:10 pm
slavert
еще может быть что-то типа циклодекстрина наверное

Добавлено: Ср окт 25, 2006 4:12 pm
pH<7
Мне больше интересно, что цвет придаёт, что останется от сахара мне меньше интересно.

Да вообще в глобальном смысле интересно, почему некоторые реакции, где никаких хромофоров рядом вроде нет и быть не может, имеют коричневый или черный цвета, а выделяется из них вещества бесцветные + неуловимые Джо

Добавлено: Ср окт 25, 2006 5:05 pm
Marxist
Уголь :lol:

Добавлено: Ср окт 25, 2006 5:59 pm
pH<7
Бурый? :lol:

Добавлено: Ср окт 25, 2006 5:59 pm
eukar
Коксующийся

Добавлено: Ср ноя 15, 2006 6:00 am
chemister
Продукты дегидратации сахара - карамеланы.