Страница 1 из 1
"химические формулы" жженного сахара
Добавлено: Пн окт 23, 2006 8:58 pm
Arkhimed
может ли кто описать химизм процесса получение карамели (жженного сахара)?
Добавлено: Вт окт 24, 2006 8:50 pm
Arkhimed
все молчат. неужели нет никаких идей?
Добавлено: Вт окт 24, 2006 9:25 pm
pH<7
Добавлено: Ср окт 25, 2006 12:12 pm
slavert
так что там за штука образуецца - такая черная и липкая, что это такое? Некий аналог крахмала по структуре???
Добавлено: Ср окт 25, 2006 12:43 pm
ИСН
там толком непонятно, что это такое
я тоже об этом много думал
бывало, жжёнку пью, а сам думаю...
...и ни хрена.
Добавлено: Ср окт 25, 2006 1:10 pm
slavert
еще может быть что-то типа циклодекстрина наверное
Добавлено: Ср окт 25, 2006 4:12 pm
pH<7
Мне больше интересно, что цвет придаёт, что останется от сахара мне меньше интересно.
Да вообще в глобальном смысле интересно, почему некоторые реакции, где никаких хромофоров рядом вроде нет и быть не может, имеют коричневый или черный цвета, а выделяется из них вещества бесцветные + неуловимые Джо
Добавлено: Ср окт 25, 2006 5:05 pm
Marxist
Уголь

Добавлено: Ср окт 25, 2006 5:59 pm
pH<7
Бурый?

Добавлено: Ср окт 25, 2006 5:59 pm
eukar
Коксующийся
Добавлено: Ср ноя 15, 2006 6:00 am
chemister
Продукты дегидратации сахара - карамеланы.