Наверняка происходит реакции присоединения по связи (-CH=N-) в азометинах. Интересно, при каких условиях они идут?
Буду, мягко говоря, признателен за любой совет

не а, гидролизуются они в воде точно, XY не знаю что за реактив. Кроме того у одного атома углерода не может быть двух гидроксо или аминогрупп, как и их сочетаний.code00FF00 писал(а):Уважаемые у меня к вам один вопрос.
Наверняка происходит реакции присоединения по связи (-CH=N-) в азометинах. Интересно, при каких условиях они идут?
Буду, мягко говоря, признателен за любой совет
pH<7 писал(а):Могут, могут, в исключительных случаях. Вторая реакция обратимая и равновесие сдвинуто влево. Первая - слишком много переменных
Да, это препятствие.У одного атома углерода не может быть двух гидроксо или аминогрупп, как и их сочетаний.
Был у нас Кислый (pH<7).
А вот пришёл Зелёный (code00FF00).
Ну очень любопытно. Скорее всего чистый галоген полностью разрушает молекулу, а псевдо – нет. Но неужели, кроме столь агрессивного и смертельного вещества, не вступает в подобную реакцию другое?Бромциан присоединяется к азометинам с образованием N-бромпроизводных
Точно к азометинам присоединяется меркаптоуксусная кислотаcode00FF00 писал(а):Наверняка происходит реакции присоединения по связи (-CH=N-) в азометинах.
Не такое уж оно смертельно-агрессивное (получал и работал с кол-вами до 100г под нормально работающей тяге)code00FF00 писал(а): Ну очень любопытно. Скорее всего чистый галоген полностью разрушает молекулу, а псевдо – нет. Но неужели, кроме столь агрессивного и смертельного вещества, не вступает в подобную реакцию другое?
Falcon писал(а):Не такое уж оно смертельно-агрессивное (получал и работал с кол-вами до 100г под нормально работающей тяге)code00FF00 писал(а): Ну очень любопытно. Скорее всего чистый галоген полностью разрушает молекулу, а псевдо – нет. Но неужели, кроме столь агрессивного и смертельного вещества, не вступает в подобную реакцию другое?
А азометины еще восстановить можно ЛАГом.
Не мешало бы г-ну ФелагундуFindarato Ingoldo писал(а):К азометинам хорошо присоединяются гидрофосфорильные соединения. Это - иминный вариант реакции Пудовика.
Насчет влияния X и Y на стабильность - сомнительно. Но если у азометинового атома углерода находится хотя бы один пи-акцептор, то продукты присоединения N,O,P-... и др. нуклеофилов стабильны, не смотря на геминальность гетероатомов. Например, это характерно для хлораля. трифторуксусного альдегида, три- (или гекса-)фторацетона, п-нитробензальдегида и т.п. Почему бы Вам не взять N-Ph-имин п-нитробензальдегида или, еще лучше, 2,4-динитробензальдегида ? Все продукты присоединения NH-нуклеофилов будут хиральными, кроме, разумеется, случая, когда присоединится анилин.code00FF00 писал(а):Для определенного вида образца требуется, чтобы в своем первом состоянии он имел азометиновую структуру, а в конечном – схематический приведенный продукт присоединения. Где XY произвольные атомы или функц. группы.
В идее есть необходимость, чтобы в конечной молекуле появился хиральный атом.
СержлДа, это препятствие.У одного атома углерода не может быть двух гидроксо или аминогрупп, как и их сочетаний.
Наверно есть в качестве X и Y такие, которые позволят молекуле быть стабильной. Может есть какие-нибудь мысли в этот счет?
а КАК БУДУТ СЕБЯ ВЕСТИ ОБЫЧНЫЕ ТИОЛЫ-МЕРКАПТАНЫ?S324 писал(а):Точно к азометинам присоединяется меркаптоуксусная кислотаcode00FF00 писал(а):Наверняка происходит реакции присоединения по связи (-CH=N-) в азометинах.
Вейганд-Хильгетаг Методы эксп. в орг хим 556с
Смотря какие азометины. Тиолы и тиофенолы на ура присоединяются.mkibr писал(а):а КАК БУДУТ СЕБЯ ВЕСТИ ОБЫЧНЫЕ ТИОЛЫ-МЕРКАПТАНЫ?S324 писал(а):Точно к азометинам присоединяется меркаптоуксусная кислотаcode00FF00 писал(а):Наверняка происходит реакции присоединения по связи (-CH=N-) в азометинах.
Вейганд-Хильгетаг Методы эксп. в орг хим 556с
А что кроме гидрофосфорильных соединений к азометинам ничего больше нормально не присоединяется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей