Бензин
Бензин
Как с помощью характерных реакций различить бензин прямой перегонки и крекинг-бензин?
Тока по характерным примесям, скорее всего. Например в крекинг-бензине, наверно, серы быть не должно совсем, а в перегонном будет. Может ароматика еще какая.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
И где Вы его такой нашли?Sirius писал(а):Только что прочитал: "Бензин термического крекинга содержит непрелельные углеводороды." Значит его можно определить при помощи бромной воды...eukar писал(а):мож крекинговый более ветвистый?
Кто-то еще использует простой крекинг?
Это не наезд - действительно интересно.
-
Вообще для продажи, на бензин делают следующие анализы
дав. насыщенных паров, меркаптановая сера, серу общую , разгонку, плотность и ароматика.
Вот я думаю, что сера и ароматика главный отличительный показатель
бензина прямой перегонки и крекинг-бензина.
Так именно по этим показателям судят о качестве бензина.
дав. насыщенных паров, меркаптановая сера, серу общую , разгонку, плотность и ароматика.
Вот я думаю, что сера и ароматика главный отличительный показатель
бензина прямой перегонки и крекинг-бензина.
Так именно по этим показателям судят о качестве бензина.
--- А может кто знает что такое бензин - "галоша" ? ----
Це древняя история, когда резиновый клей для обуви ещё делали самостоятельно...
Короче, "галоша" - это легкокипящая (40 - 70) фракция бензина. Содержит очень мало (или не содержит вообще) непредельных углеводородов. Она же имеет названия бензин для зажигалок, легкий петролейный эфир.
Це древняя история, когда резиновый клей для обуви ещё делали самостоятельно...
Короче, "галоша" - это легкокипящая (40 - 70) фракция бензина. Содержит очень мало (или не содержит вообще) непредельных углеводородов. Она же имеет названия бензин для зажигалок, легкий петролейный эфир.
- Константин_Б
Re: Бензин
А какой именно крекинг? Термический или каталитический? Если термический, то там непредельные углеводороды есть. Если каталитический, то там разветвленная цепь образуется.Sirius писал(а):Как с помощью характерных реакций различить бензин прямой перегонки и крекинг-бензин?
Сейчас есть предложения получать углеводороды методом Фишера-Тропша из синтез газа. Основная проблема, как я понимаю, в разработке дешевой технологии очистки: в нём нет серо- и азотсодержащих соединений, зато полно непредельных углеводородов. Плюсы: утилизация CO и CO2, уменьшение парникового эффекта соответственно, если это внедрять глобально.Константин_Б писал(а):Учтите, что это 1970 год издания. В технологии бензинов многое могло измениться за 32 года.Sirius писал(а): В учебнике Л.А.Цветкова за 10 класс...

"Всяк за себя, и к чёрту отстающих, alla franca!"
насчет "авиационный" сильно сомневаюсь.Sirius писал(а):Не "галоша" а калоша. Это авиационный бензин.artchem писал(а):А может кто знает что такое бензин - "галоша" ?
а вообще, бензин КАлоша (неправильное название галоша) - он же бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-2, он же по современной терминологии Нефрас С2 (или С3) - 80/120.
----- Сейчас есть предложения получать углеводороды методом Фишера-Тропша из синтез газа. Основная проблема, как я понимаю, в разработке дешевой технологии очистки: в нём нет серо- и азотсодержащих соединений, зато полно непредельных углеводородов. -----
Делали такое уже. В Третьем Рейхе.
Забодались таким способом бензин получать. При первой же возможности перешли на нефть.
То же самое и сейчас, пока есть дешёвая нефть, никто Фишером-Тропшем маяться не будет.
------ Плюсы: утилизация CO и CO2, уменьшение парникового эффекта соответственно, если это внедрять глобально. ------
Юмор оценил
Делали такое уже. В Третьем Рейхе.
Забодались таким способом бензин получать. При первой же возможности перешли на нефть.
То же самое и сейчас, пока есть дешёвая нефть, никто Фишером-Тропшем маяться не будет.
------ Плюсы: утилизация CO и CO2, уменьшение парникового эффекта соответственно, если это внедрять глобально. ------
Юмор оценил