В книгах про окисление карбоновых кислот ничего не нашел. Подскажите где можно почитать про подобные реакции (механизмы, используемые окислители итд)
Реакции окисления карбоновых кислот
- Fire Dragon
Реакции окисления карбоновых кислот
Нам в лекциях по органической химии дали две реакции окисления карбоновых кислот.

В книгах про окисление карбоновых кислот ничего не нашел. Подскажите где можно почитать про подобные реакции (механизмы, используемые окислители итд)
Re: Реакции окисления карбоновых кислот
Первая - жесть какая-то, бета-окисление (может быть, лектор имел в виду ферментативное окисление?)
химическими методами такое забодяжить ээээ малореально, вот.
вторая - можно в две стадии поди, ХВЗ галогенирование и гидролиз
это если кондово
а продвинутых реагентов я таких не знаю, уж больно превращение придурошное, ничего личного
химическими методами такое забодяжить ээээ малореально, вот.
вторая - можно в две стадии поди, ХВЗ галогенирование и гидролиз
это если кондово
а продвинутых реагентов я таких не знаю, уж больно превращение придурошное, ничего личного

Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
например, А.Хейнц, методы окисления органических соединений.В книгах про окисление карбоновых кислот ничего не нашел. Подскажите где можно почитать про подобные реакции (механизмы, используемые окислители итд)
есть в сети, только не помню, то ли на сайте русхима, то ли хемпорта...
- Алексей Хрущёв
В первой реакции скорее всего пероксикислота получится, типа RO-OOHFire Dragon писал(а):Нам в лекциях по органической химии дали две реакции окисления карбоновых кислот.