Русское название ethyl methyl (4RS)-4-(2,3-dichlorophenyl)-2
Русское название ethyl methyl (4RS)-4-(2,3-dichlorophenyl)-2
Не могу справиться с переводом названия соединения
ethyl methyl (4RS)-4-(2,3-dichlorophenyl)-2,6-dimethyl-1,4-dihydropyridine-3,5-dicarboxylate
http://sitemaker.umich.edu/medchemlibra ... dipine.jpg
(4RS)-4-(2,3-дихлорфенил)-2,6-диметил-1,4-дигидропиридин-3,5-этил метилдикарбоксилат ?
(4RS)-4-(2,3-дихлорфенил)-2,6-диметил-1,4-дигидропиридин-3,5-дикарбоновой кислоты метилэтиловый эфир?
Кто силен в номенклатуре, помогите пожалуйста.
ethyl methyl (4RS)-4-(2,3-dichlorophenyl)-2,6-dimethyl-1,4-dihydropyridine-3,5-dicarboxylate
http://sitemaker.umich.edu/medchemlibra ... dipine.jpg
(4RS)-4-(2,3-дихлорфенил)-2,6-диметил-1,4-дигидропиридин-3,5-этил метилдикарбоксилат ?
(4RS)-4-(2,3-дихлорфенил)-2,6-диметил-1,4-дигидропиридин-3,5-дикарбоновой кислоты метилэтиловый эфир?
Кто силен в номенклатуре, помогите пожалуйста.
-
- Контактная информация:
В том то и забава, что в русских названиях никогда метил и этил не пишут отдельно через пробелы. - либо слитно, либо с какими-то соединительными знаками - запятыми, дефисами. И не понято, почему эти заместители вывели на первое место, когда они относяткся в карбоксильным группам.Deus писал(а):метил этил (4RS)-4-(2,3-дихлорфенил)-2,6-диметил-1,4-дигидропиридин-3,5-дикарбоксилат, как ни забавно
правила ИЮПАК для всех одни
нублин
да, я виноват, пробелы там не нужны в русском , но в остальном - номенклатура та же
типа, этилацетат мы назовем этилэтаноат, а буржуи в два слова - ethyl ethanoate)
плюс, надо по алфавиту, те
этилметил-(4RS)-4-(2,3-дихлорфенил)-2,6-диметил-1,4-дигидропиридин-3,5-дикарбоксилат
да, я виноват, пробелы там не нужны в русском , но в остальном - номенклатура та же
типа, этилацетат мы назовем этилэтаноат, а буржуи в два слова - ethyl ethanoate)
плюс, надо по алфавиту, те
этилметил-(4RS)-4-(2,3-дихлорфенил)-2,6-диметил-1,4-дигидропиридин-3,5-дикарбоксилат
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.