аторвастатин
аторвастатин
помогите плз. у меня есть Са соль аторвастатина. мне хотелось бы выделить чистый аторвастатин в форме кислоты. подскажите как. Может с комплексонами как-нить, а потом экстракцией. тогда какой лучше комплексон взять и экстрагент? заранее спасибо. 

Re: аторвастатин
Солянка?
ента соль уж оччеень плохо в воде растворяется, поетому простым вытеснением слабой кислоты сильной не получитьсяСержл писал(а):Солянка?
В чем растворима? Можно пользовать кислую (H+ форма ионнообменную смолу). Хорошо бы формулу глянуть.PAPA_312b писал(а):ента соль уж оччеень плохо в воде растворяется, поетому простым вытеснением слабой кислоты сильной не получитьсяСержл писал(а):Солянка?
Мел куда как плохо в воде растворяется, и тем не менее...PAPA_312b писал(а):ента соль уж оччеень плохо в воде растворяется, поетому простым вытеснением слабой кислоты сильной не получитьсяСержл писал(а):Солянка?
дело в том, что в результате реакции выделяется газ - энто и есть двигатель процесса. в моем случае ничего такого нет.rombach писал(а):Мел куда как плохо в воде растворяется, и тем не менее...PAPA_312b писал(а):ента соль уж оччеень плохо в воде растворяется, поетому простым вытеснением слабой кислоты сильной не получитьсяСержл писал(а):Солянка?
о, понижатель холестерина знаменитый! а я только про него семинар слушал
хочешь пдф-фаел семинарчика?
а насчет перевода в кислоту - как-то же она в организме усваивается?
явно не в виде кальциевой соли
думаю, тебе верно советуют
можно еще в воду добавить какого-нибудь аналитического комплексона на кальций, для более зверского смещения равновесия.

а насчет перевода в кислоту - как-то же она в организме усваивается?
явно не в виде кальциевой соли

думаю, тебе верно советуют
можно еще в воду добавить какого-нибудь аналитического комплексона на кальций, для более зверского смещения равновесия.
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
- thrashermeister
- Контактная информация:
угощайся: http://fileupload.ru/1418766
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.
- thrashermeister
- Контактная информация: