Простой эфир

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Закрыто
Fire Dragon

Простой эфир

Сообщение Fire Dragon » Пн апр 02, 2007 6:26 pm

Достал я 3 литра диэтилового эфира. Ну так как экспериментальной химией я занимаюсь дома то и хранить эфир приходится дома. Хранится он в 3-х бутылках по 1 л в каждой (бутылки из толстого стекла с прокладкой между горлышком и крышкой). Вопрос значит таков: скоро лето а температура кипения у него 34,6 С, если он у меня закипит в бутылках то они взорвутся или нет :?: . Или так сказать что мне делать с этой проблемой( с низкой температурой кипения). Если я правильно понимаю то какое то давление эти бутылки выдержат(по мере испарения давление в них будет повышатся но и температура кипения тоже будет повышатся). Вообщем выдержат ли эти бутылки температуру скажем 36 С :?: Я вообще буду благодарен за любую информацию связанную с хранением эфира (ну перекиси там всякие может еще что... :?: )

Сержл

Re: Диэтиловый эфир

Сообщение Сержл » Пн апр 02, 2007 6:53 pm

Предлагаю его вылить. А то придут те, ну, которые в подписи. Посмотрите правила, мы не обсуждаем прекурсоры, тем более, хранящиеся дома.

Fire Dragon

Сообщение Fire Dragon » Пн апр 02, 2007 7:30 pm

Посмотрите правила, мы не обсуждаем прекурсоры, тем более, хранящиеся дома.
И что посмотрел
2. Поскольку форум химический, напоминание о недопустимости обсуждения вещей, запрещенных законами РФ, являются не пустой формальностью, а суровой необходимостью. К таким вещам, в первую очередь, относятся взрывчатые, отравляющие, наркотические и психотропные вещества.

Особняком стоит вопрос о полупродуктах в их синтезе. Здесь мы постараемся руководствоваться не буквой закона, относящего к ним этилацетат и серную кислоту, но его духом. А поможет нам в этом здравый смысл, общая химическая эрудиция и гипертрофированное чувство прекрасного, позволящие с легкостью отделить зерна от плевел, а безграмотных торчков от интересных персонажей.
Здесь не запрещено обсуждение прекурсоров. :?
Совет ваш плохой. :evil: Т.к. эфир вещь полезная а в некоторых случаях незаменимая :!: (и вообще нелогично что-то сначало покупать а потом выливать). Следуя вашей формальной логике из магазинов и аптек надо убрать серную кислоту, ацетон, растворители, перманганат калия итд. А по поводу его наркотического действия, с таким же успехом можно нанюхаться любым растворителем или бензином.

avor

Сообщение avor » Пн апр 02, 2007 7:43 pm

Fire Dragon писал(а):Достал я 3 литра диэтилового эфира. Ну так как экспериментальной химией я занимаюсь дома то и хранить эфир приходится дома. Хранится он в 3-х бутылках по 1 л в каждой (бутылки из толстого стекла с прокладкой между горлышком и крышкой). Вопрос значит таков: скоро лето а температура кипения у него 34,6 С, если он у меня закипит в бутылках то они взорвутся или нет :?: . Или так сказать что мне делать с этой проблемой( с низкой температурой кипения). Если я правильно понимаю то какое то давление эти бутылки выдержат(по мере испарения давление в них будет повышатся но и температура кипения тоже будет повышатся). Вообщем выдержат ли эти бутылки температуру скажем 36 С :?: Я вообще буду благодарен за любую информацию связанную с хранением эфира (ну перекиси там всякие может еще что... :?: )
В ПОГРЕБ!!!. Остальное вас не спасет. Когда же вы наконец попадете под дарвиновский отбор.

Polosatbl

Сообщение Polosatbl » Пн апр 02, 2007 8:20 pm

Поставь в холодильник.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн апр 02, 2007 8:54 pm

Polosatbl писал(а):Поставь в холодильник.
А вот это плохая идея, при длительном хранении в холодильнике накапливаются пары, проскок искры в релюшке и ...

S324

Сообщение S324 » Пн апр 02, 2007 9:29 pm

Polosatbl писал(а):Поставь в холодильник.
Не ставте! Уже был случай! Электричество ночью отключили, эфир нагрелся, испарился, а утром включили и бум :twisted:
бутылки выдержат и не лопнут :wink:

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пн апр 02, 2007 9:43 pm

Какое у вас в Северодвинске жаркое лето! В холодильник - ни в коем случае! В идеале - несгораемый сейф.
Carpe diem

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Пн апр 02, 2007 11:26 pm

у нас в лабе эфир просто в шкафу стоитюююю лето када открываешь шипит как газировка и все... про взрывы от давления не слышал, но думаю на солнце лучше не оставлять.....

amik

Сообщение amik » Пн апр 02, 2007 11:49 pm

Название поправил :roll:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Cherep

Сообщение Cherep » Пн апр 02, 2007 11:57 pm

Значит так.
Про хранение ЛВЖ исписаны талмуды по ТБ. Следовательно, кто имеет доступ к литературе по ТБ является грамотным химегом.

Далее, темы про покупку диэтилового эфира сносились в небытие.
Поэтому просто закрою.
К томуже советы уже были. Холодильник ненадёжен.

Закрыто

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»