И что посмотрелПосмотрите правила, мы не обсуждаем прекурсоры, тем более, хранящиеся дома.
Здесь не запрещено обсуждение прекурсоров.2. Поскольку форум химический, напоминание о недопустимости обсуждения вещей, запрещенных законами РФ, являются не пустой формальностью, а суровой необходимостью. К таким вещам, в первую очередь, относятся взрывчатые, отравляющие, наркотические и психотропные вещества.
Особняком стоит вопрос о полупродуктах в их синтезе. Здесь мы постараемся руководствоваться не буквой закона, относящего к ним этилацетат и серную кислоту, но его духом. А поможет нам в этом здравый смысл, общая химическая эрудиция и гипертрофированное чувство прекрасного, позволящие с легкостью отделить зерна от плевел, а безграмотных торчков от интересных персонажей.
В ПОГРЕБ!!!. Остальное вас не спасет. Когда же вы наконец попадете под дарвиновский отбор.Fire Dragon писал(а):Достал я 3 литра диэтилового эфира. Ну так как экспериментальной химией я занимаюсь дома то и хранить эфир приходится дома. Хранится он в 3-х бутылках по 1 л в каждой (бутылки из толстого стекла с прокладкой между горлышком и крышкой). Вопрос значит таков: скоро лето а температура кипения у него 34,6 С, если он у меня закипит в бутылках то они взорвутся или нет. Или так сказать что мне делать с этой проблемой( с низкой температурой кипения). Если я правильно понимаю то какое то давление эти бутылки выдержат(по мере испарения давление в них будет повышатся но и температура кипения тоже будет повышатся). Вообщем выдержат ли эти бутылки температуру скажем 36 С
Я вообще буду благодарен за любую информацию связанную с хранением эфира (ну перекиси там всякие может еще что...
)
А вот это плохая идея, при длительном хранении в холодильнике накапливаются пары, проскок искры в релюшке и ...Polosatbl писал(а):Поставь в холодильник.
Не ставте! Уже был случай! Электричество ночью отключили, эфир нагрелся, испарился, а утром включили и бумPolosatbl писал(а):Поставь в холодильник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя