Олдовое вакуумное масло ВМ-1: что может пойти не так?
Олдовое вакуумное масло ВМ-1: что может пойти не так?
Коллеги, кто в теме, что происходит с вакуумным маслом (ВМ-1) при хранении больше 5 лет? (5 лет - срок годности). Надо его экстерминировать или можно в насос заливать?
Люди полагают, что размышляя над сложными делами, они могут разобраться с ними... (ц) Хагакурэ
Re: Олдовое вакуумное масло ВМ-1: что может пойти не так?
Для наших насосов пойдет, для импорта - смерть.
Ну, гарантийный срок хранения - это срок, в течение которого производитель гарантирует, что свойства продукта соответствуют тому, что написано в сертификате (ну, или в ГОСТе или ТУ). По истечении этого срока - изменения, происходящие в продукте при старении, могут сделать его свойства отличающимися от стандарта. Или нет. Или ХЗ.
По опыту: если срок хранения истёк лет 10 назад, я бы не использовал масло для "ответственных" насосов, а только для чего попроще. А если год-другой-третий - скорее всего масло в норме, особенно если хранилось в неоткрытой таре.
Дисклеймер: Вашего масла не видел, поэтому никаких гарантий, явных или подразумеваемых.
По опыту: если срок хранения истёк лет 10 назад, я бы не использовал масло для "ответственных" насосов, а только для чего попроще. А если год-другой-третий - скорее всего масло в норме, особенно если хранилось в неоткрытой таре.
Дисклеймер: Вашего масла не видел, поэтому никаких гарантий, явных или подразумеваемых.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
про смерть что-то известно? Симптомы, конкретные ситуации?..
Люди полагают, что размышляя над сложными делами, они могут разобраться с ними... (ц) Хагакурэ
- Chemical Punk
Вот как раз сейчас работаю с маслом ВМ-1, только в качестве сырья. Если масло не пожелтело, нет осадка, мути, запаха (т.е. признаков окисления), то сильно портится там нечему, т.к. это смесь углеводородов. Для полнейшего спокойствия можно прополоскать пробу в дистилляте и посмотреть рН вытяжки, для идеального масла рН исходного дистиллята изменится не должен.
Летучие вещества хавает поэтому предельный вакуум будет хуже. Если для механического насоса - погоняйте на воздухобаласте, а если для парамасляного, я бы не стал использовать.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Я не помню обозначения, но для механического и для паромасляного - совершенно разные масла.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
а г а !!!
Коллеги, спасибо большое! Заливаю в насосы, потому что на вид оно вообще прекрасное
Коллеги, спасибо большое! Заливаю в насосы, потому что на вид оно вообще прекрасное