Технология приготовления автохимии и автокосметики
-
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Занятно наблюдать за всякими разными советами. Парафины, силиконы... Правда, конечно, в них есть, но вот пользы фактически не присутствует. Понимаю, что готовые решения никто не будет выкладывать просто так, это для многих присутствующих здесь-бизнес, к которому идут годами, учатся, так же черпают сотни "советов", выделяют из них несколько действительно стоящих и создают в итоге дельный продукт. Но сама ветка форума превращается в подобие " Курилки"с кучей баек, ненужных споров с привлечением к ним аж даже ККМ))) , абсолютно ненужной для нашей темы характеристики молекулы ПАВ, данной ей от "создания", которую никак не улучшить и не изменить в принципе, если рассуждать о самой молекуле. Да и ни к чему, это просто данность.
Для создания воска-ополаскивателя давно существует соответствующее сырьё и технологии производства. Ничего сложного в этом продукте нет.
Любой нормальный поставщик сырья вместе со штатным технологом своим предоставит вам абсолютно бесплатно рамочные рецептуры. Не ищите вокруг да около.
Для создания воска-ополаскивателя давно существует соответствующее сырьё и технологии производства. Ничего сложного в этом продукте нет.
Любой нормальный поставщик сырья вместе со штатным технологом своим предоставит вам абсолютно бесплатно рамочные рецептуры. Не ищите вокруг да около.
Последний раз редактировалось Кохиба Робустас Ср дек 11, 2024 1:52 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Парафин тоже не один, он не ограничивается техническим и пищевым, из которого свечки делают или оболочку для сыра Это целый класс соединений.
С силиконом, если вы случайным образом подумаете в сторону пдмс, которым, грубо говоря, покрышки чернят или полироли делают-сразу совет- не туда вам. Время потратите, результата не будет.
С силиконом, если вы случайным образом подумаете в сторону пдмс, которым, грубо говоря, покрышки чернят или полироли делают-сразу совет- не туда вам. Время потратите, результата не будет.
-
Нужен простой рецепт на троечку-четверочку , который работает без всяких парафинов и продуктов от брб- стучите в личку, помогу бесплатно. Потом отпишитесь в ветке как получилось.
Вы нам лекцию прочли, что не по профилю общаемся, но при этом просите стучаться в личку. Покажите на личном примере, как нужно и покажите рецептуру в ветке. Многим поможет.Кохиба Робустас писал(а): ↑Ср дек 11, 2024 1:41 amНужен простой рецепт на троечку-четверочку , который работает без всяких парафинов и продуктов от брб- стучите в личку, помогу бесплатно. Потом отпишитесь в ветке как получилось.
-
На то она и личка, чтобы по конкретике диалог вести.
Вот поэтому и пишу: кому действительно необходимо-туда стучитесь... Ну а если не хотите-как вам угодно.
Вот поэтому и пишу: кому действительно необходимо-туда стучитесь... Ну а если не хотите-как вам угодно.
Мне нравится идея отработать рецептуру и выложить в формуе. Форум то познавательный.
-
Отправил в личку ответ
Мне тоже интересно посмотреть на этот рецепт - на троечку-четверочку(и интересно что за критерии - разбавление 1 к 5? мутный? не стабильный?) я вам писал в личку, что делаю сам концентрат воска - типа Activae CRA, а из него уже воск. Но всегда интересно всё новое - вдруг я что-то упустил, при разработке своего воска. если не затруднит, направьте, пожалуйста.
-
Критерий по которому я оцениваю эффективность продукта- это краевой угол смачивания, стойкость покрытия в процессе эксплуатации, ну и визуально как выглядит кузов после обработки. Классный продукт видно глазом и на ощупь.
-
Думаю, ничего вы не упустили в своём творчестве. Я предложил простой рецепт. На начальном этапе он сгодится в качестве заполнения пустой полки арсенала продукции. С ним можно заходить на мойки, предлагая недорогой и рабочий состав.
А дальше-все зависит от желания. Ведь совершенству нет предела.
Сделал на скорую руку из того что было под рукой. Не планировал, но нашлось не много времени. Закончу все как годится и сброшу в общий доступ.Кохиба Робустас писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:09 pmДумаю, ничего вы не упустили в своём творчестве. Я предложил простой рецепт. На начальном этапе он сгодится в качестве заполнения пустой полки арсенала продукции. С ним можно заходить на мойки, предлагая недорогой и рабочий состав.
В вашем "нет" много букв)))Кохиба Робустас писал(а): ↑Чт дек 12, 2024 10:09 pmДумаю, ничего вы не упустили в своём творчестве. Я предложил простой рецепт. На начальном этапе он сгодится в качестве заполнения пустой полки арсенала продукции. С ним можно заходить на мойки, предлагая недорогой и рабочий состав.
Как договаривались. Я изготовил пробник исходя из данного рецепта. Выкладываю рабочий рецепт.
Диэстеркват триэтаноламина и жк 10%
Бутилгликоль 10%
Вода 80%
Уксусная кислота 70% до прозрачности 1-2% обычно
Разбавление для пенника порядка 1:9
Для спрея 1/100
Бутилгликоль 10%
Вода 80%
Для спрея 1/100
Хотелось бы обсудить с понимающими людьми. Какую роль играет уксус?
Забыл указать рН 3.44
А использовали Диэстеркват или эстеркват? Диэстеркват что-то купить сложновато.Endorfin писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 5:17 pmКак договаривались. Я изготовил пробник исходя из данного рецепта. Выкладываю рабочий рецепт.
Бутилгликоль 10%
Вода 80%
Для спрея 1/100
-
Приведите пример эстерквата, который, по-вашему мнению, проще купить
Что предложит РХС (Elotant EQ450НP). Для пробников обычно заказываю на озоне.Кохиба Робустас писал(а): ↑Чт дек 19, 2024 12:00 amПриведите пример эстерквата, который, по-вашему мнению, проще купить
Диэстеркватboroda писал(а): ↑Ср дек 18, 2024 11:56 pmА использовали Диэстеркват или эстеркват? Диэстеркват что-то купить сложновато.Endorfin писал(а): ↑Вт дек 17, 2024 5:17 pmКак договаривались. Я изготовил пробник исходя из данного рецепта. Выкладываю рабочий рецепт.
Бутилгликоль 10%
Вода 80%
Для спрея 1/100
Уважаемые автохимики. Кто то сталкивался с шампунем для портальной мойки?