Технология приготовления автохимии и автокосметики

МАЛИ

Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики

Сообщение МАЛИ » Пн мар 25, 2013 2:06 am

bishop писал(а):Мировым эталоном считается разработка компании PPG. Не буду тоже рекламировать, но любой дитэйлер скажет, что именно это лучший продукт. Стойкость 10-20 т.км, нанесение элементарно просто, без замороченной подготовки. Однако, появились и альтернативные варианты, менее раскрученные на рынке...правда, чуть более сложные с точки зрения подготовки стекла и обязательного наличия сухого помещения, в отличие от PPG.
Антидождь на фары из поликарбоната - развод от Ашота.

И вообще, мы тут зря развели базар, так как обсуждаем продукты из разных ниш рынка.

В бюждетные варианты - производные ПДМС
Премиум сегмент - грызите гранит науки 8)
Базар ,как утверждает "bishop" , я считаю развели хороший и интересный для любознательных не ленивых форумчан специалистов. Ашоту тоже понравится !
Основной конкурент, обладающий мировым признанием, - это антидождь Rain-X, имеющий силиконовую основу. В отличии от него, гидрофобное покрытие (антидождь) PPG Industries состоит из фторполимера, который создают химическую связь с поверхностью стекла.Разница в качестве и стоимости существенная.
Предлагаю протестировать и обсудить на Форуме инновации в химии,Вам "bishop" , параллельно со мной след.конкурентов PPG Industries. Покажем ,кто и как грызет гранит науки !
1. Nanolux .2. CTP gmbh 3.. Aquapel (PPG Industries).Все они представлены на рынке Москвы и С-П. Время года подходящее .
Как Вы считаете ,какие ПАВ лучше использовать при пр-ве выше указанной продукции ? АПАВ,НПАВ,КПАВ и какова макс.массовая доля % -простейший тест вопрос.

bishop

Сообщение bishop » Пн мар 25, 2013 9:51 am

Для меня эта тема закрыта для открытых обсуждений.
Советую помониторить рынок на наличие еще одного состава в верхнем ценовом сегменте, но не Нанопремиум.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пн мар 25, 2013 2:27 pm

Avtohimik писал(а):
bishop писал(а):И вообще, мы тут зря развели базар, так как обсуждаем продукты из разных ниш рынка.

В бюждетные варианты - производные ПДМС
Премиум сегмент - грызите гранит науки 8)

Согласен,цена продукта определяется еще и его качеством (составом и проч.)
Смотря на какой карман Вы ориентируетесь ,производя "Антидождь".
Скажу по статистике,не самый ходовой товар из автокосметики-так что нужно делать нечно среднее по цене/качеству.
Коллега "Avtohimik"! Буду признателен ,если Вы сообщите мне источник информации ,в котором сообщаются статистические данные по обсуждаемому продукту.
Меня интересует возможная дополнительная информация.Думаю,что она не представляет коммерческого секрета !За ранее спасибо !

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пн мар 25, 2013 3:41 pm

bishop писал(а):Для меня эта тема закрыта для открытых обсуждений.
Советую помониторить рынок на наличие еще одного состава в верхнем ценовом сегменте, но не Нанопремиум.
Что ж,жаль ! Есть много интересной информации ,полезной для общего развития современных НАНО технологий,для использования в авто косметике.
Если кому то из форумчан ,авто любителей ,будут интересны продукты серии Антидождь-нано, представленные на рынке РФ .С удовольствием расскажу.
" В двух словах "скажу следующее. Действительно,продукция производителя PPG Industries- серии Антидождь,4-е в одном ,действительно заслуживает
внимания по многим тех.характеристикам ,в том числе как и каким образом преподнесена для использования рядовому потребителю.
Одна рекламная фраза - повышает безопасность вождения.Требует большой ответственности со стороны производителя !
Последние исследования(в связи с лоббированием продукта для военно-пром.комплекса США), проведенные в Мичиганском университете (University of Michigan) исследования ("The Influence of Hydrophobic Windshield Coating on Driver Performance") показывают, что гидрофобное покрытие стекла увеличивает обзорность на 34% по сравнению с необработанным ветровым стеклом в дождь. Презентационная документация подтверждает (визуально ) проведенные исследования.
Но ,проведенные мной исследования,позволяют усомниться в годичной эффективной работе продукта на лобовом стекле (до 8 мес.предел).А эффект от
действия продукта на боковых и задних стекла ,действительно соответствует заявленным потребительским качествам (12 месяцев).Причем ,как показали
терпеливые тесты ,результаты практически не зависят от времени года, как зимние результаты, так и летние оказались практически одинаковыми.

Рустем

Сообщение Рустем » Пт апр 05, 2013 12:52 pm

День добрый.
интересует продукт ОКСИПАВ А 1216.30 ( производитель НИИ ПАВ г. Волгодонск). Никто не сталкивался с другими производителями этого продукта ? Может есть аналоги ? Разумеется аналоги, значит подешевле.
Всем спасибо. Буду рад любой помощи.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Пт апр 05, 2013 11:05 pm

Рустем писал(а):День добрый.
интересует продукт ОКСИПАВ А 1216.30 ( производитель НИИ ПАВ г. Волгодонск). Никто не сталкивался с другими производителями этого продукта ? Может есть аналоги ? Разумеется аналоги, значит подешевле.
Потрудитесь сообщить ,если не ком.тайна.Что значит дешевле,и где применение. Разумеется четко и ясно ! :dontknow:

chert-625

Сообщение chert-625 » Сб апр 06, 2013 11:30 am

Рустем, ну если у НИИ ПАВ дорого, то тут Вам только Аминохим (г. Москва) поможет. Но раньше качество было не на высоте, сейчас говорят исправились, но сам уже давно с ними не работаю.

Wovan

Сообщение Wovan » Сб апр 06, 2013 11:55 am

Рустем писал(а):День добрый.
Аминоксидами торгуют все иностранные представители ПАВ.
Ваши аналоги - Empigen (Huntsman), Oxidet (KAO), Aromox (Akzo) и многие другие включая индийских и корейских производителей!
Звоните и узнавайте цены, наличие и доставку!
Российских дистрибьюторов Ваших не знаю, знаю украинских международных (Брентаг, Бистерфильд). Если есть в России - звоните узнавайте у них цены.
По ходу Вам подойдут любые узко цепочечные аминоксиды с цепями С12, с14, С16 или их смеси - у выше перечисленных производителей есть по несколько штук аналогов!

Рустем

Сообщение Рустем » Вс апр 07, 2013 6:47 pm

Всем спасибо за ответы. Отвечаю на вопросы которые задавали.

1. ОКСИПАВ (окись аминов) нужен для автошампуней.
2. Цена НИИПАВ с учетом доставки ( очень дорого) в Татарстан в р-оне 100 р/кг.

МАЛИ

Сообщение МАЛИ » Вс апр 07, 2013 10:33 pm

Рустем писал(а):Всем спасибо за ответы. Отвечаю на вопросы которые задавали.

1. ОКСИПАВ (окись аминов) нужен для автошампуней.
2. Цена НИИПАВ с учетом доставки ( очень дорого) в Татарстан в р-оне 100 р/кг.
Сообщение в личку !

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Вт апр 09, 2013 10:28 am

Здравствуйте,подскажите пожалуйста как можно убрать белый налет после Б/К шампуня собственного производства,если машину не протирать,а просто оставить высыхать,заранее всем спасибо.

[ Post made via iPhone ] Изображение

chister

Сообщение chister » Чт апр 11, 2013 12:27 am

Добрый день!

Состав шампуня:

Щелочь
Кислота (оэдфк)
Трилон Б
АОS97P
Amphotensid CCF
АПГ 0810
Оксипав 1214

Попробовал на мойке пена быстро стекает и грязь не особо отмывается!!! Чего добавить чтобы лучше работал? Может щелочи?

bishop

Сообщение bishop » Чт апр 11, 2013 8:44 am

chister писал(а):Добрый день!

Состав шампуня:

Щелочь
Кислота (оэдфк)
Трилон Б
АОS97P
Amphotensid CCF
АПГ 0810
Оксипав 1214

Попробовал на мойке пена быстро стекает и грязь не особо отмывается!!! Чего добавить чтобы лучше работал? Может щелочи?
без процентного состава - не ответить на поставленный
Ivan12, белый налет убирается кислотными средствами, или попробуйте другое разведение, причем с меньшим процентом б.к., может и дело в плохой анионке

chister

Сообщение chister » Чт апр 11, 2013 9:56 am

Как вы определяете процентное соотношение? На форуме в основном 3% щелочи и т.д. У меня все в кг взвешивается. Например на тонну раствора уходит 160 кг гидроксида натрия-это 16% щелочи что-ли?

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Чт апр 11, 2013 12:48 pm

bishop писал(а):без процентного состава - не ответить на поставленный
Ivan12, белый налет убирается кислотными средствами, или попробуйте другое разведение, причем с меньшим процентом б.к., может и дело в плохой анионке
bishop Спасибо!!!Попробую с меньшим процентом Б/К,из анионки только АОС и Слес.

[ Post made via iPad ] Изображение

Ivan012

Сообщение Ivan012 » Чт апр 11, 2013 12:51 pm

chister писал(а):Как вы определяете процентное соотношение? На форуме в основном 3% щелочи и т.д. У меня все в кг взвешивается. Например на тонну раствора уходит 160 кг гидроксида натрия-это 16% щелочи что-ли?
Прилично так,что моем?

[ Post made via iPad ] Изображение

chister

Сообщение chister » Чт апр 11, 2013 2:07 pm

Моем легковые авто, а что много гидроксида натрия?

strongbow

Сообщение strongbow » Чт апр 11, 2013 2:16 pm

Это очень много. При правильной комбинации ПАВ можно обойтись и 2-5 процентов. Можно и вообще обходиться метасиликатом, но сложней. Так а какое содержание других компонентов? Если не секрет конечно. (1% = 10 кг на тонну)

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт апр 11, 2013 3:23 pm

chister писал(а):Как вы определяете процентное соотношение? На форуме в основном 3% щелочи и т.д. У меня все в кг взвешивается. Например на тонну раствора уходит 160 кг гидроксида натрия-это 16% щелочи что-ли?
Похоже, я что-то пропустил. cyister, подскажите, а как потом вы разводите ваш бесконтакт? И если не так, чтобы очень - скажем, 1 к 5. То нельзя ли где-нибудь выложить фотки, что происходит с помытыми машинами после 2-3 таких процедур.
Я почему спрашиваю - так ведь можно весь псевдохром на каком-нибудь Туареге поменячть за счет автора рецептуры.

dara.ru

Сообщение dara.ru » Чт апр 11, 2013 3:25 pm

Господа! Кто-нибудь знает доступный пеногаситель для недорогих смесей со спиртовыми растворами ПАВ?

Ответить

Вернуться в «автохимия и моющие средства»