Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Где то в начале темы все хелаты обсуждались.
Если кому нужны образцы (до 20 кг) SLES 70, диэтаноламид, алкиламидопропилбетаин, Empigen BS/FA, АБСК, Синтанолы могу помочь пишите в личку. Питер и область
-
Стабилизация метасиликата натрия 5в, от выпадения в осадок кремневой кислоты, в щелочном растворе. Если кто знает, поделитесь пожалуйста опытом.
Щелочь и есть стабилизатор. Нет H+ нет кислоты.N.mansell 2 писал(а):Стабилизация метасиликата натрия 5в, от выпадения в осадок кремневой кислоты, в щелочном растворе. Если кто знает, поделитесь пожалуйста опытом.
-
Есть проблема - при использовании каустика, 3:1 (одна NaOH) выпадает, при использовании КОН в той же пропорции выпадает после заморозки-разморозки.
Сделайте 3:2 например или попробуйте силикат другой.У меня 3 к 2 держалось все, но правда еще зависит от того сколько там комплексонов у Вас.
Всем привет! Друзья помогите будьте так любезны, подскажите кто знает чем можна заменить Berol 226???? Очень нужно!!!! 

Компания ЕТС начала импортировать катионники фирмы Элементис. Они аналогичны всем ходовым Беролам, и 226 в том числе, а стоят на 20% дешевле. Товарных марок навскидку не помню. Обратитесь к первоисточнику. Берол 226, кстати, там тоже пока есть в остатках.
Проблема заключаеться в том, в Украине я не слышал такой фирмы((((
-
dara.ru писал(а):Отрадно видеть, что в рецептурах появляется все болше отечественной неионогенки.
Скажите, а почему Вы использовали именно DGR? Собираетесь развивать продукт в сторону увеличения содержания компонентов?
ЗЫ. ОП-10 намного дешевле, чем аналогичный Синтанол?
Приветствую! Выскажете полауйста свое мнение по двум тезисм:
1. Что эффективней в рецептурах б/к шампуней неонолы или синтанолы (при примерно одной температуре помутнения)?
2. Есть рекомендации в рецептуры класть неиногенку высоко этоксилированную и низкоэтоксилированную. Пример Этокси спирт-8, и Этокси спирт-4. А если просто один Этокси спирт-6 положить не одно и тоже получится? Заранее спасибо.
Добрый день.
По первому вопросу у меня окончательного мнения нет. Поэтому в части неионогенки использую оба продукта парой.
По второму вопросу. Да, правда. Есть такое правило: лучше брать пару эмульгаторов с разными ГЛБ и получать необходимый результат, чем подбирать только один ингредиент. Просто потому, что масла, которые надо растворять тоже имеют разные значения гидрофильно-липофильного балланса.
По первому вопросу у меня окончательного мнения нет. Поэтому в части неионогенки использую оба продукта парой.
По второму вопросу. Да, правда. Есть такое правило: лучше брать пару эмульгаторов с разными ГЛБ и получать необходимый результат, чем подбирать только один ингредиент. Просто потому, что масла, которые надо растворять тоже имеют разные значения гидрофильно-липофильного балланса.
Возможно, в Украине есть представительство фирмы Крода или Цека?sashko777 писал(а):Проблема заключаеться в том, в Украине я не слышал такой фирмы((((
dara.ru огромное спасибо, что неоставляете меня без внимания, к сожалению Кроды нету, а вот на счет Цека буду искать))
-
dara.ru писал(а):Добрый день.
Спасибо за ответ, а как к синтамиду 5к относитесь, и есче мне предлагают этокси спирты узкого распределения, а так же этокси-пропокси, вопрос разница в два раза, а их эффективность хотябы на 20-30% выше отечественной неиногенки?
С синтамидом 5 никогда не работал. Но, судя по описанию - нормальная неионогенка.
Про вторую часть вопроса - ответ отрицательный. Перепробовал много импортных этоксилатов и пропоксилатов. Цены выше раза в два, а разницы в эффективности я не заметил. На сегодня лучший вариант - завод синтанолов. И это не скрытая реклама.
Про вторую часть вопроса - ответ отрицательный. Перепробовал много импортных этоксилатов и пропоксилатов. Цены выше раза в два, а разницы в эффективности я не заметил. На сегодня лучший вариант - завод синтанолов. И это не скрытая реклама.
-
dara.ru писал(а):С синтамидом 5 никогда не работал. Но, судя по описанию - нормальная неионогенка.
Я тоже склоняюсь к синтанолам. А вы случаем не знакомы в практическом смысле с ассортиментом ОАО "Казаньоргсинтез" - синтанолы дс, катинолы, проксанолы и др ?
Синтамид 5, в принципе, как альтернатива ДЭА пойдёт.
Уважаемые коллеги. Если кому нужны образцы Empicol ESB70/FC, Empicol ESB70, Empigen BS/FA, Empigen BS/FE, Empilan 2502, Texapon N70, сульфоэтоксилата жирных спиртов марки Б2, АБСК, диэтаноламид марки Б, алкиламидопропилбетаин марки Б, могу помочь пишите в личку. Цены умеренные. Могу отправить в регионы.
и как ваша помощь относится к теме ? 20 страниц, из них 5 оффтоп)
От поставщиков не всегда можно выпросить пару кг сырья на пробу, вот мужик и предлагает свою помошь.wlkman писал(а):и как ваша помощь относится к теме ? 20 страниц, из них 5 оффтоп)