Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Я тоже c провинции, может кто тут подскажет реально ли силикатную глыбу не в автоклаве растворить и получить раствор силиката?
Да в Москве, помойму, никому обесжирка за 150р не нужна, если некоторым косарь за 20л бесконтакта жалко. Уайт спирит или соляру берут.
Да в Москве, помойму, никому обесжирка за 150р не нужна, если некоторым косарь за 20л бесконтакта жалко. Уайт спирит или соляру берут.
Стабилизировать метасиликат КОН не пробовал. Ничего сказать не могу.N.mansell 2 писал(а):Спасибо за просвещение, я так понял подойдет большинство алифатических углеводородов, с наименьшим содержанием ароматики и немножко неиногенки. Про КOH я спрашивал в совместном применении с метасиликатом (модуль 0,98), для его же стабилизации. Шампунь с КОН у меня не вышел, при разведении сильно падал Рн.
А про падение рН как-то странно. Если Вы используете в качестве комплексона четырехнатриевый Трилон Б (что делают почти все), то он отлично буферит и держит рН до очень приличных разбавлений.
-
Господа , подскажите ! Состав АмфПАВ ( бетаины ? ) + НПАВ ОКСИПАВ + NaОН + Трилон Б +Berol 226, концентрат прозрачный, однородный. Начал пробовать, на первой же машине забивается сетка у пенокомлекта. Кто знает , в чем причина может быть ???
Подскажите пожалуйста обязательна надо катионный ПАВ для изготовления активной пени для бесконтактной мойки?. В форумах пишут что КПАВ с АПАВ в месте не действует. Правда ли это? Какой КПАВ можно достать без проблем? Спасибо за внимание...
Если состав именно такой, то просто грязь попала.Дмитрий 111 писал(а):Господа , подскажите ! Состав АмфПАВ ( бетаины ? ) + НПАВ ОКСИПАВ + NaОН + Трилон Б +Berol 226, концентрат прозрачный, однородный. Начал пробовать, на первой же машине забивается сетка у пенокомлекта. Кто знает , в чем причина может быть ???
Про к-пав написано много тут, Берол 556, Кродакват, Элементис.
1)spaspeti писал(а):Подскажите пожалуйста обязательна надо катионный ПАВ для изготовления активной пени для бесконтактной мойки?. В форумах пишут что КПАВ с АПАВ в месте не действует. Правда ли это? Какой КПАВ можно достать без проблем? Спасибо за внимание...
Даю рамочную рецептуру без КПАВ:
1.Лауретсульфат натрия - 10%
2.Диэтиламид кокосового масла - 1- 2%
3.Кокамидопропилбетаин - 5-10%
4.Неонол АФ 9-10 - 3 - 10%
5.Комплексоны - 4-8%(Трилон б, ТРР-NA)
6.NaOH - 2%
7.Вода до 100%
2)
КПАВ с АПАВ - смотря какие - некоторые и нечего - работают

- эксперементируйте и работайте сами - вложитесь в компоненты и работайте сами

3)
Из КПАВ - Berol 556 проще достать - Вам дорога в ООО "Зентиум"
г.Москва ул.Енисейская д.1 стр 1 оф 206
управляющий продажами по России Морозов Максим Александрович
+7 495 223 24 00
моб. +8 916 633 03 72
e-mail: maxim.morozov@zenteum.ru
менеджер по продажам Гиацинтова Мария Германовна
+7 495 223 24 00
моб. +8 916 633 03 72
e-mail: maria.giacintova@zenteum.ru
c Марией Гиацинтовой очень советую лично пообщатся - Вы получите очень много полезной и интересной информации, по вопросу совместимости ПАВ Вас тоже проконсультирует ибо химик-технолог она высшего класса

-
Матиас отвечу на 2 ваших пункта.
1. Рецептура настолько рамочная, что даже ответ не с формулировать
2. Ответа нет.
3. Вы в рекламируемой компании случайно не работаете? 556 это не панацея.
2. Ответа нет.
3. Вы в рекламируемой компании случайно не работаете? 556 это не панацея.
Матиас, это не бесконтактная пена))) Вы поприкалываться зашли?
Харош уже Зентиум пиарить, за такое забанят.
556 и его аналоги естественно не панацея, но не ЦТМА и Катамин же использовать)
Харош уже Зентиум пиарить, за такое забанят.
N.mansell 2 писал(а):Матиас отвечу на 2 ваших пункта.
Отвечаю сразу двоимСообщение bishop » Ср ноя 02, 2011 11:55 am
Матиас, это не бесконтактная пена))) Вы поприкалываться зашли?

Товарищи выкладываю рабочую полностью рабочую основанною на моей рамочной и коль не верите что сие бесконтакт пусть изготовит и проверит

1.Лауретсульфат натрия - 10%
2.Диэтиламид кокосового масла - 2%
3.Кокамидопропилбетаин - 5%
4.Неонол АФ 9-10 - 3%
5.Трилон Б - 4-8%(или Трилон Б и HEDP - 4Na 1:1)
6.NaOH - 2%
7.Вода до 100%
\разведение для пенокомплекта 1:3/
коль работать не будет я свой галстук принародно съем, неверующим могу готовый образец предоставить

Нет не учавствую, но в Москве и области с катионниками напряг - что знал то и выложил3. Вы в рекламируемой компании случайно не работаете? 556 это не панацея.

конечно можно к Элементис обратится, но с их продукцией я не работал - так что всё идёт на риск экспериментатора

Уж подскажите где в РФ что другое достать - буду благодаренХарош уже Зентиум пиарить, за такое забанят.

Ладно теперь к немного другим вопросам.Есть такой б.а.ш. "NIC 500" производитель ООО "ПК Ижсинтез"
указанный состав: композиция специализированных АПАВ и НПАВ, КПАВ, комплексоны, NaOH, ингибитор коррозии, вода. Разведение 1:3. Мне его одно время как пример ставили, но при сравнительных испытаниях - результат был
не в пользу его он ни хрена не отмыл - мои составы были несравнимо лучше

ежели кто сталкивался с сим составом расскажите.
-
Иногда чтобы запудрить мозги, производитель может написать в составе, что применил КПАВ с АПАВ, однако на деле взяв за КАПВ обыкновенный аминооксид.
Р.s Если шампунь будет мыть в ближайшие выходные, то пора его Вам производить начинать.
Р.s Если шампунь будет мыть в ближайшие выходные, то пора его Вам производить начинать.
Матиас, а Вы морозить пробовали свой состав?
Катамин есть в 15км от Москвы) В самой Москве всегда на складах есть что по катионке.
К-пав и от Кроды есть.
Вы протитруйте этот "NIC 500" тут всем по барабану, что там намешано, если не моет.
Катамин есть в 15км от Москвы) В самой Москве всегда на складах есть что по катионке.
К-пав и от Кроды есть.
Вы протитруйте этот "NIC 500" тут всем по барабану, что там намешано, если не моет.
здравствуйте
помогите пожалуйста у меня проблема при смешивании изопропилового спирта с обычной водой раствор получается мытным
подскажите как избавится от мутности
помогите пожалуйста у меня проблема при смешивании изопропилового спирта с обычной водой раствор получается мытным
подскажите рецепт тосола и незамерзайки
Тосол можно из концентрата бодяжить - Glysantin например, Незамерзйка не предыдущих страницах есть.
Морозил ещё рамочную - при добавлении ТРР-Na более 4% он зараза выпадает, а коль щёлочи присыпать то и 4% не держитсяbishop писал(а):Матиас, а Вы морозить пробовали свой состав?
К-пав и от Кроды есть.

С трилоном Б пока 2 цикла пережил

Про катамин АБ уж подсказку на продавцов дайте

Просто ИПС у Вас качества дерьмового и содержит примесей немеренноdtk 777 писал(а):здравствуйте
помогите пожалуйста у меня проблема при смешивании изопропилового спирта с обычной водой раствор получается мутным

Либо из воды соли выпадают. Такое бывает даже при изготовлении водки.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
В яндексе наберите Катамин АБ, ссылка номер два. Где то рядом с южным портом образец можно взять, еще на ПХМЗ кто-то им торгует.
Да незамерзайку на обычной воде не делают. ИПС часто во вторичную тару разливают, после нефраса например.
Да незамерзайку на обычной воде не делают. ИПС часто во вторичную тару разливают, после нефраса например.
Спасибо за подсказку
Какой АмфПАВ Вы испоьзуете, ежели это Ampholac 7TX от Акзо то там бетаинов нет. Хотелось бы уточнить про НПАВ и
ОксиПАВ - что именно? Также интересно как моющая способность и пенообразование состава? Тут ещё может быть проблема в несовместимости компонентов - они образуют трудно растворимые соединения или гель вот сетка и забивается,
у меня было подобное в рецептурах со SLES.

Извиняюсь что не углядел сразу Ваш пост.Дмитрий 111 писал(а):Господа , подскажите ! Состав АмфПАВ ( бетаины ? ) + НПАВ ОКСИПАВ + NaОН + Трилон Б +Berol 226, концентрат прозрачный, однородный. Начал пробовать, на первой же машине забивается сетка у пенокомлекта. Кто знает , в чем причина может быть ???
Какой АмфПАВ Вы испоьзуете, ежели это Ampholac 7TX от Акзо то там бетаинов нет. Хотелось бы уточнить про НПАВ и
ОксиПАВ - что именно? Также интересно как моющая способность и пенообразование состава? Тут ещё может быть проблема в несовместимости компонентов - они образуют трудно растворимые соединения или гель вот сетка и забивается,
у меня было подобное в рецептурах со SLES.
А с расслоением составов кто как борется? речь идет о рецептурах с высоким содержанием хелатов и щелочи.
Добавьте 0.5% бетаина, и все проблемы закончатся.dtk 777 писал(а):здравствуйте