Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
кто нибудь из производителей еще продолжает закуп сырья? мне с этими ценами уже не смешно ) переформатируюсь в хлебопекарню 

Не могу найти С12-С14.bordo писал(а): ↑Ср фев 09, 2022 3:11 pmАПГ любой без фирменных названийKlient писал(а): ↑Вт фев 08, 2022 7:50 pmДобрый вечер.
Натрий едкий
Оксиэтилидендифосфоновая кислота (ОЭДФК)
Трилон-Б
Лаурет сульфат Натрия
Кокамидопропилбетаин
ПАВ Berol DGR81/АПГ с12-с14
Бутилгликоль
Подскажите пожалуйста аналоги**** Berol DGR81 ****АПГ с12-с14 .
Хочу сделать пробник но нету в наличии этих компонентов.
Заранее СПАСИБО.
Есть 08-10
Так берите 08-10! 12-14 для вязкости больше, в остальном одно и то же
Неожиданный поворот. Хотя тут в Кыргызстане беда еще сложнее, сырье уже дороже не куда и в дефиците !!!
Не понятно каково *ига лим. к-ста с 80р превратился в 370р причем за 1 месяц, NaOH с 37р в 125р. Из автохимиков тут остались те, у которых есть поддержка с России (франшизники, дистрибьютеры). Мы сами убрали линии автохимии. Не только цена кусается, а сырье в недоступности!
там дорожает тоже, просто есть предел по химии, начнут мыть хозяйственным мылом но хлеб домой покупать не перестанут
кремнийорганические полимеры. тут такое чувство что каждый второй хочет без усилий добыть волшебную формулу и утереть всех остальных в прах ))
-
Имеется в наличии XIAMETR OFX 0536 FLUID. Кому интересен данный полимер пишите.
-
Не пишите ерунду, АПГ вообще не любой... Ни в коем случае не возьмите случайно АПГ С4 или С6, С8. С12-14 тоже не советую, 8-14 не из этой оперы. Лучше всего 8-10 (60), самое то...
любой имел ввиду от 8 до 14. остальное экзотика. да и вообще на сегодня варить бк считаю неразумным, себестоимость будет как у черной икры
У меня две мойки самообслуживания. Расход примерно 700-800 л в месяц. Вот и пробую подобрать хороший рецепт к каждой мойки. Состав воды на мойках разный. БК тоже покупаем разные. На одной моет на другой не моет. Думаю будет выгодно делать БК шампунь для себя. А современен может и воск, стеклоочиститель, незамерзайку.
Подскажите какой краситель добавить в БК и отдушку чтобы приятно пахло посетителям мойки.
Я вообще не понимаю такую активность на этой ветке... Какой смысл даже начинать пробовать производство АШ? Но мысли интересные здесь есть... иногда...
химия на месте не стоит, лет 30 назад мыли хоз мылом. в итоге кто-нибудь придет к тому чтоб воду сделать супер растворителем
bordo писал(а): ↑Вс фев 13, 2022 4:47 pmхимия на месте не стоит, лет 30 назад мыли хоз мылом. в итоге кто-нибудь придет к тому чтоб воду сделать супер растворителем. где-то в инете бродит сказка про то что один монах изобрел воду от которой пьянеют но без побочек, что-то подобное в бк и вообще в химии очистителей будет
Добрый вечер.
Натрий едкий
Трилон-Б
Лаурет сульфат Натрия
Кокамидопропилбетаин
АПГ с12-с14
Бутилгликоль
Можно ли в данной рецептуре изменить последовательность внесения компонентов. После внесения АПГ не то что про магнитную мешалку а даже ложкой тяжело перемешать.
Заранее благодарю.
Натрий едкий
Трилон-Б
Лаурет сульфат Натрия
Кокамидопропилбетаин
АПГ с12-с14
Бутилгликоль
Можно ли в данной рецептуре изменить последовательность внесения компонентов. После внесения АПГ не то что про магнитную мешалку а даже ложкой тяжело перемешать.
Заранее благодарю.