Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
По моему соли кальция и магния самые нежеланные компоненты в любых средствах бытовой химии, так как стремятся тут же выпасть в осадок. Вы ничего не перепутали?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
я об этом читал здесь на первых страницах, сам не пробовал, но там вроде не больше 1% если не меньше....если посоветуете что нибудь, что придает блеск ( воски, силиконы исключаются) буду очень благодарен....
Я автошампунькой не занимаюсь, глянул в рекламные проспекты компании Cognis, они продают функциональные добавки для блеска автошампуней Polyquart Ampho 149 и для ополаскивателя после мойки авто Dehyquart CSP, дозировка 0,1-0,5%
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
cmc писал(а):Доброго времени суток всем! кто подскажет какую именно соль магния лучше использовать для придания блеска в контактном шампуне, ответьте пожалуйста, буду очееень благодарен

ИсточникДобавление 6÷8 % магниевой соли алкилбензосульфокислоты (АБСК) придает лоск и естественный блеск
По сути это не тоже самое что в раствор АБСК кинуть хлорида магния и размешать, это уже готовая магниевая соль АБСК
Ну еще можете ПВП попробовать, дворники как то легче скользят по стеклу первое время, если машину помыли бесконтактом с ним.
почему то мне кажется что от 6-8 % хлорида магния, у меня машина до железа отмоется, вместе с краской
но обязательно попробуею, как раз абск в шампуне использую, может просто дозировка поменьше....вы как думаете в осадок не выпадет?
а ПВП что такое? не слышал к сожалению, ясам из Казахтана, у нас вообще с сырьем очень трудно, даже тот же самый слес и абск)
ксати нонил-фенол 10 и неонол 10 это же вроде один и тот же химикат? подскажите пожалуйста

но обязательно попробуею, как раз абск в шампуне использую, может просто дозировка поменьше....вы как думаете в осадок не выпадет?
а ПВП что такое? не слышал к сожалению, ясам из Казахтана, у нас вообще с сырьем очень трудно, даже тот же самый слес и абск)
ксати нонил-фенол 10 и неонол 10 это же вроде один и тот же химикат? подскажите пожалуйста
Не смоется, АБСК чувствительна к жесткой водеcmc писал(а):почему то мне кажется что от 6-8 % хлорида магния, у меня машина до железа отмоется, вместе с краской![]()

Все зависит от того, что вы еще будете добавлятьcmc писал(а): абск в шампуне использую, может просто дозировка поменьше....вы как думаете в осадок не выпадет?

Да это одно и тоже, хороший неионогенный ПАВ, но его главный недостаток - не биоразлагаемый, но вроде бы есть уже биоразлагаемые, но я не пробовал их и не могу сказать про их эффективность.cmc писал(а): ксати нонил-фенол 10 и неонол 10 это же вроде один и тот же химикат? подскажите пожалуйста
Неонол вполне биоразлагаем, просто есть другие ПАВы у которых степень и скорость биоразложения выше
Неонолы серий АФ и АФБ все биоразлагаемы, только АФБ побыстрей. Но все равно это уже прошлый век.
Вы вообще по сложному пути пошли, используйте то же, что и все остальные)
Вы вообще по сложному пути пошли, используйте то же, что и все остальные)
А обычно эти "ВСЕ" не говорят, что они используют ))) Так что придётся перепробовать кучу рецептур самому до всего докопаться и потом окажется, что все давно так делают просто не говорят )))
продам 300кг гидроксида натрия стерлитамак , мешки по 50кг. 7000р
пишите в личку если надо кому..
пишите в личку если надо кому..
у нас один завод делает без контакт -нонил фенол 10 льет 25% (!) зачем столько не знаю, денег много наверное)) моет он хорошо, но разбавление 1 к 3 , я сейчас сделал безконтакт, завтра поеду на мойку потом отпишусь что получилось, специально машину не мыл 3 недели)) еще есть мнение по поводу безконтакта, думаю попробовать синтанол алм-10+ненол аф 10; 2 неиногенных хочу использовать из за разной полярности, + анионик+ амфотер+ NaEDTA+триполифосфат для смягчения воды, очень жду коментариев
еще вопрос на счет триполифосфата, он сам по себе хорошо отмывает или он просто усиливает действия ПАВ? кстати о разлагаемости неонола, он запрещен в европе из за разлагаемости)

Норм. И на родном триполе, аккуратней с ним, он в осадок выпасть может. ТПФ - хелат-диспергатор.
Да всегда можно узна, кто какое сырье закупает.Tokashi писал(а):А обычно эти "ВСЕ" не говорят, что они используют ))) Так что придётся перепробовать кучу рецептур самому до всего докопаться и потом окажется, что все давно так делают просто не говорят )))
да, триполифосфат выпадает в осадок при низких температурах только почему то, прошлой зимой столкнулся, а если заменить ортофосфорной кислотой? синтанол алм-10 + неонол 10 если смешать они друг другу не помешают?
.
Здравствуйте, господа! Подскажите, плз, где или кто может продать килограмм 10-50 берола226? Заранее благодарен!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Моноэтаноламин катионный ПАВ или нет. Спасибо за Внимание
А аммиак это катионный ПАВ?:)spaspeti писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста Моноэтаноламин катионный ПАВ или нет. Спасибо за Внимание
Моноэтаноламин - HO-CH2CH2-NH2