Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
кто подскажет как растворить воск что бы хлопьев вообще не было? буду очень благодарен
Была тут тема "Быстрый воск" там Вы найдете много полезного.cmc писал(а):кто подскажет как растворить воск что бы хлопьев вообще не было? буду очень благодарен
Вообще хлопья в шампуне - не товарный вид

здесь нашел только советский рецепт, в уйат спирите разблять где предлагают, я так пробовал, получилось что то ужастное, уайт спирит воняет, и очень дорого получается, есть что то типа восковой эмульсии, ее можно разбавить водой и никакого расслоения не будет, может есть какие то мысли как этого добитьсяbishop писал(а):Была тут тема "Быстрый воск" там Вы найдете много полезного.cmc писал(а):кто подскажет как растворить воск что бы хлопьев вообще не было? буду очень благодарен
Вообще хлопья в шампуне - не товарный вид
если есть рецептура зип вакса или любая другая связанная с воском, выложите хотя бы базовую пожалуйста
Средство для мытья автомобилей "АМ-I" 1969 года МРТУ 6-15-230-69:
Вторичный натрийалкилсульфат "Прогресс" - 17,2%
ОП-7 или ОП-10 - 8,7%
Уротропин - 1%
Вода - до 100%
Полироли для автомобилей МРТУ 6-15-279-69:
"Блеск":
Воск монтан - 10%
Парафин нефтяной марка Г или Д - 18%
Церезин М-75 или М-80 или церезин высокоплавкий - 2%
Уайт-спирит - 35%
Скипидар - 35%
"Стрела":
Воск монтан - 5%
Воск пчелиный - 5%
Церезин М-75 или М-80 или церезин высокоплавкий - 5%
Кремнийорганическая жидкость ПМС-200А - 3%
Уайт-спирит - 42%
Скипидар - 40%
Взято из книжки Рецептура бытовой химии
Вторичный натрийалкилсульфат "Прогресс" - 17,2%
ОП-7 или ОП-10 - 8,7%
Уротропин - 1%
Вода - до 100%
Полироли для автомобилей МРТУ 6-15-279-69:
"Блеск":
Воск монтан - 10%
Парафин нефтяной марка Г или Д - 18%
Церезин М-75 или М-80 или церезин высокоплавкий - 2%
Уайт-спирит - 35%
Скипидар - 35%
"Стрела":
Воск монтан - 5%
Воск пчелиный - 5%
Церезин М-75 или М-80 или церезин высокоплавкий - 5%
Кремнийорганическая жидкость ПМС-200А - 3%
Уайт-спирит - 42%
Скипидар - 40%
Взято из книжки Рецептура бытовой химии
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
спасибо, скачал книгу, очень много чего интересного, но там нет рецептов что бы воск с водой мешали, такие составы не дешевые, хотя я втречал жидкий воск по цене 75 р за литр, значит там есть вода, и ее там думается не меньше 85% от куда бы такая цена была бы, тк воск сам по себе не дешевый
Ну что Вы к воску прицепились, это реально прошлый век. Лучше посмотрите в сторону косметики или шампуней и будет Вам счастьеcmc писал(а):спасибо, скачал книгу, очень много чего интересного, но там нет рецептов что бы воск с водой мешали, такие составы не дешевые, хотя я втречал жидкий воск по цене 75 р за литр, значит там есть вода, и ее там думается не меньше 85% от куда бы такая цена была бы, тк воск сам по себе не дешевый

шампуни уже есть теперь нужен воск, химчистка, может про химчистку кто подскажет? как ее из неонола сделать
- dragon_boom
C химчисткой отдельная песня. очень это рискованное дело,особенно с испытаниями- дорогие машины чаще всего химчистку заказывают и на моиках по этой причине не всегда хотят испытывать новые рецептуры или экспериментальные. был случай , когда на моике запороли салон на BMW 7й серии 2010 года , клиент отдал ключи от машины хозяину и сказал -"Это твоя теперь,а мне завтра новую такую же" вот такие дела с химчисткой. причём химчистка была давно проверенная, хз что конкретно случилось и кто накосячил в итоге, но факт остаётся капризным и беспощадным фактом.
Волнует вопрос как поступить с чернением? как запихнуть силикон (или что-то другое чернящее) в воду, чтобы состав работал не только в чистом виде ,но и при разбавлении 1-4 раза(некоторые клиенты просят именно концентрат). здесь упоминался состав на синтаноле где-то- проверил работает только в чистом виде. может кто знает в чём секрет, а секрет,чувствую , лежит на поверхности, вот только понять не могу куда смотреть.
Волнует вопрос как поступить с чернением? как запихнуть силикон (или что-то другое чернящее) в воду, чтобы состав работал не только в чистом виде ,но и при разбавлении 1-4 раза(некоторые клиенты просят именно концентрат). здесь упоминался состав на синтаноле где-то- проверил работает только в чистом виде. может кто знает в чём секрет, а секрет,чувствую , лежит на поверхности, вот только понять не могу куда смотреть.
640K ought to be enough for anybody ©
есть силиконовая эмульсия продается в мире силикона в москве разбавлени 1:500 стоит 160 р литр разбавленную больше нескольких месяцев хранить нельзя, расслоится, а химчистка если все нормально сделать будет и чистить и ничего портить не будет, есть неонол+ берол 212 чистит отлично PH 7 у меня нет берола, привезти дорого выйдет, если кто посоветуте чем его можно заменить буду очень благодарен
И как разрулили в итоге? Химчистку иногда просто на все под ряд наносят, вот и косяки. В БМВ Х3, которым лет по 5,еще понимаю там легко запороть пластик, а в новой семере - не понятно.dragon_boom писал(а):C химчисткой отдельная песня. очень это рискованное дело,особенно с испытаниями- дорогие машины чаще всего химчистку заказывают и на моиках по этой причине не всегда хотят испытывать новые рецептуры или экспериментальные. был случай , когда на моике запороли салон на BMW 7й серии 2010 года , клиент отдал ключи от машины хозяину и сказал -"Это твоя теперь,а мне завтра новую такую же" вот такие дела с химчисткой. причём химчистка была давно проверенная, хз что конкретно случилось и кто накосячил в итоге, но факт остаётся капризным и беспощадным фактом.
Чернение - дело простое, веществ, которые образуют пленку навалом, Ваше дело уже выбрать, то что устраивает по цене, стойкости, запаху вязкости и тп.
Уважаемые коллеги! Нужно немножко (грамм 10 – 100 на пробу) C14/C15 - Oxo-alcohol polyglycol ether with 8 mol EO или близкого по химии (меньше молей, покороче цепь).
В интересующем меня старинном патенте прописан Genapol CO80.
Я в Москве. Помогите, пожалуйста!
Если нужен аналог - закажите пробник на Заводе Синтанолов( син-л АЛМ7), они быстро высылают,обратититесь в представительство Клариант или в другие фирмы которые этоксиспирты из Азии гоняют.Pangel писал(а):Уважаемые коллеги! Нужно немножко (грамм 10 – 100 на пробу) C14/C15 - Oxo-alcohol polyglycol ether with 8 mol EO или близкого по химии (меньше молей, покороче цепь).
Если так рассуждать - всё прошлый век. Сейчас век нанотехнологий и проблему грязного автомобиля нужно решать не мойкой а супернанообработкой, которая выдерживает "мощь титана, силу земли и жар солнца".Wovan писал(а):Ну что Вы к воску прицепились, это реально прошлый век. Лучше посмотрите в сторону косметики или шампуней и будет Вам счастьеcmc писал(а):спасибо, скачал книгу, очень много чего интересного, но там нет рецептов что бы воск с водой мешали, такие составы не дешевые, хотя я втречал жидкий воск по цене 75 р за литр, значит там есть вода, и ее там думается не меньше 85% от куда бы такая цена была бы, тк воск сам по себе не дешевый).
так то оно так, но для этого надо делать хотя бы обычные вещи, шампуни, полироли, чернители, а потом уже плясать от этого, так что лучше по делу чем сидеть в мечтах так гораздо больше получитсяbishop писал(а):Если так рассуждать - всё прошлый век. Сейчас век нанотехнологий и проблему грязного автомобиля нужно решать не мойкой а супернанообработкой, которая выдерживает "мощь титана, силу земли и жар солнца".Wovan писал(а):Ну что Вы к воску прицепились, это реально прошлый век. Лучше посмотрите в сторону косметики или шампуней и будет Вам счастьеcmc писал(а):спасибо, скачал книгу, очень много чего интересного, но там нет рецептов что бы воск с водой мешали, такие составы не дешевые, хотя я втречал жидкий воск по цене 75 р за литр, значит там есть вода, и ее там думается не меньше 85% от куда бы такая цена была бы, тк воск сам по себе не дешевый).
Глупости, все эти нанотехнологии существуют только на этикетках, чтобы людям мозги пудрить, а внутри всё тоже самое осталось. Была просто эмульсия, стала наноэмульсия, а разницы по сути никакой нетbishop писал(а): Сейчас век нанотехнологий и проблему грязного автомобиля нужно решать не мойкой а супернанообработкой

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Давайте тогда обсудим реальные нанопокрытия. Кто-нибудь сталкивался с защитным покрытием "жидкое стекло" ? Стоит баксов 300 за меленький флакон.
Как вы думаете на основе какого полимера оно сделано?
Как вы думаете на основе какого полимера оно сделано?
на что нано послностью согласен с токаши, пмс 200 возьмите обработайте стекло, тот же эффект как у аквапеля, только мутнеет, если поработать то сделете, или на основе силикагеля можно тоже сделать, есть полироль наша, полирующая способность 100% , на днях закину, из чего можно сделать полироль для панели? кто сможет подсказать рецептуру полироли для панели авто? если есть из пмс 200
ахах ПМС 200 продержится недели две от силы, а не три-пять лет)cmc писал(а):на что нано послностью согласен с токаши, пмс 200 возьмите обработайте стекло, тот же эффект как у аквапеля, только мутнеет, если поработать то сделете, или на основе силикагеля можно тоже сделать, есть полироль наша, полирующая способность 100% , на днях закину, из чего можно сделать полироль для панели? кто сможет подсказать рецептуру полироли для панели авто? если есть из пмс 200
Ну короче вы не в курсе.
Поставщики сырья могут нормальные рецептуры Вам подкинуть для пластика и тп.
Силикагель это вы про продукцию типа Davisil ?
подскажите пожалуйста чем можно заменить триполифосфат натрия? есть что нибудь похоже что бы в остаток не выпадало? чем можно улучишить моющаие св-ва неонола9-10?