Сухая автомойка
Сухая автомойка
Всем привет!
У кого то есть рамочная рецептура средства для сухой автомойки.....Понятно про ПАВ (может этоксилированные спирты, воск или силикон и тд.....)
У кого то есть рамочная рецептура средства для сухой автомойки.....Понятно про ПАВ (может этоксилированные спирты, воск или силикон и тд.....)
Re: Сухая автомойка
Привет ,Алмаз ! Объясни пожалуйста . В каком виде ,ты желаешь получить рецептуру средства для сухой автомойки.?
В качестве подарка или это работа на заказ? Пиши в личку.
В качестве подарка или это работа на заказ? Пиши в личку.
ммм... хотел обсудить просто тут, кто сталкивался с данным видом средства...
Обратитесь в фирму Ситра-Т (С-Петербург). У них и сайт есть. Ребята уже несколько лет продвигают это направление. Если представитесь, скажем, хозяином мойки или автосервиса, Вам и образец вышлют. Это не скрытая реклама. Просто я, когда думал поработать в эту сторону, как раз с ними имел удовольствие пообщаться.
Алмаз, не заморачивайся, шляпная это тема, мойка без воды))
Продукт из разряда обычных очистителей.На основе цитрусового растворителя ,ПАВ и антикоррозионная добавка.Средняя стоимость 30 cent. 1 литр, без тары.
В аэрозоли 0.500 СС несколько дороже.В зависимости от концентрации прекрасно справляется со всеми дорожными загрязнениями.
Не содержит фосфатов,щелочей .Преимущества для производителя - возможность реализации для бытовых и промышленных целей.Производство и
реализация многие годы.Отзывы только положительные.
В аэрозоли 0.500 СС несколько дороже.В зависимости от концентрации прекрасно справляется со всеми дорожными загрязнениями.
Не содержит фосфатов,щелочей .Преимущества для производителя - возможность реализации для бытовых и промышленных целей.Производство и
реализация многие годы.Отзывы только положительные.
Добрый день!
Производим данный продукт,есть и концентраты.
Обошли Ситранол,некоторые клиенты от них ушли к нам,цены у них дикие!!
Производим данный продукт,есть и концентраты.
Обошли Ситранол,некоторые клиенты от них ушли к нам,цены у них дикие!!
Автохимик хватит заниматься саморекламой. Здесь форум химиков, а вы ничего химического еще не в одном сообщении не сказали. Я,Я,Я,Я,Я Мы,Мы, Мы, Мы,..... Для рекламы - есть платный раздел сайта.
Очень понравился термин. "ЦИТРУСОВЫЙ растворитель" Я думаю это название пришлось бы по душе художнице Rteya из другого раздела форума viewtopic.php?f=4&t=93160
Да и замечу это мойка не сухая, а органическими растворителями, т.е. она безводная, но очищение происходит с помощью жидкости.
Очень понравился термин. "ЦИТРУСОВЫЙ растворитель" Я думаю это название пришлось бы по душе художнице Rteya из другого раздела форума viewtopic.php?f=4&t=93160
Да и замечу это мойка не сухая, а органическими растворителями, т.е. она безводная, но очищение происходит с помощью жидкости.
Что за цитрусовый растворитель? Погуглил его, нашёл кучу предложений о продаже, но ни слова о том из чего он состоит, что-то я сомневаюсь что из липисинов....
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Лимонен скорее всего
viewtopic.php?f=29&t=93277&p=672562#p672562
viewtopic.php?f=29&t=93277&p=672562#p672562
Именно....
Он же пахучий очень, от такой автомойки будет шмонить за версту, даже если она будет автоматической! 

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Согласен с Вами, но все дело в составе( рецептуре)...
Да там эмульсия терпена этого, шмонить ладно, цена укусит)))
Посмотрел на Ютубе, стало понятно что мойка осуществляется вручную при помощи тряпочки и обычного распылителя. О бесконтактной мойке можно забыть.
Интересно, как предотвращают царапание ЛКП абразивными частицами грязи?
НИКАК!manu22 писал(а):Интересно, как предотвращают царапание ЛКП абразивными частицами грязи?
возможно использование ПДМС необходимой вязкости и нежное вытирание микрофиброй сводят трение к минимуму..
Никак! АБВ царапает ЛКП, особенно если грязь силикатного происхождения.
Вынужден огорчить. Шмонить за версту ,от использования продукта,с содержанием цитрусового терпена,не будет.Стоимость готового продукта-см.инф.выше.
Это стоимость готового к использованию концентрата.Данный продукт ,хорошо себя зарекомендовал как один из продуктов авто.косметики.
Некоторая специфичность при использовании присутствует,поэтому существуют определенные требования к рецептуре,т.е пр-ву.
Для постоянного использования не рекомендую,т.к ни какое нежное вытирание микро фиброй не спасает от появления царапин(особенно на ярких ЛКП)
Вывод :Если необходимо срочно и быстро привести в порядок кузов автомобиля,продукт решит все проблемы.
Это стоимость готового к использованию концентрата.Данный продукт ,хорошо себя зарекомендовал как один из продуктов авто.косметики.
Некоторая специфичность при использовании присутствует,поэтому существуют определенные требования к рецептуре,т.е пр-ву.
Для постоянного использования не рекомендую,т.к ни какое нежное вытирание микро фиброй не спасает от появления царапин(особенно на ярких ЛКП)
Вывод :Если необходимо срочно и быстро привести в порядок кузов автомобиля,продукт решит все проблемы.