Добрый день, уважаемые коллеги!
Передо мной стоит задача разработать белую пигментную пасту на основе диоксида титана, размер частиц в пасте должен быть хотя бы ниже 10 мкм, чем ниже, тем лучше. Пробовал сделать это на диссольвере, варьируя вязкости связующего, вроде получилось перетереть ниже 10 мкм (по гриндометру), однако белая краска на основе данной пасты получается недостаточно кроющей и слишком матовая, из чего я сделал вывод, что у меня слишком большая полидисперсность (светорассеяние пасты не смотрел) и для моей задачи нужно более подходящее оборудование. В связи с чем, у меня возник вопрос, можно ли в рамках моей задачи обойтись дисковой насадкой на диссольвер и мини-дежой с бисером и охлаждением, или всё-таки необходимо купить корзинную бисерку или даже горизонтальную проточную? Вариант с дисковой насадкой, конечно, был бы предпочтительнее, так как на данный момент в лаборатории сильно ограниченное пространство. К слову, на производстве будет использоваться проточная горизонталка, но, как я понял, вопрос масштабирования всё равно будет не так прост, даже с учётом разработки пасты изначально на горизонталке.
Подбор размольного оборудования
Re: Подбор размольного оборудования
Для чего вы делаете пасту для органики или воды?
% титана какой?
Тогда лучший вариант бисерная мельница, хотя тут важна и стень диспергирования, если к степени перетира претензий нет можно и на Фрезе делать до 10-20 мкм титан и на Фрезе дотрете, если правильно подберёте состав