Зимняя акриловая краска
Зимняя акриловая краска
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Такой вопрос: с помощью чего достигается возможность нанесения водной акриловой краски до минус 20 град. Выбор дисперсии - это понятно, а вот какой антифриз и в каких количествах?
Такой вопрос: с помощью чего достигается возможность нанесения водной акриловой краски до минус 20 град. Выбор дисперсии - это понятно, а вот какой антифриз и в каких количествах?
Re: Зимняя акриловая краска
Вы ничего не путаете? Зимняя водная краска - это краска, скорей всего, которая выдерживает отрицательные температуры при хранении без потери своих качеств после размораживания. Не думаю, что при -20 водные краски будут сохнуть, разве что в течение месяца или года.Павел П писал(а):Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Нет такой краски
Она не то что сохнуть не будет ,ее разорвет на морозе.Попробуйте положить в морозилку водную дисперсию и все станет ясноPolymer писал(а):Нет такой краски
Неводная (на органическом растворителе) акриловая краска может сохнуть при -20Павел П писал(а):Доброе время суток, уважаемые форумчане.
ну разве что пропиленгликоля или этиленгликоля бухнуть выше крыше, как в незамерзайке.
Замерзать такая краска не будет, но и сохнуть тоже не будетinvar писал(а):ну разве что пропиленгликоля или этиленгликоля бухнуть выше крыше, как в незамерзайке.
Нет, я говорю все верно. Вот продукты в этой категории, смотрите:chemtech писал(а):Вы ничего не путаете? Зимняя водная краска - это краска, скорей всего, которая выдерживает отрицательные температуры при хранении без потери своих качеств после размораживания. Не думаю, что при -20 водные краски будут сохнуть, разве что в течение месяца или года.Павел П писал(а):Доброе время суток, уважаемые форумчане.
http://www.vgtkraska.ru/kraska-vd-ak-11 ... asadnaja-k
http://asttika.com/good/17
При условии что температура подложки не ниже +5град.Цельсия.Павел П писал(а):Нет, я говорю все верно. Вот продукты в этой категории, смотрите:chemtech писал(а):Вы ничего не путаете? Зимняя водная краска - это краска, скорей всего, которая выдерживает отрицательные температуры при хранении без потери своих качеств после размораживания. Не думаю, что при -20 водные краски будут сохнуть, разве что в течение месяца или года.Павел П писал(а):Доброе время суток, уважаемые форумчане.
http://www.vgtkraska.ru/kraska-vd-ak-11 ... asadnaja-k
http://asttika.com/good/17
По уму если красить зимой фасад,надо закрывать его пленкой и нагонять теплый воздух с помощью пушек в течении 2-3х часов
Ну тогда смысла нет называть зимней, и обычная краска до +5 работает.Polymer писал(а):При условии что температура подложки не ниже +5град.Цельсия.
То что она выдерживает 5 циклов на замораживание это не секрет.3% пропиленгликоля дает такой эффект.
есть такие краски на основе акриловых дисперсий, но в качестве растворителя там органика, а не вода. Пахнут они ужасны и очень вредны так как присутствует там Толуол. Брали на пробу такое связующее, прозрачное как вода, но ВОНЯЕТ ужас, в основном делаю ПФ такие Эмали для нанесения в -20°С, водной зимней(с водой) не может быть так как вода при минусе замерзает. Это от части щас народ ДУРЯТ МАРКЕТОЛОГИ сраные, вот и кругом заблуждения.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Для строгости терминов: с органическими растворителями не дисперсии, а растворы.maxpayen писал(а):есть такие краски на основе акриловых дисперсий, но в качестве растворителя там органика, а не вода.
Меня это тоже очень смущает, образца "зимней" краски у меня не было, поэтому ничего не могут сказать. В принципе можно сделать краску, которую можно наносить до температуры замерзания, благо МТП дисперсий позволяет, но вот насколько можно снизить температуру замерзания - это уже другой вопрос.maxpayen писал(а):есть такие краски на основе акриловых дисперсий, но в качестве растворителя там органика, а не вода. Пахнут они ужасны и очень вредны так как присутствует там Толуол. Брали на пробу такое связующее, прозрачное как вода, но ВОНЯЕТ ужас, в основном делаю ПФ такие Эмали для нанесения в -20°С, водной зимней(с водой) не может быть так как вода при минусе замерзает. Это от части щас народ ДУРЯТ МАРКЕТОЛОГИ сраные, вот и кругом заблуждения.
если в дисперсии вода(растворитель) то уже при -2-5°С будет рвать пленку. Знаю делали в свое время ПФ Эмали с эмульгированной водой в ней, наносилась нормально, но при отрицательных температурах её никто не наносил и при хранении в складе, где был минус она очень загустевала или вообще замерзала если было очень холодно -30-40°С.Павел П писал(а):Меня это тоже очень смущает, образца "зимней" краски у меня не было, поэтому ничего не могут сказать. В принципе можно сделать краску, которую можно наносить до температуры замерзания, благо МТП дисперсий позволяет, но вот насколько можно снизить температуру замерзания - это уже другой вопрос.maxpayen писал(а):есть такие краски на основе акриловых дисперсий, но в качестве растворителя там органика, а не вода. Пахнут они ужасны и очень вредны так как присутствует там Толуол. Брали на пробу такое связующее, прозрачное как вода, но ВОНЯЕТ ужас, в основном делаю ПФ такие Эмали для нанесения в -20°С, водной зимней(с водой) не может быть так как вода при минусе замерзает. Это от части щас народ ДУРЯТ МАРКЕТОЛОГИ сраные, вот и кругом заблуждения.
Лучше нанять технолога ПРАКТИКА, чем ТЕОРЕТИКА.
Делаю такую "зимнюю". 3% этиленгликоля. не рвет
на кирпиче прекрасно замерзает и высыхает весной, если дождь раньше не смоет 
На толуоле делают зимнюю. Тоже пробовал. Аромат непередаваемый, при -20 сохнет так себе.

На толуоле делают зимнюю. Тоже пробовал. Аромат непередаваемый, при -20 сохнет так себе.
Очень познавательно!v1n писал(а):Делаю такую "зимнюю". 3% этиленгликоля. не рветна кирпиче прекрасно замерзает и высыхает весной, если дождь раньше не смоет
Для ускорения сушки можно использовать этилацетат, метилацетат, ацетонv1n писал(а): На толуоле делают зимнюю. Тоже пробовал. Аромат непередаваемый, при -20 сохнет так себе.
ВД-АК-1180 ФАСАДНАЯ "ЗИМНЯЯ" - Написано разбавитель вода 5%, а если та же рецептура водной краски, только вместо воды спирт? Как раз спирт 96% и при полной замене им 4 % воды будет в качестве разбавителя оставаться?
Там основа - водный латекс. Результат разбавления вместо воды спиртом может показать только опыт. При добавлении спирта латекс может разрушиться и вместо лакокрасочного покрытия получится порошковое покрытие без пленки.Kossilver писал(а):ВД-АК-1180 ФАСАДНАЯ "ЗИМНЯЯ" - Написано разбавитель вода 5%, а если та же рецептура водной краски, только вместо воды спирт? Как раз спирт 96% и при полной замене им 4 % воды будет в качестве разбавителя оставаться?