,
Re: Диспергатор + загуститель - кто кого?
Все солевые диспергаторы (а триполифосфат - это натриевая соль) уменьшают вязкость и требуют больше загустителя. Поэтому уменьшив диспергатор можно для прежней вязкости затратить меньше загустителя. Только диспергатор в ЛКМ не для загустителя, а для диспергирования наполнителя, не будет ли хуже проверяйте опытным путём. Загуститель лучше не экономить, а полностью заменить на более доступный, например, на КМЦ https://xn----btbblocbb3a5bgdeb4c2h.xn- ... lyovki.pdf или купить из загуститель https://xn----btbblocbb3a5bgdeb4c2h.xn--p1ai/lkm.html
Re: Диспергатор + загуститель - кто кого?
Так же у Вас пострадает открытое время- при нанесении, а кроме того ухудшится стабильность при хранении, так то можно и вообще без диспергатора)) только шпатлевка будет нормальной не более суток.Митя88 писал(а): ↑Вт мар 22, 2022 9:27 amЗдравствуйте, задался вопросом зависимости количества загустителя от количества диспергатора. Делаем шпаклёвку, Стирол акриловая дисперсия 14% диспергатор триполифосфат 0.3% загуститель HS 1169 1.6% и микрокальцит 75% . По густоте получается что надо и размешивается в принципе хорошо. Но загустителя слишком много. Если уменьшить например диспергатора до 0,15 это приведет к уменьшению загустителя, но как это может сказаться на качестве?
Re: Диспергатор + загуститель - кто кого?
Она густая получается, как масса для лепки, используем сразу храним только начальный состав без микрокальцита. Без диспергатора в 30 кг жижи не засыпать 70 кг мела.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей