Помогите настроить phpbb для другого химического форума
Помогите настроить phpbb для другого химического форума
Если кто-то разбирается, не могли бы вы помочь химику настроить форум сайта chemister.ru на базе phpbb на линуксе Debian. А то я не сисадмин и очень медленно нахожу нужные команды, да и с MySQL оказывается все не так просто.
Если вы против "конкурирующего" химического форума - можете тоже высказаться. Хотя мои 10 участников вряд ли составят конкуренцию chemport.ru.
Если вы против "конкурирующего" химического форума - можете тоже высказаться. Хотя мои 10 участников вряд ли составят конкуренцию chemport.ru.
Re: Помогите настроить phpbb для другого химического форума
А что там настраивать? Ставится и работает, нет?
Ну, в общем, я когда-то в этом разбирался. Обращайтесь, если что.
Ну, в общем, я когда-то в этом разбирался. Обращайтесь, если что.
В MySQL то зачем лезть? Лучше не трогать форумные базы данных и основные файлы. Необходимые изменения вносить в ексклюзивный стиль форума.
Затем, что некоторые проблемы решаются быстрее через MySQL, или вообще только через него. Говорят, что все такие проблемы сами являются результатом залезания в MySQL. Да нет, не все.
10 участиков - я так понял форум новый.
Если форум новый, то настройка вообще не требует влезания в базу данных. Установил и пользуйся.
Проблемы начинаются когда понаустанавлявают модов, понаделают изменений где не попадя и потом оно то не обновляется то летит все с ошибками и требует танцев с бубнами.
Как по мне форум должен быть оригинальным, а все изменения только в эксклюзивном стиле.
Если форум новый, то настройка вообще не требует влезания в базу данных. Установил и пользуйся.
Проблемы начинаются когда понаустанавлявают модов, понаделают изменений где не попадя и потом оно то не обновляется то летит все с ошибками и требует танцев с бубнами.
Как по мне форум должен быть оригинальным, а все изменения только в эксклюзивном стиле.
Да, но не многочисленнный, к сожалению
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Форум удалось восстановить, но старые данные вернуть не осилил - слишком плохо знаю MySQL.
Много ли данных? Очевидный путь - руками или скриптом поправить файлы со старыми дампами, чтобы добавить в них новые колонки данных (новые в phpbb3 по сравнению с phpbb2), и штатными средствами залить файлы в базу.
Я не правильно выразился - я вообще не знаю MySQL, кроме того, что он состоит из таблиц в виде кучи файлов в папке и что он управляется какой-то программой phpmyadmin, которую я никогда не видел. Ситуация примерно как у старого водителя и ученика, который не водил - нажимаешь сцепление, включаешь передачу и добавляешь газу - на что ученик отвечает "А на какую кнопку нажимать?".
Чтоб дойти до понимания, что вы предлагаете, мне нужно пару месяцев почитать учебники.
Я из sql-файла в командной строке вроде как воссоздал старую базу MySQL (я не знаю как проверить целостность базы), но ее пароли и структура таблиц видимо не совпадают с новой системой и подключаться она к этой базе не хочет.
Для простоты буду просто заполнять форум с нуля. А то все затянется.
Чтоб дойти до понимания, что вы предлагаете, мне нужно пару месяцев почитать учебники.
Я из sql-файла в командной строке вроде как воссоздал старую базу MySQL (я не знаю как проверить целостность базы), но ее пароли и структура таблиц видимо не совпадают с новой системой и подключаться она к этой базе не хочет.
Для простоты буду просто заполнять форум с нуля. А то все затянется.
Разумеется, структура базы отличается от старой. Там в большинство таблиц понапихали новых столбцов. Ну а велики ли файлы старого форума, особенно тот, у которого название заканчивается на "_posts"? Если не очень велики - дайте дамп, могу поправить вручную.