Пасха
Пасха
ну так что - Христос Воскрес!
Традиция; причём едва ли не самая приятная. Может быть потому, что это весенний праздник; ну и вкусный, разумеется. Хотя масленница тоже ничего, на самом деле...
PS. А мой дед сегодня, поднимая телефонную трубку, в ответ на "Христос Воскрес" говорил "Это ещё не доказано". К сожалению, далеко не все звонившие воспринимали эти слова адекватно...

PS. А мой дед сегодня, поднимая телефонную трубку, в ответ на "Христос Воскрес" говорил "Это ещё не доказано". К сожалению, далеко не все звонившие воспринимали эти слова адекватно...
А я вчера телевизор боялся лишний раз включить - от этих исступленных рож просто тошнило. А уж главный патриарх РПЦ вообще убил, когда дрожащим от волнения голосом поздравлял В. В. Путина с избранием на пост президента, называя оного "Вашим Превосходительством". Тьфу...
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Да уж, у меня даже было чувство неловкости за родное гос-во, как-то стыдно было за все это лизоблюдство, даже у ВВП рожу перекосило...Satyros писал(а):А уж главный патриарх РПЦ вообще убил, когда дрожащим от волнения голосом поздравлял В. В. Путина с избранием на пост президента, называя оного "Вашим Превосходительством". Тьфу...
Только что наткнулся:
Отбухалось-отожралось, православное? Таперича за космос по маленькой? А там и бёздники вождей один за другим подкатят? От водки диафрагма ещё не лопается? Остатки мозгов выжигать не надоело?
Хорошо бы наладить издание "чёрных" календарей - без всяких "праздников".
Ибо незачем.
Незачем создавать у любителей самообмана впечатление, что жрут они по поводу. Единственный реальный повод нажраться - желание нажраться. Остальное - отмазки. Государственные отмазки, отмазки церковные, отмазки "профессиональные".
Весь этот ваш календарь - чистое скотство.
А график выходных каждому устанавливать индивидуально на рабочем месте.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.