О скучных жёнах
О скучных жёнах
Мне психолог говорила, что девушки на этапе ухаживаний поддерживают с мужчинами разговоры на темы, интересные мужчинам, а после свадьбы перестают поддерживать эти темы. Очевидно это можно рассматривать как форму эгоизма. Мне кажется, изучение теории игр может сделать человека чуть менее эгоистичным в семейных отношениях, поскольку это изучение позволяет понять, что любое нежелание пойти на компромисс в ответ на просьбу партнёра – эгоизм.
Хотелось бы спросить участников форума, знают ли они примеры удачных браков между мужчиной-ботаном (например программистом или химиком) и глупой женой. Под глупостью я в данном случае имею в виду не религиозность/ФГМ/долбанутость, а низкий IQ, малую “мощность мозга”, из-за которой девушке трудно поддерживать разговоры на интеллектуальные темы.
Мне кажется, если такая девушка альтруистичная, она будет заставлять себя тратить часть “мозговой энергии” на изучение темы, и даже если мужу с ней всё равно будет скучно, он оценит этот шаг навстречу, простит её глупость и найдёт компанию для интеллектуальных бесед где-нибудь ещё (например на форумах вроде этого). Правда я подозреваю, что женщины очень редко бывают альтруистичными. Хотелось бы услышать более конкретную информацию, примеры.
Хотелось бы спросить участников форума, знают ли они примеры удачных браков между мужчиной-ботаном (например программистом или химиком) и глупой женой. Под глупостью я в данном случае имею в виду не религиозность/ФГМ/долбанутость, а низкий IQ, малую “мощность мозга”, из-за которой девушке трудно поддерживать разговоры на интеллектуальные темы.
Мне кажется, если такая девушка альтруистичная, она будет заставлять себя тратить часть “мозговой энергии” на изучение темы, и даже если мужу с ней всё равно будет скучно, он оценит этот шаг навстречу, простит её глупость и найдёт компанию для интеллектуальных бесед где-нибудь ещё (например на форумах вроде этого). Правда я подозреваю, что женщины очень редко бывают альтруистичными. Хотелось бы услышать более конкретную информацию, примеры.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Re: О скучных жёнах
Не понял, где скучные жёны и сколько их?
Какой же нужно быть глупой, чтобы пытаться выглядеть умной и какой же нужно быть умной, чтобы казаться глупой

Какой же нужно быть глупой, чтобы пытаться выглядеть умной и какой же нужно быть умной, чтобы казаться глупой
I D E A = A u
Слыхала, что даже меряться RQ не достоверно, а ум - он разный бывает...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Продолговатый ум, костный ум 
Ну а вам знакомо понятие житейский ум... У холерика один ум, а у сангвиника другой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Sander12345
Эээ... по большей части моск можно прокачать: большинство тупых людей тупы потому что в детстве ими не занимались.
Генетически тупой- это редкий случай.
Вижу, что психолог начала с разговора на интересную вам тему и тут же намекнула что будет после свадьбы - она свое дело знает.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Ну так, полцарства и на Мальдивы к Бузовой, чЁ там дальше разговаривать.
РжуНимагу. С конституциональной глупость не сталкивались?Sander12345 писал(а): ↑Чт дек 26, 2019 8:19 amЭээ... по большей части моск можно прокачать: большинство тупых людей тупы потому что в детстве ими не занимались.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
- madschumacher
А Вам не приходило в голову, что это может быть одна из изощрённых эволюционных стратегий, чтобы найти себе партнёра?
Парни тоже много чего говорят и делают на этапе ухаживаний. Вы это почему то как форму эгоизма рассматривать не хотите.
Ох, у Вас там в Ваших местах проживания совсем общество в XIX веке застряло?Vit Nhoc писал(а): ↑Ср дек 25, 2019 6:37 pmХотелось бы спросить участников форума, знают ли они примеры удачных браков между мужчиной-ботаном (например программистом или химиком) и глупой женой. Под глупостью я в данном случае имею в виду не религиозность/ФГМ/долбанутость, а низкий IQ, малую “мощность мозга”, из-за которой девушке трудно поддерживать разговоры на интеллектуальные темы.
Вы знаете,Vit Nhoc писал(а): ↑Ср дек 25, 2019 6:37 pmМне кажется, если такая девушка альтруистичная, она будет заставлять себя тратить часть “мозговой энергии” на изучение темы, и даже если мужу с ней всё равно будет скучно, он оценит этот шаг навстречу, простит её глупость и найдёт компанию для интеллектуальных бесед где-нибудь ещё (например на форумах вроде этого).
И да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная!
Следует ли из вашего поста, что скучная женщина может прокачать свой скилл общения, например поступив учиться в вуз? А как распознать "природный", генетический уровень интеллекта у женщины и вообще у человека?Sander12345 писал(а): ↑Чт дек 26, 2019 8:19 amЭээ... по большей части моск можно прокачать: большинство тупых людей тупы потому что в детстве ими не занимались.
Генетически тупой- это редкий случай.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что больше его сделать не из чего". АБ Стругацкие.
Воинственный гретинизм головного мозга.
Причём оплачиваемый, судя по всему, поскольку такая деятельность выгодна определённым корпорациям.
Хватает также цинизма и глупости в её поведении.
Хватает также цинизма и глупости в её поведении.
I D E A = A u
"Дура-то дура, а тридцатку в день имею".
Не бывает глупых женщин (как и глупых мужчин, собственно), бывают люди с особым складом ума, он у них редкостный и самобытный.
Можно сказать, что они близки к природе. Ибо кто к ней близок? Тот, кто от природы недалек.
Не бывает глупых женщин (как и глупых мужчин, собственно), бывают люди с особым складом ума, он у них редкостный и самобытный.
Можно сказать, что они близки к природе. Ибо кто к ней близок? Тот, кто от природы недалек.
-
Sartorius84
У Греты синдром Аспергера. Серьезное нарушение работы нейронов некоторых участков головного мозга. Люди с этим заболеванием часто неспособны понять мотивы поведения и чувства, которые испытывают другие люди, выражать собственные чувства. Можно почитать Оливера Сакса "Антрополог на Марсе", что б лучше понять что к чему.
Смеяться над ней не надо, надо понимать, что такие люди всю жизнь страдают. Гротескная эмоциональность ее выступления - результат того, что эмоции эти не настоящие. Она просто пытается их сыграть, не имея о них представления. Мимика тоже будет казаться неестественной. Это напоминает походку человека, у которого нарушен автоматизм ходьбы. Приходится думать о сокращении каждой мышцы, люди учатся этому долгие годы.