Украинская еда
Re: Украинская еда
А пальцы облизать??? 

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
Дык, салфетки то же у кассы!!! 

Это общеславянское изобретение, оно восходит к тем временам, когда славяне еще были единым народом.
У славян сложился свой оригинальный способ квашения белокочанной капусты: http://partizansktimes.ru/u-slavyan-kva ... -analogov/
Кстати, немецкая квашеная капуста, с моей точки зрения, слишком кислая. И не хрустит.
а мне нравится та капуста, которая ужасно пересоленная, мелконарезанная и нехрустящая. Немецкая, наверное. Недавно обьясняла такой феномен как корейская морковь, которая несмотря на название является одним из символов постсоветской кухни.
А разве в Северной Корее корейская морковь имеется? Судя по СМИ у них там вообще голод...
Феномен "корейской моркови" связан исключительно с тем, что многие среднеазиаты потихоньку перебрались в Центральную Россию, ну и морковь вместе с ними. Когда-то давно и маргеланской редьки (зеленая, крупная такая) у нас в московских магазинах не было.
Феномен "корейской моркови" связан исключительно с тем, что многие среднеазиаты потихоньку перебрались в Центральную Россию, ну и морковь вместе с ними. Когда-то давно и маргеланской редьки (зеленая, крупная такая) у нас в московских магазинах не было.
корейская морковь это Кимчхи только из моркови, за не имением пекинской капусты.
Если бы Сталин переселил корейцев в туруханский край, то мы ели бы кимчхи из еловых шишек и хвои.Территориальная экспансия России привела к тому что в 1860 году империя Цин уступила Российской империи Приморье. B 1861 году появилась российско-корейская граница. Она сразу же получила важное стратегическое значение, так как стык границ России и Кореи изолировал Цинский Китай от доступа к акватории Японского моря.
Общая граница стимулировала миграции корейцев в Россию, дополнением к этому служила нехватка земли в Корее, благосклонное отношение российских чиновников, а также оккупация Кореи Японией в 1905 году. Миграция корейцев в Россию продолжалась до начала 1930-х годов. Её не остановила даже революция.
Корейцы первыми в СССР подверглись сталинской депортации по национальному признаку. В 1937 году на основании постановления Совнаркома СССР 172 тысячи корейцев депортировали в Казахскую ССР и Узбекскую ССР под предлогом "пресечения проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край".
В кухне корё-сарам (самоназвание этнических корейцев на постсоветском пространстве) технология производства кимчхи в значительной мере отошла от традиционной. Это было связано в том числе с отсутствием или дороговизной в местах проживания корё-сарам привычных ингредиентов. Поэтому кимчхи корё-сарам делается в основном из более привычных европейцам продуктов: кабачков, белокочанной капусты, моркови. Видоизменённое под влиянием европейского вкуса кимчхи корё-сарам вошло в рацион жителей Средней Азии и других стран СНГ под названием «корейских салатов».
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
А разве в Туруханском крае лес есть? Вроде там одна тундра, а местное население либо ягелем с клюквой и морошкой питается, либо рыбой...
Вот Шушенское - это совсем другое дело

Товарищ Сталин, вы большой ученый,
В языкознанье знаете вы толк,
А я простой советский заключенный,
И мне товарищ серый брянский волк.
Так вот сижу я в Туруханском крае,
Где конвоиры, словно псы, грубы,
Я это все, конечно, понимаю
Как обостренье классовой борьбы.
То дождь, то снег, то мошкара над нами,
А мы в тайге с утра и до утра.
Вы здесь из искры разводили пламя,
Спасибо вам, я греюсь у костра.
Вы снитесь нам, когда в партийной кепке
И в кителе идете на парад.
Мы рубим лес по-сталински, а щепки,
А щепки во все стороны летят.
Живите тыщу лет, товарищ Сталин,
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
Я верю - будет чугуна и стали
На душу населения вполне!
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
Ну это поэт художественно приукрасил. Во всяком случае, в поселке Курейка Туруханского края (он рядом с Полярным кругом, то есть там - лесотундра) Сталин со Свердловым лес не валили...
кроме соленой капусты соленья особо не могу. соленые помидоры (особенно зеленые), яблоки, засоленый арбуз - вообще извращение какое-то .Огурцы соленые нормально. Такие продукты отдают долгим зимованием. Гречку люблю, хотя почему-то считается едой, когда на выбор ничего другого нет. Запах ее не люблю, когда готовишь, но на вкус отличная и насыщает хорошо без жиров. Всякие соленые супы (щи, например) тоже не очень. Что там еще в российской кухне?
не, соленый арбуз превосходная вещь, особливо под водку и рассолом запивать. а целиком в бочке засоленные... просто вы не умеете их готовить

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Как-то на базаре у Киевского вокзала купила солёный арбуз... Попробовала - и разочаровалась. Он был просто пересоленый. Настоящий солёный арбуз по вкусу похож на бочковой помидор. А этот надо было отмачивать в кипячёной воде не менее недели. Да и солить подходит только один сорт - "Огонёк"...
вы еще у киевского вокзала шаурмы откушайте...зыркало1 писал(а): ↑Пт янв 10, 2020 9:59 pmКак-то на базаре у Киевского вокзала купила солёный арбуз... Попробовала - и разочаровалась. Он был просто пересоленый. Настоящий солёный арбуз по вкусу похож на бочковой помидор. А этот надо было отмачивать в кипячёной воде не менее недели. Да и солить подходит только один сорт - "Огонёк"...
соленый арбуз ни разу на соленый помидор не похож, не вводите людей в заблуждение, а уж сорта к солению не имеют ни какого отношения.Купит вон тот каналья повар, что выучился у француза, кота, обдерет его, да и подает на стол вместо зайца.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Как-то раз пробовал соленый арбуз, не понравился - не люблю сочетание соленого и сладкого.
Поэтому не понимаю скандинавов, которые котлеты едят со сладким брусничным соусом.
Поэтому не понимаю скандинавов, которые котлеты едят со сладким брусничным соусом.
мне кажется, домашние соленья и на продажу отличаются по качеству. Люблю брюссельскую капусту, но когда варишь ее дома - вонища на весь район, а когда покупаешь в общепите, то она любовно вываляна в сливочном масле.... ну хоть не в панировочных сухарях.