Или шампанское борщом закусывают.
Украинская еда
Re: Украинская еда
Даже посмотрела в персоналку и оказалась права... bigM не химик и не может понять, от каких порой мизерных различий получается или не получается целевой продукт... А уж вкусовые качества чая зависят даже от места произрастания...
Кстати, в продаже появился брусничный соус фирмы HEINZ... Попробуй, может, понравится...
Последний раз редактировалось зыркало1 Сб янв 11, 2020 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Все проще: если соленым арбузом закусывать водку (а рассолом ее запивать), то любой сорт подойдет, тут уж не до мизерных различий.
Просто ужасная комбинация вкусов - соленое, сладкое, горькое... Бррр-р!
Re: Украинская еда
я всегда думал, что вкусовые качества зависят от прямоты рук повара, а про целевой продукт давно Войнович написал: "кто сдает продукт вторичный, тот питается отлично!"
вы, наверное, сорта у продавцов на базаре спрашиваете? умора

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Украинская еда
а что ещё соленым арбузом делать надо? не натираться же...

ПС а ещё арбузы из бочки можно с корками есть...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Украинская еда
Сэр, вы априори, считаете окружающих ни разу не грамотными. Уж тот товар, который хотят подсунуть отличается от хорошего...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
О! можно еще калачи обсудить!
ПС по поводу соленых арбузов, ну не растут арбузы в московской области...
ПС по поводу соленых арбузов, ну не растут арбузы в московской области...
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Украинская еда
у меня тоже есть рыжики в сметане, и грузди в сметане тоже есть... и всё это нам по нраву! волнушек не едал-с
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Украинская еда
Не в курсе как и где, но в Донбассе собирали под Славянском опята и зеленушки делали их маринованными...
А по весне в старых скирдах водятся шампиньоны. Тами их называют печерИцы...
А по весне в старых скирдах водятся шампиньоны. Тами их называют печерИцы...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- vadim_chik
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm
Re: Украинская еда
У нас кстати водится гриб, колпак кольчатый, в простонародье иногда называют лесной шампиньон. Для маринования или соления очень хорош.. Поверьте, у нас в семье его постоянно маринуют и солят.. Многие считают его поганкой и проходят мимо, в результате осенью его можно набрать очень много.. Растет целыми полянами. Так же можно и жарить и варить, но желательно вместе с другими грибами, потому как имеет специфический вкус и запах
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.
Re: Украинская еда
Шампиньоны обижены... А у нас подобные грибы называют навозниками...
А лесные шампиньоны такие же как в магазине, только намного ароматнее...
А лесные шампиньоны такие же как в магазине, только намного ароматнее...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: Украинская еда
Вот тут-то и собака зарыта: на основной территории России шампиньоны не водятся, их никто не ест. (Они только в магазинах за большую денежку). Навозники - они и есть навозники.
У нас исстари водятся только хорошие грибы: грузди белые, волнушки, опята, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, рыжики и белые грибы. Все остальное - это сыроежки с мухоморами и поганками.
А в украинской кухне всех этих хороших грибов нет, ибо не растут они у них - вот вам и коренное отличие.
Поэтому мы водку грибочками солеными/маринованными закусываем, а они горилку - соленым арбузом.
Кстати, не уверен, что в украинской кухне есть малосольные огурцы, что-то не помню, чтобы я их в Украине ел.
У нас исстари водятся только хорошие грибы: грузди белые, волнушки, опята, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, рыжики и белые грибы. Все остальное - это сыроежки с мухоморами и поганками.
А в украинской кухне всех этих хороших грибов нет, ибо не растут они у них - вот вам и коренное отличие.
Поэтому мы водку грибочками солеными/маринованными закусываем, а они горилку - соленым арбузом.
Кстати, не уверен, что в украинской кухне есть малосольные огурцы, что-то не помню, чтобы я их в Украине ел.
- vadim_chik
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm
Re: Украинская еда
Вот уж перепутать навозник с колпаком кольчатым крайне сложно..
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.
Re: Украинская еда
Судя по картинкам, колпак кольчатый - это тоже поганка. Может его и можно есть, но я бы не стал.
- vadim_chik
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: Чт дек 29, 2016 9:18 pm
Re: Украинская еда
Не ешьте! Нам больше достанется )) Но если Вас не забанили в гугле, то можно найти статьи о нем и ознакомиться с этим грибом )
Я отрицаю возможность объективного познания действительности вследствие полной относительности всех наших знаний.
Re: Украинская еда
вроде как Карпаты больше знамениты грибами... В искуственных лесах Херсонщины похвастаться можно только арбузами. Огирки соленые, конечно, есть.
Кстати, зря ругают вокзальную еду - на пути в Одессу есть большая остановка, которая знаменита морепродуктами с последующим гарантированным отравлением и диареей. Мне там еда очень и очень нравилась, а вот всех остальных знакомых и родню проносило потом 3 дня стабильно. Там горы мидий, креветок, салатов с очень сомнительным сроком годности.
Re: Украинская еда
Берите, мне не жалко! В пищу пригодны только шляпки, ножки не едят. И внешне очень похож на мухомор, да еще с мучнистым налетом на шляпке.
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 11, 2020 7:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 224 гостя