Агдамыч писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 4:31 pm
Smol писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 12:58 pm
Это у нас ПЦР тесты не работают, в Германии - все нормально, работают. Агдамыч не даст соврать.
Я вообще не вкурсе, не врач и не микробиолог. Но я с трудом понимаю, как можно на ПЦР ошибки лепить. Ну, если, конечно, про GMP никогда не слышал - то да.
В Гермашке кучу лаб нагрузили работой, МинЗдрав заказы направо-налево раздаёт.
Лично мне так кажется, что проблема не в том, что кто-то лепит ошибки на ПЦР...вопрос, скорее, в интерпретации. Есть у меня подозрение, что так массово ни на одну другую инфекцию людей еще не проверяли, и не совсем понятно, как на результаты реагировать. ПЦР же показывает, что в организме есть/нет РНК соответствующего вируса, причем начиная с определенных значений (ну, скажем, с 30 копий). Предположим, нашли. Ну и? Самочувствие проверенного нормальное. Он болен, он собирается заболеть, он просто мимокрокодил, у него с предыдущей простуды в организме РНК завалялась? Я так понимаю, что без определения титра антител Мы и Жо просто по ПЦР нет ответа на эти вопросы, а следовательно, и алгоритма поведения. Пробоотбор, опять же: помазать палочкой по задней стенке горла-ни разу не надежная процидурка. У людей так тривиальный стрептококк через раз высевается. Может быть (это, заметим, мое предположение) отдельно взятые организмы могут уже и вирус подрезать до того, что он не определяется, но в оных уже запустилась цепочка событий, которая дальше развивается самостоятельно, в итоге отваливаются легкие и т.д., и т.п. Да и как СМИ описывают происходящее...тоже, знаете ли, скидку надо сделать. Мне доводилось видеть сначала само событие, затем его описание в прессе -вот уж благодатный момент, чтобы решить, что 95% процентов человечества (ну, или как минимум, 95% журналистов

)- идиоты.