Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение kika » Вт апр 28, 2020 9:44 pm

Sartorius84 писал(а):
Вт апр 28, 2020 7:50 pm
Предыдущие годы было не лучше. Просто от голода есть лекарство, которое можно купить, а covid убивает без разбора...
Это какое лекарство есть от голода?
Вы, наверное, не были свидетелем 90-х годов. Голода не было, но и есть было нечего, цены летели от 3 копеек за булочку сегодня до 3 рублей завтра.

В Африку перестали летать грузовые самолеты с зерном и продовольствием. Цены на продукты однозначно не поднимутся, а взлетят. И что самое печальное - вирус останется непобежденным. :(

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Вт апр 28, 2020 10:00 pm

kika писал(а):
Вт апр 28, 2020 9:44 pm
Это какое лекарство есть от голода?
Вы, наверное, не были свидетелем 90-х годов. Голода не было, но и есть было нечего, цены летели от 3 копеек за булочку сегодня до 3 рублей завтра.

В Африку перестали летать грузовые самолеты с зерном и продовольствием. Цены на продукты однозначно не поднимутся, а взлетят. И что самое печальное - вирус останется непобежденным. :(
Лекарство от голода - это еда. :shuffle: Где-то тоннами выбрасывают или зарабатывают ожирение и метаболический синдром, а где-то умирают по 25К в день из-за недостатка в одно и то же время, на одной планете.

PS Был свидетелем 90-х и в 80-х в очередях постоял еще) Не берусь сказать, что лучше.

NikolaySV

Сообщение NikolaySV » Вт апр 28, 2020 10:28 pm

В 80-90% летальных случаев выявляли крайне низкое содержание эозинофилов в крови. Какая их роль пока не понятно, но считается, что они разрывают цепочку РНК. Если взять жителей бедных южных стран, то там поголовное гельминтоносительство, а это сплошная эозинофилизация. Может это ключик к спасению ?

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 29, 2020 12:08 am

Sartorius84 писал(а):
Вт апр 28, 2020 8:37 pm
vogel писал(а):
Вт апр 28, 2020 8:31 pm
Мне кажется, что как-то жирно жили - ни войны толком ни голода ни пандемии......
Прям по Чаку Поланику:
Мы — поколение сильнейших и умнейших людей, которые когда-либо жили. С потенциалом, который растрачивается впустую.
Что ж Теперь есть великая пандемия и можно считать, что цель и место появились
да, много сил растрачивается впустую. Насчет сильнейших - не знаю, не знаю. Те, кто до антибиотиков выживал посильнее были.

vogel

Сообщение vogel » Ср апр 29, 2020 12:11 am

Sartorius84 писал(а):
Вт апр 28, 2020 10:00 pm
Где-то тоннами выбрасывают или зарабатывают ожирение и метаболический синдром, а где-то умирают
еда еде рознь. Кто живет с пересоленных консервированных продуктов толще тех, кто ест органическую свежую еду. Ожирение - больше от еды для бедных.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 29, 2020 8:38 am

avor писал(а):
Вт апр 28, 2020 1:32 pm
hisamazu писал(а):
Вт апр 28, 2020 1:14 pm
Этот дядя мне нравится гораздо больше. Практик, однако.
Это доктор такой же врач приемного отделения, как и предыдущий оратор. Но самое главное их показания совпадают и не противоречат друг другу.
Напомнили: "У меня такая же нога, но не болит". :lol:
Их "показания" не то, чтобы совпадают, а частично пересекаются. И таки несмотря на то, что дяди занимают одинаковый пост (врач приемного отделения), их подходы к делу заметно отличаются. Первый дядя - "я тут переписываюсь с тетей и читал статью людей, которые слышали...", второй - "установлено, что Х, поэтому делаем У". Так что дяди частично совпадают по фактам, но совсем не совпадают по способу делать выводы и обращению с ними.
Вот те же антикоагулянты - если выпустить эту идею неконтролируемо в народ, у нас найдутся таки энтузиасты... Кстати, попадалась мне в научно-популярном фильме :lol: (поэтому ссылки не будет, я таки не компьютер, чтоб все помнить) идея, что офигенная смертность от испанки в заметной мере вызвана аспирином: его тогда недавно открыли и в приступе энтузязизма прописывали широко и в лошадиных дозах. Итог немного предсказуем. Боюсь, правда, что достоверность этого предположения тоже, как бы, не очень. :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 29, 2020 8:43 am

antabu писал(а):
Вт апр 28, 2020 7:59 am
В октябре 19-го я лежал с травмой. Антикоагулянт ставили всем подряд каждый день в живот как бешеным, по приказу минздрава РФ.
Кстати, с того времени не курю. А до того курил с 76-го, последние годы "беломор".
Бешеным (вернее, не бешеным-этим имеет смысл "ставить" разве что памятник) уже давно: во-первых,ничего не "ставят" в живот (а вовсе в предплечье), а во-вторых, далеко не каждый день. Инфа сотка, лет пять назад пришлось ознакомиться. :wink: Интересующиеся могут ознакомиться. https://juxtra.info/bites/rabies/rabies_schema.php#id0

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 29, 2020 9:01 am

Агдамыч писал(а):
Вт апр 28, 2020 4:31 pm
Smol писал(а):
Вт апр 28, 2020 12:58 pm
Это у нас ПЦР тесты не работают, в Германии - все нормально, работают. Агдамыч не даст соврать.
Я вообще не вкурсе, не врач и не микробиолог. Но я с трудом понимаю, как можно на ПЦР ошибки лепить. Ну, если, конечно, про GMP никогда не слышал - то да.
В Гермашке кучу лаб нагрузили работой, МинЗдрав заказы направо-налево раздаёт.
Лично мне так кажется, что проблема не в том, что кто-то лепит ошибки на ПЦР...вопрос, скорее, в интерпретации. Есть у меня подозрение, что так массово ни на одну другую инфекцию людей еще не проверяли, и не совсем понятно, как на результаты реагировать. ПЦР же показывает, что в организме есть/нет РНК соответствующего вируса, причем начиная с определенных значений (ну, скажем, с 30 копий). Предположим, нашли. Ну и? Самочувствие проверенного нормальное. Он болен, он собирается заболеть, он просто мимокрокодил, у него с предыдущей простуды в организме РНК завалялась? Я так понимаю, что без определения титра антител Мы и Жо просто по ПЦР нет ответа на эти вопросы, а следовательно, и алгоритма поведения. Пробоотбор, опять же: помазать палочкой по задней стенке горла-ни разу не надежная процидурка. У людей так тривиальный стрептококк через раз высевается. Может быть (это, заметим, мое предположение) отдельно взятые организмы могут уже и вирус подрезать до того, что он не определяется, но в оных уже запустилась цепочка событий, которая дальше развивается самостоятельно, в итоге отваливаются легкие и т.д., и т.п. Да и как СМИ описывают происходящее...тоже, знаете ли, скидку надо сделать. Мне доводилось видеть сначала само событие, затем его описание в прессе -вот уж благодатный момент, чтобы решить, что 95% процентов человечества (ну, или как минимум, 95% журналистов :lol: )- идиоты.
Последний раз редактировалось hisamazu Ср апр 29, 2020 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Demiurg

Сообщение Demiurg » Ср апр 29, 2020 9:05 am

Совершенно не в качестве рекламы (абсолютно никого не призываю покупать и юзать это).
Интересуют критические отзывы и замечания, поскольку напоминает наукообразную гомеопатию в виде всяких экстрактов и микроэлементов.

Я о "препарате" Тенорос, который в последнее время (на фоне коронавирусной пандемии) активно продвигается на фармацевтическом рынке (собственно, эту pdf-ку я и получил в рамках рекламной рассылки).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср апр 29, 2020 9:05 am

chemist писал(а):
Вт апр 28, 2020 7:12 pm
vogel писал(а):
Вт апр 28, 2020 6:49 pm
монастыри из-за скупченности в лидерах по разнесению заразы, плюс там еще постоянно приток людей, которые заразу рано или поздно таки занесут.
Может и занесут, но вряд ли вынесут в отличие от посетителей синагог, которые каждую субботу большими толпами обмениваются вирусами, а потом разносят их по семьям и офисам.
А что, паломник в монастыре- как зашел, так уже и не выйдет, все, немедленно постригается в монахи и там и остается :shock: ? Вот же ж блин, а я то в прошлом году в Псковско-Печерский монастырь зашла! И как вырвалась-то, не иначе Бог упас!

kbob

Сообщение kbob » Ср апр 29, 2020 9:10 am

Врачи описали типичные симптомы бессимптомной коронавирусной болезни: кашля нет, насморка нет, температуры нет, ничего не болит, дышится свободно, настроение отличное, рукопожатие крепкое.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

kbob

Сообщение kbob » Ср апр 29, 2020 9:22 am

hisamazu писал(а):
Ср апр 29, 2020 9:01 am
Агдамыч писал(а):
Вт апр 28, 2020 4:31 pm
Smol писал(а):
Вт апр 28, 2020 12:58 pm
Это у нас ПЦР тесты не работают, в Германии - все нормально, работают. Агдамыч не даст соврать.
Я вообще не вкурсе, не врач и не микробиолог. Но я с трудом понимаю, как можно на ПЦР ошибки лепить. Ну, если, конечно, про GMP никогда не слышал - то да.
В Гермашке кучу лаб нагрузили работой, МинЗдрав заказы направо-налево раздаёт.
Я так понимаю, что без определения титра антител Мы и Жо просто по ПЦР нет ответа на эти вопросы, а следовательно, и алгоритма поведения. Пробоотбор, опять же: помазать палочкой по задней стенке горла-ни разу не надежная процидурка. У людей так тривиальный стрептококк через раз высевается.
Титры антител процидурка еще более чем не надежная, там 5% ложно-положительный результат, а ПЦР определяет вирус когда вы уже во всю должны болеть - першенье в горле как минимум.
Читал где-то, что в слюне вируса гораздо больше, чем в горло-носе, поэтому палочкой не обязательно, но только в америке врачи до этого догадались.

avor

Сообщение avor » Ср апр 29, 2020 9:30 am

Demiurg писал(а):
Ср апр 29, 2020 9:05 am
Совершенно не в качестве рекламы (абсолютно никого не призываю покупать и юзать это).
Очередной не специфический препарат. типа юглон

avor

Сообщение avor » Ср апр 29, 2020 9:38 am

Я так понимаю, что без определения титра антител Мы и Жо просто по ПЦР нет ответа на эти вопросы, а следовательно, и алгоритма поведения.
По титру антител вы тоже не получите ответа на эти вопросы. И титр появляется гораздо позже, чем вы можете обнаружить вирусную РНК на слизистой верхних дыхательных путей. Ответы на ЭТИ вопросы даст только так называемая "клиническая картина". Потому что совершенно очевидно, что распространение вируса в организме имеет весьма разную картину у разных людей и очевидно в этом не виноваты ни вирус, ни антитела.

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 29, 2020 9:40 am

hisamazu писал(а):
Ср апр 29, 2020 9:05 am
А что, паломник в монастыре- как зашел, так уже и не выйдет, все, немедленно постригается в монахи и там и остается :shock: ? Вот же ж блин, а я то в прошлом году в Псковско-Печерский монастырь зашла! И как вырвалась-то, не иначе Бог упас!
Ой, да сколько тех поломников, не смешите :very_shuffle:
А в синагогах толчея каждую субботу :shock:
Думаете, что в прошлом году в Псковско-Печерском монастыре уже свирепствовал nCoV-2019? :wink:
I D E A = A u

kbob

Сообщение kbob » Ср апр 29, 2020 9:48 am

avor писал(а):
Ср апр 29, 2020 9:38 am
Я так понимаю, что без определения титра антител Мы и Жо просто по ПЦР нет ответа на эти вопросы, а следовательно, и алгоритма поведения.
По титру антител вы тоже не получите ответа на эти вопросы. И титр появляется гораздо позже, чем вы можете обнаружить вирусную РНК на слизистой верхних дыхательных путей. Ответы на ЭТИ вопросы даст только так называемая "клиническая картина". Потому что совершенно очевидно, что распространение вируса в организме имеет весьма разную картину у разных людей и очевидно в этом не виноваты ни вирус, ни антитела.
Тесты на антитела к коронавирусу московских врачей дали поразительный результат
Начало исследований на антитела к коронавирусу в России (такие тесты должны показать, переболел ли им человек в прошлом) дает любопытные результаты: их не находят почти ни у кого. Например, если в Ломбардии тестирование выявило антитела к ковид у 60% врачей и медработников, то одно из первых исследований среди врачей амбулаторного звена, которые работают с ковид-пациентами, в Центральном округе столицы не нашло антител ни у одного (!) медика.
Все здоровы :up: !

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Ср апр 29, 2020 11:52 am

https://www.worldometers.info/coronavirus/
Изображение
Топ стран по количеству зараженны, посмотрите на смертность в РФ Чудеса..

Cherep

Сообщение Cherep » Ср апр 29, 2020 12:01 pm

Sartorius84 писал(а):
Ср апр 29, 2020 11:52 am
Топ стран по количеству зараженны, посмотрите на смертность в РФ Чудеса..
Просвети невежду: что за чудо там?

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Ср апр 29, 2020 12:07 pm

Cherep писал(а):
Ср апр 29, 2020 12:01 pm
Просвети невежду: что за чудо там?
Да у соседей по списку летальность 3 - 7%, а тут 1%. Точка выпадает сильно, но может так лечат хорошо :dontknow: или иммунитет у нас сильнее

Cherep

Сообщение Cherep » Ср апр 29, 2020 12:09 pm

А как вычисляется "летальность"?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»