Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
avor

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 6:31 am

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 12:27 am
а как дела обстоят с наличием антител? Какие последние слухи на этом фронте? Если антитела есть, значит свое отболел или все равно надо продолжать прятаться?
Вы как-то асоциально размышляете особенность текущей пандемии состоит в том, что если вы носитель вируса, то не вам опасно, а вы опасны, хотя лично у вас все может быть хорошо или даже очень хорошо.

То же самое парки. Пока они закрыты вам кажется, что там мало народа и шанс переноса патогена практически нулевой, как только их открывают ситуация меняется на противоположную.

Эта пандемия очень хорошо проявляет нас либо, как индивидуалистов, либо как людей больше думающих о других, чем о себе, чувствующих свою ответственность за чужих незнакомых людей.

А антитела. Естественно никто не знает насколько стоек иммунитет приобретаемый переболевшим - слишком мало времени прошло, что бы иметь надёжные данные. Это важный вопрос, потому что он связан с эффективностью будущих вакцин. НО, даже слабые иммуногены в среднем по больнице дают иммунитет на месяц- три, а что потом, пока не известно.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 7:07 am

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 12:25 am
я больше боюсь закрытых помещений (магазины, например) и особенно общественных туалетов (ковид19 цепляется к асе2 не только в легких, но и в кишечнике, поэтому др*стать ковидом можно долго).
Это очевидно.
vogel писал(а):
А вот чего бояться парков и гуляющих? Вы что, к ним близко подходите?
Сегодня понесло меня пробежаться в парк, так я там была и еще 2 собачника вдалеке.
Судя по всему эта штука очень контагиозна, так что, когда народу мало все вроде бы ничего, как только народу становится много, контролировать ситуацию становится сложно, шансы распространения растут
vogel писал(а):
Смысл парки закрывать? откуда еще витамин Д получать?
В аптеке!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 7:10 am

vogel писал(а):
avor писал(а):
Вт май 05, 2020 7:55 pm
Вы это "самоизолировавшимся" гуляющим толпами по улицам расскажите.
я больше боюсь закрытых помещений (магазины, например) и особенно общественных туалетов (ковид19 цепляется к асе2 не только в легких, но и в кишечнике, поэтому др*стать ковидом можно долго). А вот чего бояться парков и гуляющих? Вы что, к ним близко подходите?
Сегодня понесло меня пробежаться в парк, так я там была и еще 2 собачника вдалеке. Смысл парки закрывать? откуда еще витамин Д получать? В негустонаселенных Амерских городах не запрещали посещение общественных мест отдыха, только пляжи, а то выходит весь город лазить по мосту, например, потому как все остальные места закрыты.
Вот +100500!
Сначала "люди с гипертонией и ожирением группа риска". Потом "сидите дома и не выходите на улицу". Мы как представляем себе хоть какую-то двигательную активность в средней квартире среднего человека (вот как у меня, к примеру - три рыла на 31 кв. метр жилой и 51 метр общей площади)? Единственная возможность была - пройтись в одно лицо или с соквартирником по улице, а еще лучше по парку. А еще лучше по лесу. На фоне метнуться в магазин и подышать там концентрированным COVID'ом (а кто ж это запретит, жрать-то надо) парки-то чем так страшно добавили опасности, что в них нельзя?
Скажем прямо, кое-какие типа предписанные меры - дистиллированный культ карго. "Носите маски". ОК, но изготовленных на заводе (тех, где есть проволочина и складки, позволяющие создать какое-никакое прилегание к лицу и сделанные из материала со сколько-нибудь мелкими порами) нет. Что мы видим? "Нашейте". Берется прямоугольный кусок ситца, к нему парочка петель для держаться на ушах. Отверстия в ткани (это ж ситец, в нем поры с кулак величиной) позволяют пролететь не только лишь вирусу; там где эта типа маска не прилегает к лицу, смело гуляет ветер. Ну, ОК, рекомендации по ТБ :lol: из телека и газет типа выполнены . Даже этот дырявый намордник все-таки затрудняет затрудняет дыхание, от него потеют очки, петли, не будучи эластичными, радостно слетают с ушей. И что мы видим? Человек сдвигает намордник вниз, неприкрытый нос гордо высится над тряпкой. Зато чел "выполнил рекомендации и соблюл ТБ". Власти предержащие довольны. Спиртовые антисептики эти...да не суй ты немытые руки в лицо и в рот, а зайдя домой, тут же помой. Но на просто мыле столько денег не сделать, это таки да.
Короче, не надо гнать на парки, не надо :nono: - не они тут главные засранцы.

kbob

Сообщение kbob » Ср май 06, 2020 7:20 am

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 6:19 am
kbob писал(а):
Ср май 06, 2020 5:04 am
Поэтому идем методом проб и ошибок, синтезируемя новый вирус - изучаем свойства, добавляем сайт расщепления фурином - изучаем свойства и на какой-то итерации "лаборант не вымыл руки".
Чиста конспирология. Так конспиролажать можно до посинения. Например:
Представить себе, что лаборант не вымыл руки именно на той стадии, когда у вас получилось - вероятность мала. Представить, что вы осознано создаете оружие массового поражения и при этом не моете руки, тоже маловероятно и тд итп.
Я работал с ВВ и из практики могу сказать - сотрудница нарушила правила ТБ, что-бы сократить количество операций при синтезе - взрыва не произошло. В следующий раз она сознательно нарушила ТБ - взрыва опять не произошло. А на 10-й раз был взрыв и ей оторвало пальцы.

И известных случаев в других областях.
Авария Челенджер - не соблюдали правила замены прокладки в твердотопливных ускорителях и не было аварии - потом сознательно не соблюдали правила замены прокладок.
Авария на ЧАЭС - реактор имел дефект, но об инциденте на Ленинградской АЭС не сообщили и дефект не исправили, потому что реактор был дешев в изготовлении и мог нарабатывать оружейный плутоний. Тут сознательное нарушение ТБ было на уровне проектировщика.

Многократное сознательное нарушение приводит к аварии, а причина в том что логика в 1-й раз прокатило - прокатит и во 2-й раз, не работает.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 7:24 am

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 7:07 am
Судя по всему эта штука очень контагиозна, так что, когда народу мало все вроде бы ничего, как только народу становится много, контролировать ситуацию становится сложно, шансы распространения растут
vogel писал(а):
Смысл парки закрывать? откуда еще витамин Д получать?
В аптеке!
Если эта штука очень контагиозна (из очень контагиозных мы знаем, например, ветрянку. Передача воздушно-капельная, инкубационный период 21 день - можно сравнивать), тогда сидеть дома в случае, если в вашем подъезде (или если хотите, парадной :lol: ) есть хоть один носитель весьма неполезно. У меня сын так ветрянку поймал от соседей - не то по вентиляции, не то еще как. Он их даже в лицо не знает - не видел. В этом случае может работать только перемещение в обсервацию, а какой в нем смысл, если до 50% носителей-бессимптомные, и без тотального практически одномоментного тестирования населения мы не будем знать, кто это вообще носит? Короче, не то мы много еще не знаем, не то многие предложенные меры -из породы "давайте делать что-нибудь". Типа оциллококцинума - не помогает, но все при деле и заняты, а значит, не паникуют. :lol:
А "отсутствие гиподинамии" тоже брать в аптеке? :wink:

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 7:33 am

Никакие маски, даже лепестки(петряновское волокно), не задерживают вирусы. Любые маски, кроме изолирующих с воздухом из дыхательного прибора(балон, регенератор) не дают абсолютной защиты, они лишь снижают вероятность заражения. И да магазин опасней парка и улицы, поэтому магазин надо стараться посещать настолько редко, насколько это возможно, лучше пользоваться доставкой и забирать еду у курьера на улице. Про парки я уже написал выше.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 7:43 am

kbob писал(а):
Ср май 06, 2020 7:20 am
Многократное сознательное нарушение приводит к аварии, а причина в том что логика в 1-й раз прокатило - прокатит и во 2-й раз, не работает.
Вы совершенно правы, однако если рассмотреть все под углом, того что было бы если бы никаких мер не принималось бы вовсе, а лаборантка бы считала, что ее операции не опаснее чем приготовление яичницы, то ситуация бы выглядела бы совсем иначе. Просто вероятностная оценка.
А эволюционные адаптации патогенов происходят регулярно, практически как наступление зим в умеренных широтах.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 7:45 am

kbob писал(а):
avor писал(а):
kbob писал(а):
Поэтому идем методом проб и ошибок, синтезируемя новый вирус - изучаем свойства, добавляем сайт расщепления фурином - изучаем свойства и на какой-то итерации "лаборант не вымыл руки".
Представить себе, что лаборант не вымыл руки именно на той стадии, когда у вас получилось - вероятность мала. Представить, что вы осознано создаете оружие массового поражения и при этом не моете руки, тоже маловероятно и тд итп.
Да, лаборант очень удобен для обвинения, т.к. "не вымыл руки". И, не смотря на то, что лаборант имеет склонность их не мыть, и неоднократно это делал и на Вашей, и на других работах (вот на 100% подтверждаю!), это не значит, что такое объяснение может приниматься по дефолту. По правилам ТБ, которые прилагаются к обвинениям ("презумпция невиновности" называются) сам факт немытья рук надо доказать, а не предположить (как бы это ни было удобно), что лаборант руки не мыл. Доказательств, как я понимаю, нет.
Да и опять же - предположим, эти доказательства появились. Что с ними делать-то? Какой от них гешефт?

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:53 am

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 7:10 am
Короче, не надо гнать на парки, не надо :nono: - не они тут главные засранцы.
о масках - моя Н95 слетела с уха в магазине и полезла я лапами к лицу обратно ее на то ухо натягивать. Очки и все, что надо поправлять не ношу давно - руки от лица прочь, это да. Насчет парков - закроете 10 парков, все попрут в одну точку, а тaк хоть разбредутся, правда, если в парке туалетную кабинку загадит ковид, то плохо дело.
В Америках ренессанс сейчас как раз у уличных работников. Пока офисные сидят по домам на онлаин встречах, по улицам прям утроились группы разных укладчиков, строителей, газонокосильщиков, ремонтников. Велосипеды тоже раскупили

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:54 am

Вуханьские лабораторными животными приторговывали. Может из вивария какой кот и подцепил прежде чем стал чьим-то обедом

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:59 am

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 7:24 am
У меня сын так ветрянку поймал от соседей - не то по вентиляции, не то еще как. ….
может пользовались лифтом в один день? Мне кажется, что ковид и лифт - хорошее сочетание к переносу.
Насчет витамина Д - у меня таблетки которые надо пить раз в месяц. Сколько таблетка рассасывается и чем это лучше загара?

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 8:07 am

hisamazu писал(а):
Если эта штука очень контагиозна (из очень контагиозных мы знаем, например, ветрянку. Передача воздушно-капельная, инкубационный период 21 день - можно сравнивать), тогда сидеть дома в случае, если в вашем подъезде (или если хотите, парадной :lol: ) есть хоть один носитель весьма неполезно. У меня сын так ветрянку поймал от соседей - не то по вентиляции, не то еще как.

Тем не менее рекомендую сравнить его шансы заразится если бы он ходил в класс или детский сад, где было бы несколько заразных детей.
hisamazu писал(а):
Короче, не то мы много еще не знаем, не то многие предложенные меры -из породы "давайте делать что-нибудь". Типа оциллококцинума - не помогает, но все при деле и заняты, а значит, не паникуют. :lol:
Да, не знаем, но логика очень проста, чем меньше контактов, тем меньше шансов распространения. Да, меры не абсолютны и если бы они были бы абасолютны, то не было бы такого развития эпидемии. Однако любые действия повышающие вероятность распространения, повышают количество заболевших и пострадавших, а любые действия уменьшающие контакты наоборот снижают распространение и количество заболевших и пострадавших. Элементарно!

Гиподинамия?
100 приседаний
500 прыжков на месте
25 отжиманий
50 подъемов туловища из положения лёжа на спине
:D :D :D
У вас по прежнему гиподинамия? Я могу продолжить.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 8:14 am

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 7:33 am
Никакие маски, даже лепестки(петряновское волокно), не задерживают вирусы. Любые маски, кроме изолирующих с воздухом из дыхательного прибора(балон, регенератор) не дают абсолютной защиты, они лишь снижают вероятность заражения. И да магазин опасней парка и улицы, поэтому магазин надо стараться посещать настолько редко, насколько это возможно, лучше пользоваться доставкой и забирать еду у курьера на улице. Про парки я уже написал выше.
Спасибо за ликбез, но он, собственно, был не нужен. Мы это и раньше знали.
Про доставку повеселило особо - сразу вспомнилось "за МКАДом жизни нет". Доставки в российском городе средней величины тоже.
"То же самое парки. Пока они закрыты вам кажется, что там мало народа и шанс переноса патогена практически нулевой, как только их открывают ситуация меняется на противоположную."
:shock: Не-а, кишка у нас тонка поменять ситуацию на противоположную. Вы предполагаете, что в совершенно открытый парк можно напихать столько народу, чтобы они надышали вирусную концентрацию, сравнимую с магазином? Речь, собственно, о том, что на фоне неустранимых рисков, которым мы подвергаемся в магазине, риски, которым мы подвергаемся в парке, ничтожны, и портить кровь людям еще и этими ограничениями совершенно незачем.
"Эта пандемия очень хорошо проявляет нас либо, как индивидуалистов, либо как людей больше думающих о других, чем о себе, чувствующих свою ответственность за чужих незнакомых людей." Ага, "и тут выхожу я весь в белом". :clap: А как по мне, лозунги эти хороши, но до определенного предела. Каждый раз стоит глубоко задуматься, зачем же мне хотят нажать на мое бессознательное и в какие конкретные телодвижения превратится красивый лозунг про "ответственность за чужих незнакомых людей". Вот парк, я уверена, "чужим незнакомым людям" ничем не угрожает - и убедить меня в противном смогут только замеры концентрации вирусов в воздухе. Хоть какие-то данные есть?

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 8:15 am

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 7:59 am
Насчет витамина Д - у меня таблетки которые надо пить раз в месяц. Сколько таблетка рассасывается и чем это лучше загара?
Тем что вы лишний раз не будете ни с кем контактировать!

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 8:19 am

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 7:59 am
hisamazu писал(а):
У меня сын так ветрянку поймал от соседей - не то по вентиляции, не то еще как. ….
может пользовались лифтом в один день? Мне кажется, что ковид и лифт - хорошее сочетание к переносу.
Да ничем, наверно.
Насчет лифта - возможно, конечно, но ветрянка обычно заразна на ранней стадии-до прекращения высыпаний, дальше только контактный способ. В этот период обычно бывает повышенная температура и не очень охота шляться по лифтам, но кто их знает...

kbob

Сообщение kbob » Ср май 06, 2020 8:22 am

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 7:45 am
kbob писал(а):
avor писал(а):
kbob писал(а):
Да, лаборант очень удобен для обвинения, т.к. "не вымыл руки". И, не смотря на то, что лаборант имеет склонность их не мыть, и неоднократно это делал и на Вашей, и на других работах (вот на 100% подтверждаю!), это не значит, что такое объяснение может приниматься по дефолту. По правилам ТБ, которые прилагаются к обвинениям ("презумпция невиновности" называются) сам факт немытья рук надо доказать, а не предположить (как бы это ни было удобно), что лаборант руки не мыл. Доказательств, как я понимаю, нет.
Да и опять же - предположим, эти доказательства появились. Что с ними делать-то? Какой от них гешефт?
Я правильно понимаю, что бедного панголина вы лишили презумпции невиновности - тогда к чему все эти рассуждения: "ВАЛИ ВСЮ ВИНУ НА ПАНГОЛИНА", ничего доказывать не надо!
Последний раз редактировалось kbob Ср май 06, 2020 8:26 am, всего редактировалось 1 раз.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 8:24 am

Речь, собственно, о том, что на фоне неустранимых рисков, которым мы подвергаемся в магазине, риски, которым мы подвергаемся в парке, ничтожны, и портить кровь людям еще и этими ограничениями совершенно незачем.
У вас есть сравнительные данные о рисках в магазинах и парках? А при каких условиях поводились замеры?
:D :deal: :dontknow: :shuffle:

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 8:25 am

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 8:15 am
Тем что вы лишний раз не будете ни с кем контактировать!
я в парк хожу пообниматься с незнакомыми людьми, добираюсь туда только в час пик в автобусе
Последний раз редактировалось vogel Ср май 06, 2020 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 8:27 am

Работников заправок и магазинов перезаражали, конечно. В местных новостях то там то сям мелькаeт, где заболели работники - в магазинах вспышками, а заправки закрывают, дезинфицирут и снова открывают. Про парки пока не слышала.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 8:33 am

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 8:25 am
я в парк хожу пообниматься с незнакомыми людьми, добираюсь туда только в час пик в автобусе
:D
Я не такая......., Я жду джедая.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»