avor писал(а): ↑Ср май 06, 2020 7:33 am
Никакие маски, даже лепестки(петряновское волокно), не задерживают вирусы. Любые маски, кроме изолирующих с воздухом из дыхательного прибора(балон, регенератор) не дают абсолютной защиты, они лишь снижают вероятность заражения. И да магазин опасней парка и улицы, поэтому магазин надо стараться посещать настолько редко, насколько это возможно, лучше пользоваться доставкой и забирать еду у курьера на улице. Про парки я уже написал выше.
Спасибо за ликбез, но он, собственно, был не нужен. Мы это и раньше знали.
Про доставку повеселило особо - сразу вспомнилось "за МКАДом жизни нет". Доставки в российском городе средней величины тоже.
"То же самое парки. Пока они закрыты вам кажется, что там мало народа и шанс переноса патогена практически нулевой, как только их открывают ситуация меняется на противоположную."

Не-а, кишка у нас тонка поменять ситуацию на противоположную. Вы предполагаете, что в совершенно открытый парк можно напихать столько народу, чтобы они надышали вирусную концентрацию, сравнимую с магазином? Речь, собственно, о том, что на фоне неустранимых рисков, которым мы подвергаемся в магазине, риски, которым мы подвергаемся в парке, ничтожны, и портить кровь людям еще и этими ограничениями совершенно незачем.
"Эта пандемия очень хорошо проявляет нас либо, как индивидуалистов, либо как людей больше думающих о других, чем о себе, чувствующих свою ответственность за чужих незнакомых людей." Ага, "и тут выхожу я весь в белом".

А как по мне, лозунги эти хороши, но до определенного предела. Каждый раз стоит глубоко задуматься, зачем же мне хотят нажать на мое бессознательное и в какие
конкретные телодвижения превратится красивый лозунг про "ответственность за чужих незнакомых людей". Вот парк, я уверена, "чужим незнакомым людям" ничем не угрожает - и убедить меня в противном смогут только замеры концентрации вирусов в воздухе. Хоть какие-то данные есть?