Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kbob

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение kbob » Ср май 06, 2020 8:41 am

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 7:54 am
Вуханьские лабораторными животными приторговывали. Может из вивария какой кот и подцепил прежде чем стал чьим-то обедом
По аналогии с Чернобылем и Челленджером, Ухань нужно переименовать в Чухань!
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 8:48 am

Да, не знаем, но логика очень проста, чем меньше контактов, тем меньше шансов распространения. Да, меры не абсолютны и если бы они были бы абасолютны, то не было бы такого развития эпидемии. Однако любые действия повышающие вероятность распространения, повышают количество заболевших и пострадавших, а любые действия уменьшающие контакты наоборот снижают распространение и количество заболевших и пострадавших. Элементарно!

Гиподинамия?
100 приседаний
500 прыжков на месте
25 отжиманий
50 подъемов туловища из положения лёжа на спине
:D :D :D
У вас по прежнему гиподинамия? Я могу продолжить.
avor, Вы нигде, часом, не преподаете? :) У Вас прям вот мощная способность читать лекции про то, что было и так понятно, и обсуждать не те темы, на которые предлагает поговорить Ваш оппонент.
Второй раз напишу - никто не возражает против приведенных Вами тезисов. Но "любые действия", обсуждаемые Вами, на наш взгляд, мало того, что не особо эффективны, так еще и имеют весьма серьезные побочки, которые могут принести проблем больше, чем те проблемы, которые призваны были устранить. Вы с проблемами повышения качества дело имели? На определенном этапе вложения в это повышение начинают заметно превышать выгоды от получившегося повышения. В данном случае, те проблемы, которые мы поимеем с невозможности людям пошевелиться, на мой взгляд, заметно перевесят тот факт, что может быть, проехавшись один дополнительный раз в лифте, 1-2 человека на всю страну заразятся. Вот так понятно?
У меня уже не гиподинамия, у меня уже, похоже, инсульт. :wink: Продолжать не надо (уже ясно, что если и преподаете, то точно не физкультуру) - Ваши рекомендации не подходят очень многим людям (и мне, кстати, в первую очередь ): 1,3,4 откровенно опасны для гипертоников, 1 и 2 прикончат колени людям с лишним весом (мы же помним, что это и есть наши группы риска)? А вот погулять и поплавать было можно практически всем. Ну, поплавать-то не получится объективно (раздевалка не лучшее место, как минимум), а погулять у нас отняли напрасно.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 8:58 am

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 8:24 am
Речь, собственно, о том, что на фоне неустранимых рисков, которым мы подвергаемся в магазине, риски, которым мы подвергаемся в парке, ничтожны, и портить кровь людям еще и этими ограничениями совершенно незачем.
У вас есть сравнительные данные о рисках в магазинах и парках? А при каких условиях поводились замеры?
:D :deal: :dontknow: :shuffle:
Как я понимаю, у Вас тоже нет? :wink: А если просто вангованием -кубатура, сэр, кубатура.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 9:01 am

kbob писал(а):
Ср май 06, 2020 8:22 am

Я правильно понимаю, что бедного панголина вы лишили презумпции невиновности - тогда к чему все эти рассуждения: "ВАЛИ ВСЮ ВИНУ НА ПАНГОЛИНА", ничего доказывать не надо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

YuraM

Сообщение YuraM » Ср май 06, 2020 9:43 am

Ну да, я тоже не понимаю, почему запрещены одиночные прогулки на улице, особенно в малонаселенных местах. Такие вот соседушки сверху в 50 метровой квартире не выходят на улицу, но - бегают и прыгают и в 9-00, и в 23-00 - типа физкультурники. Они не понимают что эти "норы" для таких занятий не предназначены. Стены ходуном ходят.
Кто смел тот и съел

bigM

Сообщение bigM » Ср май 06, 2020 9:53 am

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 8:58 am
avor писал(а):
Ср май 06, 2020 8:24 am
Речь, собственно, о том, что на фоне неустранимых рисков, которым мы подвергаемся в магазине, риски, которым мы подвергаемся в парке, ничтожны, и портить кровь людям еще и этими ограничениями совершенно незачем.
У вас есть сравнительные данные о рисках в магазинах и парках? А при каких условиях поводились замеры?
:D :deal: :dontknow: :shuffle:
Как я понимаю, у Вас тоже нет? :wink: А если просто вангованием -кубатура, сэр, кубатура.
Ага, и кратность воздухообмена. Всё уже придумали до нас :wink:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Demiurg

Сообщение Demiurg » Ср май 06, 2020 10:23 am

Это, в общем то, и так было понятно, но теперь начинает подтверждаться: коронавирус начал распространяться по миру ещё в ноябре-декабре прошлого года, если не раньше (по Китаю и Юго-Восточной Азии наверняка ещё раньше):

https://www.bbc.com/russian/features-52552676

Просто в январе-марте этого года всё "вылезло на свет Божий" :(

kbob

Сообщение kbob » Ср май 06, 2020 10:32 am

Demiurg писал(а):
Ср май 06, 2020 10:23 am
Это, в общем то, и так было понятно, но теперь начинает подтверждаться: коронавирус начал распространяться по миру ещё в ноябре-декабре прошлого года, если не раньше (по Китаю и Юго-Восточной Азии наверняка ещё раньше):

https://www.bbc.com/russian/features-52552676

Просто в январе-марте этого года всё "вылезло на свет Божий" :(
В статье не сказано про ноябрьские случаи за пределами Китая и декабрьский случай еще не подтвержден анализами.\

У Илларионова про ноябрьские случае в Китае - https://aillarionov.livejournal.com/1173248.html

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 10:39 am

hisamazu писал(а):
Ванговнение не принимается.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 10:41 am

YuraM писал(а):
Ср май 06, 2020 9:43 am
Ну да, я тоже не понимаю, почему запрещены одиночные прогулки на улице, особенно в малонаселенных местах. Такие вот соседушки сверху в 50 метровой квартире не выходят на улицу, но - бегают и прыгают и в 9-00, и в 23-00 - типа физкультурники. Они не понимают что эти "норы" для таких занятий не предназначены. Стены ходуном ходят.
Потому что если они будут разрешены, то очень быстро превратятся из одиночных в массовые.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 10:43 am

Demiurg писал(а):
Ср май 06, 2020 10:23 am
Это, в общем то, и так было понятно...
А что за ЭТО? О чем вообще речь

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 06, 2020 11:49 am

kbob писал(а):
Ср май 06, 2020 4:38 am
по заявления ТАСС. Что трудно отнести к пальцесосанием журноламеров.
лолшито? ТАСС перепечатал заявления "ононимных источнегаф" одного из СМИ США :mrgreen:

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 12:06 pm

avor, Вы нигде, часом, не преподаете? :) У Вас прям вот мощная способность читать лекции про то, что было и так понятно, и обсуждать не те темы, на которые предлагает поговорить Ваш оппонент.
В этом учебном году, только два часа за 2 семестра. Это далеко не основное занятие. Однако, отзывы благодарственные. Люди считают, что я делюсь полезным для них знаниями, которые для них были неожиданно новыми.
. Но "любые действия", обсуждаемые Вами, на наш взгляд, мало того, что не особо эффективны, так еще и имеют весьма серьезные побочки, которые могут принести проблем больше, чем те проблемы, которые призваны были устранить
Ключевое слово "на наш взгляд". Это ваши оценки, они не подкреплены практическими экспериментами и их анализом. Все это умозрительно. Вы примеряете действия на себя, а не на массовое сознание. А каков будет вектор действия масс при введении послаблений, которые вы предлагаете, вы не оцениваете, а оценить пользу и вред последствий этих массовых действий очень сложно. Точно так же как сложно оценить последствия не принятия этих послаблений , здесь нет однозначного ответа. Вам кажется, что будет лучше, если все оказавшиеся без занятий люди выйдут в парки и на площадки, мне кажется,что это повысит распространение заражения и увеличит негативные последствия от эпидемии. Каждому свое.
Мне, например, кажется,что уровень гражданского самосознания в моей стране, таков, что бедные люди с хроническими болезнями, выйдя на улицу и в парки встретят там кучу молодых не всегда трезвых людей, которые будут без масок чихать и плевать, ну, а дальше как получится и я оцениваю такое развитие событий, как негативное, вам же кажется, что ничего, такого не будет или даже если будет, то негатив от этого меньше чем от сидения паралитиков и гипертоников дома. Но спорить здесь бесполезно.

Мои перечисления упражнений, отнюдь не являлись рекомендациями и приведены для примера того, что невозможность движения и нагрузок дома надуманны. Для больных людей естественно, нужна своя лечебная физкультура, но разве она столь обязательна на улице? И пешие прогулки по аллеям тоже не очень полезны для сердечников, да и больным коленкам, вряд ли на пользу....

Это все ради, "а поговорить!?"

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Ср май 06, 2020 12:19 pm

kbob писал(а):
Ср май 06, 2020 5:04 am
- изучаем свойства и на какой-то итерации "лаборант не вымыл руки".
Всё зависит от твоих требований к своему лаборанту... Наша завлабша поддерживала твоё право отказаться от лаборанта
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

kbob

Сообщение kbob » Ср май 06, 2020 12:35 pm

зыркало1 писал(а):
Ср май 06, 2020 12:19 pm
kbob писал(а):
Всё зависит от твоих требований к своему лаборанту... Наша завлабша поддерживала твоё право отказаться от лаборанта
Да там всю систему менять надо - Фото из вирусной лаборатории Уханя шокировали мир
Изображение

"У меня дома холодильник лучше"

bigM

Сообщение bigM » Ср май 06, 2020 12:54 pm

kbob писал(а):
Ср май 06, 2020 12:35 pm
зыркало1 писал(а):
Ср май 06, 2020 12:19 pm
kbob писал(а):
Да там всю систему менять надо - Фото из вирусной лаборатории Уханя шокировали мир
Изображение

"У меня дома холодильник лучше"
а вы уверены, что это из уханя, а не, допустим, из Пенсильвании с китайским гастарбайтером? или пробирка с кокаином в ООН у Пауэла спать не дает :D
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 1:02 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 10:39 am
hisamazu писал(а):
Ванговнение не принимается.
Тогда зачем Вы его выдаете? Рассуждения про увеличение количества людей в парке и особую зараженность воздуха в оном после увеличения их количества -это именно ванговнение и есть. Причем вопреки элементарному здравому смыслу, о чем и bigM нам недвусмысленнно намекает.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 1:08 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 10:41 am
YuraM писал(а):
Ср май 06, 2020 9:43 am
Потому что если они будут разрешены, то очень быстро превратятся из одиночных в массовые.
И что? Вы по-прежнему уверены, что человеки в состоянии обдышать и обзаразить парк? :? И что на фоне стояния стеной в транспорте с сокращенными маршрутами и в наполненных магазинах это будет иметь какое-либо значение? Или главное в этом предохранении от коронавируса, чтоб мы как следует задолбались? :?

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 1:10 pm

Я его не выдаю, контактов между людьми, сидящими в одиночке, больше чем между людьми шляющимися на свободе. Что касается заражения я его не обсуждаю. Но как-то пусть и низкая вероятность, все равно больше,чем ноль.

kbob

Сообщение kbob » Ср май 06, 2020 1:21 pm

bigM писал(а):
Ср май 06, 2020 12:54 pm
а вы уверены, что это из уханя, а не, допустим, из Пенсильвании с китайским гастарбайтером? или пробирка с кокаином в ООН у Пауэла спать не дает :D
Не позорьтесь - распространения мифов про пробирку Пауэла выдает в вас фаната зомбоящика. :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»