Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение kika » Ср май 06, 2020 6:02 pm

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 1:38 pm
Лечебная ходьба -это как раз вот оно и есть. И людям с коленками можно и нужно ходить, но приседать, прыгать и т.д. вредно.
Я не знаю, чем лечебная хотьба отличается от просто хотьбы, но лишить людей этого жестко и жестоко. Не знаю, насколько эти меры будут оправданы. Хуже всего будет пенсионерам от бездвижения.
И кто эти меры принимает? Конечно, у кого загородные дома с частным парком впридачу.

Коллеги, у меня такой вопрос. Если развивать мысль о том, что вирус рукотворный, то возможно ли параллельно с опытами по "выведению" вируса разрабатывать и вакцину к нему? Да, у меня есть смутное подозрение, что тот, кто это изобрел, тот и быстро это победил и теперь наблюдает за ситуацией в Европе и Америке.

bigM

Сообщение bigM » Ср май 06, 2020 6:21 pm

kika писал(а):
Ср май 06, 2020 6:02 pm
Коллеги, у меня такой вопрос. Если развивать мысль о том, что вирус рукотворный, то возможно ли параллельно с опытами по "выведению" вируса разрабатывать и вакцину к нему? Да, у меня есть смутное подозрение, что тот, кто это изобрел, тот и быстро это победил и теперь наблюдает за ситуацией в Европе и Америке.
разумеется так делают (пытаются делать) все, но изготовить вакцину очень сложно. как говорилось в к/ф "свадьба в малиновке": "сделаешь дырку - не запломбируешь".
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср май 06, 2020 6:29 pm

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 5:17 am
Куда пропал комрад Смол?
Будем надеяться, что всего лишь уехал на дачу и погряз в хозяйственных заботах. А не стал наглядным примером для плаката "Не занимайтесь самолечением!".
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 6:37 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 1:49 pm

Если вы считаете,что приобретенные от прогулок плюсы выше возросшего риска, то с этим я спорить не буду потому что это невозможно не подтвердить, не опровергнуть - это вопрос веры.
Ну почему же, можно попробовать посмотреть на соседние страны -как у них успехи. Есть страны, которые таких жестких мер не вводили. Вот, к примеру, соседняя Финляндия, специально посчитала уровень заболеваемости: Россия - 0,11% населения приболело на настоящий момент (в парк нельзя), Финляндия -0,10% (в парк можно). :issue:

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Ср май 06, 2020 6:44 pm

kika писал(а):
Это если его специально выпустили, а не случайно. Но если уж выпускать специально, то можно сразу на территории противника. И не возникает разговоров, что вирус сбежал из твоей лабы.
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Ср май 06, 2020 6:45 pm

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 6:37 pm
avor писал(а):
Ср май 06, 2020 1:49 pm

Если вы считаете,что приобретенные от прогулок плюсы выше возросшего риска, то с этим я спорить не буду потому что это невозможно не подтвердить, не опровергнуть - это вопрос веры.
Ну почему же, можно попробовать посмотреть на соседние страны -как у них успехи. Есть страны, которые таких жестких мер не вводили. Вот, к примеру, соседняя Финляндия, специально посчитала уровень заболеваемости: Россия - 0,11% населения приболело на настоящий момент (в парк нельзя), Финляндия -0,10% (в парк можно). :issue:
В Финляндии плотность населения сильно ниже и метро там нет.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср май 06, 2020 6:45 pm

kika писал(а):
Я не знаю, чем лечебная хотьба отличается от просто хотьбы, но лишить людей этого жестко и жестоко. Не знаю, насколько эти меры будут оправданы. Хуже всего будет пенсионерам от бездвижения.
И кто эти меры принимает? Конечно, у кого загородные дома с частным парком впридачу.
Мне, кстати, такая мысль тоже в голову приходила, кто громче всех в российских масс-медиа вещает про "гражданскую сознательность", "необходимость самодисциплины", "потерпите еще пару недель", "нельзя самоизоляцию отменить в одночасье" и т.п. Как раз те, кто успешно "самооизолировался" в уютненьком коттеджике на охраняемой территории, где и погулять можно на воздухе, и лечебно походить, и побегать, и попикниковать... :clap:
Последний раз редактировалось Ahha Ср май 06, 2020 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Ahha

Сообщение Ahha » Ср май 06, 2020 6:47 pm

Выбегалло писал(а):
Ср май 06, 2020 6:45 pm
Про плотность населения может и правда. А вот про метро: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хельсинкский_метрополитен

P.S. Не, с плотностью вы тоже не угадали: Финляндия - 16 чел/кв.км., Россия - 8.56.
Последний раз редактировалось Ahha Ср май 06, 2020 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 6:49 pm

С моей ленты в книгелиц.
---Злые языки утверждают, что это парк Сосновка сегодня, во "время чумы". При этом улицы рядом с парком относительно пусты.
И вот что я думаю, френды. Если обнуленный не объявит "полную победу Партии над эпидемией" до конца мая, его мало кто поймет. Опасность слишком незаметна, чтобы приниматься в расчет драгоценными согражданами. Тут нужен какой-то иной, более высокий уровень цивилизованности.
Тем не менее, сограждане что-то понимают и, в основном, держатся семейными парами и группами. В стада не собираются.
Резуме: не ходите и не бегайте в парках Питера, там много потенциальных вирусных хозяев. Лучше слоняйтесь по городским улицам. :)

--это не языки, циркулирует обоснованный слух, что сосновка не закрыта и "там можно", оттого столько народу.

---Если присмотреться, народ кучкуется семьями. И держит дистанцию 2 метра. У нас в окрестностях Мэриленда в выходные примерно то же самое - только народ в масках. А мы пока впереди Вас по цыфрам. Опять же, все по теории игр: когда закрывают большой парк (у нас Great Falls) то народ хором устремляется в ближайший открытый ... очевидно хорошая мысль приходит всем в голову одновременно ....

Выбегалло

Сообщение Выбегалло » Ср май 06, 2020 6:52 pm

Ahha писал(а):
Ср май 06, 2020 6:47 pm
Выбегалло писал(а):
Про плотность населения может и правда. А вот про метро: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хельсинкский_метрополитен

P.S. Не, с плотностью вы тоже не угадали: Финляндия - 16 чел/кв.км., Россия - 8.56.
О как! Всё равно по пассажиропотоку не чета Московскому.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 6:53 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 2:23 pm
hisamazu писал(а): Те люди, которым не понравилось, вряд ли поделятся с Вами этими впечатлениями. :wink: Не принято. Просто профдеформация заметна. :shuffle:
Ну вы конечно психиатр! Но как-то меня ваш диагноз не трогает, у меня отличные отношения со студентами и я всегда открыт для дискуссии. Мы без проблем обсуждаем, что-то, что вызывает у них сомненния.
.Насчет второго - вот Вы неправы. Лечебная ходьба -это как раз вот оно и есть. И людям с коленками можно и нужно ходить, но приседать, прыгать и т.д. вредно. В физкультуре Вы не очень, но сделать далеко идущие выводы про надуманность это не помешало.
Да при чем тут, ходьба, стрельба или борцовские мосты. Улица чем так необходима?
.Ваша позиция : "давайте запретим все, что можно, как бы чего не вышло"
Ну, это ваши фантазии.

Я очень рад, что повеселил вас на самоизоляции. Так же мне очень нравится, что вы верите в своих соотечественников. Ну, и приношу свои извинения, за то, что не оправдал.
"Я всегда открыт для дискуссии, но как только оппонент выразил не безоговорочное одобрение, меня бомбануло." :) Я таки не психиатр, и это таки не диагноз. И Вы не были обязаны что бы то ни было оправдывать. Вот и мы сейчас обсуждаем нечто, что может вызвать сомнения, надеюсь, без проблем. :wink:
Эээ..ну как бы это поделикатнее...давайте попробуем с другой стороны. Какие виды физической активности и прочей рекреации Вы предлагаете для старушек вроде меня, шоб не выходя на улицу? Нет, может, у Вас квартира 500 м длиной, и тогда Ваше недоумение мне в чем-то понятно. А без рекреации старушки тоже склонны давать дуба, инфа сотка. Не так быстро, может быть -может, поэтому и в глаза не бросается?

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 6:53 pm

hisamazu писал(а):
Есть страны, которые таких жестких мер не вводили. Вот, к примеру, соседняя Финляндия, специально посчитала уровень заболеваемости: Россия - 0,11% населения приболело на настоящий момент (в парк нельзя), Финляндия -0,10% (в парк можно). :issue:
Тут еще хорошо смотреть локально. Флоридское Маями может пусть и сидит дома в виду густонаселенности и высокого количества больных (Миланская неделя моды до сих пор аукивается в больших городах). Ну а в центральной Флориде с кучей национальных парков, водоемов, болот, пастбищ для лошадей и прочих малопривлекательных мест без доступа к океану, они тут при чем к закрытию? Смотреть надо по густонаселенности и статистике и оттуда регулировать по надобности. Кстати, как открыли пляжи и бизнесы, ковид-статистика снова поползла вверх, наверное, закроют снова. Большинство в статистике заполучили ковид дома от члена семьи.... По наморднику каждому, особенно кто направляется в помещение - вот это да.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 6:57 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 3:07 pm
kbob писал(а):
Ср май 06, 2020 2:56 pm
во время, но я выбираю время с утра по раньше и подальше от центральных аллей.
Больше нет вопросов.
:D
Ну, вот, а Вы в население не верили! Товарищ kbob и сам не лыком шит, и времечко выбрал, и место. :wink:
У нас в лесопарке, кстати, всплеск посещаемости где-то с 6.00 до 7.00. :) Потом затишье примерно примерно до 10.30. После начинают вылезать долгоспящие.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 7:00 pm

[/quote] А Kитаю вообще кто-то верил когда-то? Шутка новая, что коронавирус - единственная вещь из Китая, которая продержалась в эксплуатации больше месяца.
[/quote]

А чем Китай-то такой особенный? Все врут, и он врет тоже. :wink:

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:01 pm

Ahha писал(а):
kika писал(а):
Мне, кстати, такая мысль тоже в голову приходила, кто громче всех в российских масс-медиа вещает про "гражданскую сознательность", "необходимость самодисциплины", "потерпите еще пару недель", "нельзя самоизоляцию отменить в одночасье" и т.п. Как раз те, кто успешно "самооизолировался" в уютненьком коттеджике на охраняемой территории, где и погулять можно на воздухе, и лечебно походить, и побегать, и попикниковать... :clap:

В Южной Корее в январе еще если нашелся злостный ковид в высотке, то закрывали весь подьезд (было на ютьюбе). Все, кто призывает пересидеть ковид дома, что будете предлагать делать, если этажом выше у комрадов будет ковид-диарея неделя за неделей - на балконе прятаться? уверена, что с круизных кораблей люди бы тоже свалили бы, если могли правда там циркулирующий воздух сделал свое дело в итоге.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 7:06 pm

Ahha писал(а):
Дело не в средней плотности. А в количестве мест с плотным скоплением народа. В Швеции вся эпидемия в основном в Стокгольме, где сосредоточено чуть ли не половина населения и там картина отнюдь не радужная. Получился такой город-обсерватор. Хороший пример США. Там свобода передвижений почти неограниченна. Та же история с Британией и Италией.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 7:11 pm

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 6:53 pm
hisamazu писал(а):
Есть страны, которые таких жестких мер не вводили. Вот, к примеру, соседняя Финляндия, специально посчитала уровень заболеваемости: Россия - 0,11% населения приболело на настоящий момент (в парк нельзя), Финляндия -0,10% (в парк можно). :issue:
Смотреть надо по густонаселенности и статистике и оттуда регулировать по надобности. Кстати, как открыли пляжи и бизнесы, ковид-статистика снова поползла вверх, наверное, закроют снова. Большинство в статистике заполучили ковид дома от члена семьи.... По наморднику каждому, особенно кто направляется в помещение - вот это да.
Вот таки соглашусь. Когда московские меры пытаются, как сову на глобус, натянуть на всю Россию...сначала их черт носит в абсолютно недоступные мне Италии, потом они шляются по недоступным мне светским вечеринкам, разнося заразу - а потом пытаются не пустить меня в парк на том основании, что в им "нескучно дома" (это у нас реклама по телеку такая). Мне бы в их доме тоже довольно долго было не скучно - только экскурсия по домику заняла бы неделю. :lol:

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:12 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 7:06 pm
Ahha писал(а):
Дело не в средней плотности. А в количестве мест с плотным скоплением народа. В Швеции вся эпидемия в основном в Стокгольме, где сосредоточено чуть ли не половина населения и там картина отнюдь не радужная. Получился такой город-обсерватор. Хороший пример США. Там свобода передвижений почти неограниченна. Та же история с Британией и Италией.
города с большими аэропортами пострадали больше всего. Атланта обеспечивает ковид-статистику почти всему штату Джорджия, например. В Лос Анджелесе бомжи жаловались, что от них только вши, а им из Италии ковида навезли. Мне кажется, что картина населенности городов поменяется. Смысл какой быть официантом в Нью Йорке ближайший год, например?

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 7:14 pm

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 5:17 am
Куда пропал комрад Смол?
Куда Amik пропал? - вот в чём вопрос!
Хуже всего будет пенсионерам от бездвижения.
здесь толика зависти или заботы о ком-то не из своей стаи?
Какие виды физической активности и прочей рекреации Вы предлагаете для старушек вроде меня, шоб не выходя на улицу?
Беговую дорожку уже учёные придумали... да и упражнения никто не отменял - делайте, занимайтесь... не секретная информация.

Вопрос следующий: а кто им не даёт? Или у нас квартиры стоят дешевле загородных усадеб? Тут выбор человека, как в анекдоте про папу и сына червя которые сидят в навозе, а сын спрашивает: хорошо ли жить в яблоке, а в апельсине? - а какого хрена мы в навозе сидим?....
Как раз те, кто успешно "самооизолировался" в уютненьком коттеджике на охраняемой территории, где и погулять можно на воздухе, и лечебно походить, и побегать, и попикниковать... :clap:
:mrgreen: че ж вы такие завистливые, товарищи УЧЁНЫЕ!!??
Последний раз редактировалось JAG Ср май 06, 2020 7:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 7:14 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 7:06 pm
Ahha писал(а):
У нас тоже до недавнего времени был город-обсерватор. :wink: Щас вот по стране размазываем поравномернее.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»