Откуда есть пошел nCoV-2019
Re: Откуда есть пошел nCoV-2019
уже заканчиваю графоманить. Нью Йоркеры, мать их, в марте побежали их своего нью йорка по соседним штатам, которые тоже быстро потом закрылись. позавозили ковида в Коннетикут и все что смогли загадить ковидом по пути - заправки, магазины, свинота. Во Флориде от них поставили пропускные пункты, но вместо того, чтобы огреть лопатой вежливо обьясняют, шоб не лазили, листовки какие-то вручают. Ну так вот кто из нью йоркеров успел снять жилье во флориде - ух и лазят они, привычка тусоваться никуда не делась. В тех же искусственных мини-деревнях с оxраной на вьезде - в 7-мь вечера вылазит морда и садится в машину с нью-йоркским номерами и прет куда-то пожрать, наверное. Ну и живут они табуном - по нью-йоркски, шоб и бухать и тусоваться было не скучно и по карману. Так что адекватность не всем понятна одинаково.
Это был сарказм или совет из серии "если нет хлеба, пусть едят пирожные"?JAG писал(а): ↑Ср май 06, 2020 7:14 pmБеговую дорожку уже учёные придумали... да и упражнения никто не отменял - делайте, занимайтесь... не секретная информация.Какие виды физической активности и прочей рекреации Вы предлагаете для старушек вроде меня, шоб не выходя на улицу?
Вопрос следующий: а кто им не даёт? Или у нас квартиры стоят дешевле загородных усадеб? Тут выбор человека, как в анекдоте про папу и сына червя которые сидят в навозе, а сын спрашивает: хорошо ли жить в яблоке, а в апельсине? - а какого хрена мы в навозе сидим?....

Мне мысль в голову пришла умереть: допустим 60-90% предприятий приостановили работу, даже разведка с космоса показала, что на военных заводах дорожки травой заросли...
А курс доллара не повышается. У меня предположение, что если все самоизолировавшиеся самоликвидируются, то это никак не повлияет не на экспорт полезных ископаемых не на мировую экономику.
То есть эти самоизолировавшиеся 90% по сути кормят сами себя. Ну я понимаю такое было когда инструменты были ручная лопата и лошадь, но когда роботизированные станки и комбайны....
-----
До этого у меня была мысль, что если 90% населения прекратят работать месяц, то государство погибнет. Видимо кто-то решил обломать моё видение экономики
ну теперь буду знать
спасибо за урок
.
А курс доллара не повышается. У меня предположение, что если все самоизолировавшиеся самоликвидируются, то это никак не повлияет не на экспорт полезных ископаемых не на мировую экономику.
То есть эти самоизолировавшиеся 90% по сути кормят сами себя. Ну я понимаю такое было когда инструменты были ручная лопата и лошадь, но когда роботизированные станки и комбайны....
-----
До этого у меня была мысль, что если 90% населения прекратят работать месяц, то государство погибнет. Видимо кто-то решил обломать моё видение экономики

Последний раз редактировалось JAG Ср май 06, 2020 7:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
Говорят, что эпидемия сойдёт на нет когда переболеют ~60% населения. Кому-то повезёт - переболеет в лёгкой форме и без последствий (~85%), кто-то потяжелее и с осложнениями полежат на больничных койках (~14%), ну, а кто-то уйдёт в мир иной (~1%). И, судя по всему, карантинные меры эти цифры никак не изменят, они только растянут всплеск заболевания, препятствуя затору системе здравоохранения.
Последний раз редактировалось chemist Ср май 06, 2020 7:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
I D E A = A u
Я живу в очень скучном и довольно бедном месте, поэтому задний двор и малая населенность не такая уж и большая роскошь. Дело не в Барвихе или что там во МКАДе считается крутой недвижимостью, а в том, что Россия ( дя и любая страна) большая и то, то подойдет Москве не подойдет Иркутстку, например.
Я по этой причине отказалась жить в Бостоне в том году - там платила за комнату (с отдельным туалетом и умывальником, охохо!) на 400 баксов дороже, чем за сьемный дом на краю географии с задним двором (у меня собака) в другом штате.
Последний раз редактировалось vogel Ср май 06, 2020 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
так и усадьбы смотря какие! Во Владивостоке вроде бесплатно по Гектару выдают.. бери - не хочу.hisamazu писал(а): ↑Ср май 06, 2020 7:21 pmЭто был сарказм или совет из серии "если нет хлеба, пусть едят пирожные"?JAG писал(а): ↑Ср май 06, 2020 7:14 pmБеговую дорожку уже учёные придумали... да и упражнения никто не отменял - делайте, занимайтесь... не секретная информация.Какие виды физической активности и прочей рекреации Вы предлагаете для старушек вроде меня, шоб не выходя на улицу?
Вопрос следующий: а кто им не даёт? Или у нас квартиры стоят дешевле загородных усадеб? Тут выбор человека, как в анекдоте про папу и сына червя которые сидят в навозе, а сын спрашивает: хорошо ли жить в яблоке, а в апельсине? - а какого хрена мы в навозе сидим?....
А квартиры-смотря какие. Впрочем, как всегда.
вам усадьбу какую надо? с инфраструктурой к городу? метро в 10 мин хотьбы? Чтобы скорая быстро приехала? Детский сад и школа нужна? Ща подберём!

Москва пала жертвой пристрастия Сергея Собяниновича ко всяким новомодным технологичным штучкам.

Теперь вот ждем-с, найдется ли в его окружении умный человек, который сумеет до него донести, что если Собянинович будет так увлеченно играться с ней, тестя или угрожая потестить всё новые и новые фишки (сократить число выдаваемых пропусков? а что, так можно??? круто, хочу!!!) еще месяц-другой, то эта его игрушка может стать малость несовместимой с предыдущими двумя.

Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Вот я очень удачно самоизолировался на даче и шагаю ежедневно по 8-10 км взад-вперёд по участку, слушая аудиокниги. А в докарантинный период практически никакой ходьбы и 2-3 часа за рулем.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Крутая недвижимость - это дорогостоющая недвижимость, позволяющая её владельцу добираться до кормушки максимально быстро. Первые ряды к кормушке - дорогие.
Без кормушки - эта недвижимость будет стоить ничего.
Вы меня извините, но вы в туалете живёте? Или в гараже? Вам ходить негде? Я только что из антарктического рейса 6 месяцев в каюте метров 8 кв. Ходил по каюте из угла в угол 2 раза в день по 20-30', если хотелось походить, но часто хотелось полежать на диване, как bigM.
В конце концов можно затянуть пояс потуже и купить беговую дорожку. По ней можно ходить даже в туалете.
У меня матушка 79 лет медленно умирает от того, что не ходит. Но ее не заставить ходить. Это прямо таки война заставить ее ходить по квартире. Квартира, конечно не студия - метров 60кв, но если бы она хотя бы пол часа по ней ходила уже было бы великолепно, но она отказывается от этого. Это не связано с самоизоляцией, она такая уже давно, больше года.
Ну Ханты Мансийск вот ни фига не дешев (как там с густотой населения?), в Московию не спешат. У них и блекджек и шл*хи - все свое. Ковид именно инфраструктуру и раздолбил первой, можно и на Байкале отсиживаться - шеф не заметит.
Одна поправка. Если процесс затягивать, то возможно(вероятность низкая) подгонят вакцину или лекарство и тогда сход на нет произойдет до эпидемии 60% популяции.chemist писал(а): ↑Ср май 06, 2020 7:27 pmГоворят, что эпидемия сойдёт на нет когда переболеют ~60% населения. Кому-то повезёт - переболеет в лёгкой форме и без последствий (~85%), кто-то потяжелее и с осложнениями полежат на больничных койках (~14%), ну, а кто-то уйдёт в мир иной (~1%). И, судя по всему, карантинные меры эти цифры никак не изменят, они только растянут всплеск заболевания, препятствуя затору системе здравоохранения.
Игрушки Собяныча - детская шалость по сравнению с, например, премьером Англии, у которого игрушки угробили много народу, да и сам Борис залетел под фанфары, вот уж доигрался чудак.
I D E A = A u
Если сразу на территорию противника, так подозрения будут как кулаком по глазу - у всех эпидемия, а у них нет.
Поэтому они начали с себя, имея при этом если не вакцину, то что-то помогающее, ранее разработанное.
Подгонят через год-полтора-два, за это время стремительно опустимся до каменного века.
I D E A = A u
Она не может ходить или не хочет?avor писал(а): ↑Ср май 06, 2020 7:37 pmУ меня матушка 79 лет медленно умирает от того, что не ходит. Но ее не заставить ходить. Это прямо таки война заставить ее ходить по квартире. Квартира, конечно не студия - метров 60кв, но если бы она хотя бы пол часа по ней ходила уже было бы великолепно, но она отказывается от этого. Это не связано с самоизоляцией, она такая уже давно, больше года.
vogel, кормушки же не для всех. Цены на недвижимость высоки не потому что всем там еду раздают рядом, а для того, чтобы другие птицы не налетели. А если какая и прилетит и покажет что может купить местечко, то это тоже ещё не гарантирует ей доступ к кормухе.
С удовольствием птице продадут задорого, а когда она поймёт, что к кормухе её не пускают, а за обслуживание недвижимости платить нужно, она решит продать место и улететь на поиск другой кормушки.
экономика ёптать.
С удовольствием птице продадут задорого, а когда она поймёт, что к кормухе её не пускают, а за обслуживание недвижимости платить нужно, она решит продать место и улететь на поиск другой кормушки.
экономика ёптать.
аллилуйя! на 5 месяце пандемии дошло!chemist писал(а): ↑Ср май 06, 2020 7:27 pmГоворят, что эпидемия сойдёт на нет когда переболеют ~60% населения. Кому-то повезёт - переболеет в лёгкой форме и без последствий (~85%), кто-то потяжелее и с осложнениями полежат на больничных койках (~14%), ну, а кто-то уйдёт в мир иной (~1%). И, судя по всему, карантинные меры эти цифры никак не изменят, они только растянут всплеск заболевания, препятствуя затору системе здравоохранения.

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Ключевой вопрос- платить кто будет? Подбиральщики...