Откуда есть пошел nCoV-2019

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
vogel

Re: Откуда есть пошел nCoV-2019

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:20 pm

уже заканчиваю графоманить. Нью Йоркеры, мать их, в марте побежали их своего нью йорка по соседним штатам, которые тоже быстро потом закрылись. позавозили ковида в Коннетикут и все что смогли загадить ковидом по пути - заправки, магазины, свинота. Во Флориде от них поставили пропускные пункты, но вместо того, чтобы огреть лопатой вежливо обьясняют, шоб не лазили, листовки какие-то вручают. Ну так вот кто из нью йоркеров успел снять жилье во флориде - ух и лазят они, привычка тусоваться никуда не делась. В тех же искусственных мини-деревнях с оxраной на вьезде - в 7-мь вечера вылазит морда и садится в машину с нью-йоркским номерами и прет куда-то пожрать, наверное. Ну и живут они табуном - по нью-йоркски, шоб и бухать и тусоваться было не скучно и по карману. Так что адекватность не всем понятна одинаково.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 7:21 pm

JAG писал(а):
Ср май 06, 2020 7:14 pm
Какие виды физической активности и прочей рекреации Вы предлагаете для старушек вроде меня, шоб не выходя на улицу?
Беговую дорожку уже учёные придумали... да и упражнения никто не отменял - делайте, занимайтесь... не секретная информация.

Вопрос следующий: а кто им не даёт? Или у нас квартиры стоят дешевле загородных усадеб? Тут выбор человека, как в анекдоте про папу и сына червя которые сидят в навозе, а сын спрашивает: хорошо ли жить в яблоке, а в апельсине? - а какого хрена мы в навозе сидим?....
Это был сарказм или совет из серии "если нет хлеба, пусть едят пирожные"? :shock: А квартиры-смотря какие. Впрочем, как всегда.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 7:25 pm

Мне мысль в голову пришла умереть: допустим 60-90% предприятий приостановили работу, даже разведка с космоса показала, что на военных заводах дорожки травой заросли...

А курс доллара не повышается. У меня предположение, что если все самоизолировавшиеся самоликвидируются, то это никак не повлияет не на экспорт полезных ископаемых не на мировую экономику.

То есть эти самоизолировавшиеся 90% по сути кормят сами себя. Ну я понимаю такое было когда инструменты были ручная лопата и лошадь, но когда роботизированные станки и комбайны....

-----

До этого у меня была мысль, что если 90% населения прекратят работать месяц, то государство погибнет. Видимо кто-то решил обломать моё видение экономики :mrgreen: ну теперь буду знать :) спасибо за урок :wink: .
Последний раз редактировалось JAG Ср май 06, 2020 7:40 pm, всего редактировалось 2 раза.

chemist

Сообщение chemist » Ср май 06, 2020 7:27 pm

Говорят, что эпидемия сойдёт на нет когда переболеют ~60% населения. Кому-то повезёт - переболеет в лёгкой форме и без последствий (~85%), кто-то потяжелее и с осложнениями полежат на больничных койках (~14%), ну, а кто-то уйдёт в мир иной (~1%). И, судя по всему, карантинные меры эти цифры никак не изменят, они только растянут всплеск заболевания, препятствуя затору системе здравоохранения.
Последний раз редактировалось chemist Ср май 06, 2020 7:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
I D E A = A u

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:27 pm

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 7:21 pm
Это был сарказм или совет из серии "если нет хлеба, пусть едят пирожные"? :shock: А квартиры-смотря какие. Впрочем, как всегда.
Я живу в очень скучном и довольно бедном месте, поэтому задний двор и малая населенность не такая уж и большая роскошь. Дело не в Барвихе или что там во МКАДе считается крутой недвижимостью, а в том, что Россия ( дя и любая страна) большая и то, то подойдет Москве не подойдет Иркутстку, например.
Я по этой причине отказалась жить в Бостоне в том году - там платила за комнату (с отдельным туалетом и умывальником, охохо!) на 400 баксов дороже, чем за сьемный дом на краю географии с задним двором (у меня собака) в другом штате.
Последний раз редактировалось vogel Ср май 06, 2020 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 7:29 pm

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 7:21 pm
JAG писал(а):
Ср май 06, 2020 7:14 pm
Какие виды физической активности и прочей рекреации Вы предлагаете для старушек вроде меня, шоб не выходя на улицу?
Беговую дорожку уже учёные придумали... да и упражнения никто не отменял - делайте, занимайтесь... не секретная информация.

Вопрос следующий: а кто им не даёт? Или у нас квартиры стоят дешевле загородных усадеб? Тут выбор человека, как в анекдоте про папу и сына червя которые сидят в навозе, а сын спрашивает: хорошо ли жить в яблоке, а в апельсине? - а какого хрена мы в навозе сидим?....
так и усадьбы смотря какие! Во Владивостоке вроде бесплатно по Гектару выдают.. бери - не хочу.
вам усадьбу какую надо? с инфраструктурой к городу? метро в 10 мин хотьбы? Чтобы скорая быстро приехала? Детский сад и школа нужна? Ща подберём! :wink:

Ahha

Сообщение Ahha » Ср май 06, 2020 7:30 pm

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 7:11 pm
Вот таки соглашусь. Когда московские меры пытаются, как сову на глобус, натянуть на всю Россию...
Москва пала жертвой пристрастия Сергея Собяниновича ко всяким новомодным технологичным штучкам. :( До определенного момента от этого была почти одна только польза. Ну, не все было на 100% идеально, но сейчас не об этом. Польза определенно была. Из последних его двух любимых игрушек - МЦК и МЦД. Потом грянул ковид, и, видать, какой-то доброхот предложил ему еще одну игрушку с красивыми словами в названии типа "электронные пропуска", "умная система контроля"... Собяниновичу эта игрулька так понравилась, что он тут же предложил внедрить её по всей России. Мелькало такое сообщение в новостях на прошлой или позапрошлой неделе.
Теперь вот ждем-с, найдется ли в его окружении умный человек, который сумеет до него донести, что если Собянинович будет так увлеченно играться с ней, тестя или угрожая потестить всё новые и новые фишки (сократить число выдаваемых пропусков? а что, так можно??? круто, хочу!!!) еще месяц-другой, то эта его игрушка может стать малость несовместимой с предыдущими двумя. :? Кому нафиг нужна современная система транспорта в мегаполисе, в котором пассажиропоток сократился в разы от расчетного? Дорого.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Jinn

Сообщение Jinn » Ср май 06, 2020 7:34 pm

Вот я очень удачно самоизолировался на даче и шагаю ежедневно по 8-10 км взад-вперёд по участку, слушая аудиокниги. А в докарантинный период практически никакой ходьбы и 2-3 часа за рулем.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 7:35 pm

vogel писал(а):
Ср май 06, 2020 7:27 pm
или что там во МКАДе считается крутой недвижимостью
Крутая недвижимость - это дорогостоющая недвижимость, позволяющая её владельцу добираться до кормушки максимально быстро. Первые ряды к кормушке - дорогие.

Без кормушки - эта недвижимость будет стоить ничего.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 7:37 pm

hisamazu писал(а):
Ср май 06, 2020 6:53 pm
Нет, может, у Вас квартира 500 м длиной, и тогда Ваше недоумение мне в чем-то понятно. А без рекреации старушки тоже склонны давать дуба, инфа сотка. Не так быстро, может быть -может, поэтому и в глаза не бросается?
Вы меня извините, но вы в туалете живёте? Или в гараже? Вам ходить негде? Я только что из антарктического рейса 6 месяцев в каюте метров 8 кв. Ходил по каюте из угла в угол 2 раза в день по 20-30', если хотелось походить, но часто хотелось полежать на диване, как bigM.
В конце концов можно затянуть пояс потуже и купить беговую дорожку. По ней можно ходить даже в туалете.

У меня матушка 79 лет медленно умирает от того, что не ходит. Но ее не заставить ходить. Это прямо таки война заставить ее ходить по квартире. Квартира, конечно не студия - метров 60кв, но если бы она хотя бы пол часа по ней ходила уже было бы великолепно, но она отказывается от этого. Это не связано с самоизоляцией, она такая уже давно, больше года.

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:39 pm

JAG писал(а):
Ср май 06, 2020 7:35 pm
vogel писал(а):
или что там во МКАДе считается крутой недвижимостью
Крутая недвижимость - это дорогостоющая недвижимость, позволяющая её владельцу добираться до кормушки максимально быстро. Первые ряды к кормушке - дорогие.

Без кормушки - эта недвижимость будет стоить ничего.
Ну Ханты Мансийск вот ни фига не дешев (как там с густотой населения?), в Московию не спешат. У них и блекджек и шл*хи - все свое. Ковид именно инфраструктуру и раздолбил первой, можно и на Байкале отсиживаться - шеф не заметит.

avor

Сообщение avor » Ср май 06, 2020 7:41 pm

chemist писал(а):
Говорят, что эпидемия сойдёт на нет когда переболеют ~60% населения. Кому-то повезёт - переболеет в лёгкой форме и без последствий (~85%), кто-то потяжелее и с осложнениями полежат на больничных койках (~14%), ну, а кто-то уйдёт в мир иной (~1%). И, судя по всему, карантинные меры эти цифры никак не изменят, они только растянут всплеск заболевания, препятствуя затору системе здравоохранения.
Одна поправка. Если процесс затягивать, то возможно(вероятность низкая) подгонят вакцину или лекарство и тогда сход на нет произойдет до эпидемии 60% популяции.

chemist

Сообщение chemist » Ср май 06, 2020 7:45 pm

Игрушки Собяныча - детская шалость по сравнению с, например, премьером Англии, у которого игрушки угробили много народу, да и сам Борис залетел под фанфары, вот уж доигрался чудак.
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Ср май 06, 2020 7:46 pm

Выбегалло писал(а):
Ср май 06, 2020 6:44 pm
Это если его специально выпустили, а не случайно. Но если уж выпускать специально, то можно сразу на территории противника. И не возникает разговоров, что вирус сбежал из твоей лабы.
Если сразу на территорию противника, так подозрения будут как кулаком по глазу - у всех эпидемия, а у них нет.
Поэтому они начали с себя, имея при этом если не вакцину, то что-то помогающее, ранее разработанное.

chemist

Сообщение chemist » Ср май 06, 2020 7:48 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 7:41 pm
Если процесс затягивать, то возможно (вероятность низкая) подгонят вакцину или лекарство и тогда сход на нет произойдет до эпидемии 60% популяции.
Подгонят через год-полтора-два, за это время стремительно опустимся до каменного века.
I D E A = A u

kika

Сообщение kika » Ср май 06, 2020 7:49 pm

avor писал(а):
Ср май 06, 2020 7:37 pm
У меня матушка 79 лет медленно умирает от того, что не ходит. Но ее не заставить ходить. Это прямо таки война заставить ее ходить по квартире. Квартира, конечно не студия - метров 60кв, но если бы она хотя бы пол часа по ней ходила уже было бы великолепно, но она отказывается от этого. Это не связано с самоизоляцией, она такая уже давно, больше года.
Она не может ходить или не хочет?

JAG
Контактная информация:

Сообщение JAG » Ср май 06, 2020 7:51 pm

vogel, кормушки же не для всех. Цены на недвижимость высоки не потому что всем там еду раздают рядом, а для того, чтобы другие птицы не налетели. А если какая и прилетит и покажет что может купить местечко, то это тоже ещё не гарантирует ей доступ к кормухе.

С удовольствием птице продадут задорого, а когда она поймёт, что к кормухе её не пускают, а за обслуживание недвижимости платить нужно, она решит продать место и улететь на поиск другой кормушки.

экономика ёптать.

vogel

Сообщение vogel » Ср май 06, 2020 7:53 pm

JAG писал(а):
Ср май 06, 2020 7:51 pm
а когда она поймёт, что к кормухе её не пускают, а за обслуживание недвижимости платить нужно, она решит продать место и улететь на поиск другой кормушки.экономика ёптать.
да, как-то так

bigM

Сообщение bigM » Ср май 06, 2020 7:54 pm

chemist писал(а):
аллилуйя! на 5 месяце пандемии дошло! :yehha:
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср май 06, 2020 7:54 pm

JAG писал(а):
Ср май 06, 2020 7:29 pm
так и усадьбы смотря какие! Во Владивостоке вроде бесплатно по Гектару выдают.. бери - не хочу.
вам усадьбу какую надо? с инфраструктурой к городу? метро в 10 мин хотьбы? Чтобы скорая быстро приехала? Детский сад и школа нужна? Ща подберём! :wink:
Ключевой вопрос- платить кто будет? Подбиральщики...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»