Слышала что многие так делают, но вот сало не люблю. А лук для борща жарю вместе с морковкой на масле подсолнечном. Сало отдельно готовлю, запекаю в фольге с перцем чесноком и горчицей, муж такое сало к борщу любит, а я не ем

Слышала что многие так делают, но вот сало не люблю. А лук для борща жарю вместе с морковкой на масле подсолнечном. Сало отдельно готовлю, запекаю в фольге с перцем чесноком и горчицей, муж такое сало к борщу любит, а я не ем
Кстати, неплохо лезет в самодельный печеночный паштет.
Толченый ЧЕСНОК. Это правда.. для борща очень хорошая приправа.
Идеальное сочетание это смесь масел.. К примеру растительное и обжарить маленький кусочек сала.. Потом в этом обжарить корочку ржаного хлеба и все выкинуть (кроме масла, разумеется)..
Тут нет гурманства.. Смесь растительного масла с животным жиром известна своими свойствами любой домохозяйке (мне так кажется), а корочка хлеба снимает горечь, которая может при этом образоваться.. Ну разумеется обжаривать корочку нужно без энтузиазма
Нет, мусульманам и евреям нельзя. А украинцам, белорусам и русским - можно.
"нельзя" это когда есть пищевая непереносимость вследствие наличия отсутствия соответствующих ферментов
про непереносимость мяса я не знаю (ну за исключением аллергии, конечно), всё ж пепсин, трипсин, химотрипсин все сразу не исчезнут. так, что вопрос мясо какого животного съедобно особо для человечества не стоит. а из других ферментопатий довольно часто встречаются лактазная (молоко), трегалазная (грибы) и алькогольдегидрогеназная (спирт) недостаточность
+1
В советское время квас был из бочек и разный: иногда, когда бочка долго стояла, он немного прокисал. Но свежий был хороший, не хуже, чем тот, что есть сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 226 гостей