Отработаное подсолнечное масло
Отработаное подсолнечное масло
Ребят набралась бочка и с каждой неделей все растет и растет объем, что можно изготовить? Динамит то да, но реализация? ФСБ зае.... Олифу, может мыло? Кто подскажет, сам занимаюсь авто и бытовой химией!
Re: Отработаное подсолнечное масло
самое простое мыло
все остальное не просто
нужно оборудование, люди
только продукт дешевый
стоит ли овчинка выделки
может проще сжигать, как источник тепла
взрывоопасное - верный путь сесть
все остальное не просто
нужно оборудование, люди
только продукт дешевый
стоит ли овчинка выделки
может проще сжигать, как источник тепла
взрывоопасное - верный путь сесть
Re: Отработаное подсолнечное масло
1.Сдать, у нас в Питере за деньги принимают.
2. Сжечь, пока холодно, погуглить печь гаражная на отработке.
3. Скормить скотине какой нибудь.
4. Если делать сильно нефиг - делать из него биодизель.
2. Сжечь, пока холодно, погуглить печь гаражная на отработке.
3. Скормить скотине какой нибудь.
4. Если делать сильно нефиг - делать из него биодизель.
Re: Отработаное подсолнечное масло
Давным-давно я это масло искала) Теперь уже не надо.
Отработанным маслом кормят свиней. Используют в исходом виде или делают из него маргарин.
Других применений для него практически нет, олифу сварить можно только для дома, для семьи.
Отработанным маслом кормят свиней. Используют в исходом виде или делают из него маргарин.
Других применений для него практически нет, олифу сварить можно только для дома, для семьи.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: Отработаное подсолнечное масло
если можно кормить то лучше это, все остальное требует знаний, оборудования, спецов да и денег
тем более объем небольшой, были бы тонны
тем более объем небольшой, были бы тонны
Re: Отработаное подсолнечное масло
Если не секрет, для чего
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Re: Отработаное подсолнечное масло
насколько отработанное? Пирожки жарили? Или как теплоноситель при горячем прессовании растительных масел? Олифу сделать, например. А можно мыло сварить.
Re: Отработаное подсолнечное масло
Как раз для поросят, другие возможные применения оказались не рабочими из-за непостоянства состава. Масло от пирожков.
Но оказалось, что даже в ресторанах масло и тому подобное использовали до полной выработки, несмотря на то, что должны заменять его через несколько циклов. Про заведения быстрого питания и не говорю - масло у них не оставалось. Возможно, сейчас ситуация лучше.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Re: Отработаное подсолнечное масло
А у нас неплохо получалась олифа Оксоль подсолнечная (но это было давно). Время оксидирования в колонне уменьшалось примерно вдвое. Всяческие прижарки мешают, надо отфильтровывать или центрифугировать. И ключевой момент - товарищи из ресторанов не должны использовать всяческий левый жир, только подсолнечное масло. Видимо, на тот момент все звезды сошлись.
Re: Отработаное подсолнечное масло
У нас смесь для фритюра, подсолнечное + пальмовое 30%hisamazu писал(а): ↑Ср мар 03, 2021 6:35 pmА у нас неплохо получалась олифа Оксоль подсолнечная (но это было давно). Время оксидирования в колонне уменьшалось примерно вдвое. Всяческие прижарки мешают, надо отфильтровывать или центрифугировать. И ключевой момент - товарищи из ресторанов не должны использовать всяческий левый жир, только подсолнечное масло. Видимо, на тот момент все звезды сошлись.
Re: Отработаное подсолнечное масло
Может загустить, и типа солидола продать?
В качестве загустителя вроде кальциевые мыла
В качестве загустителя вроде кальциевые мыла
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Re: Отработаное подсолнечное масло
Тады ой, присоединяюсь к мылу. Олифа не высохнет, думается мне.Kabzon писал(а): ↑Ср мар 10, 2021 4:25 amУ нас смесь для фритюра, подсолнечное + пальмовое 30%hisamazu писал(а): ↑Ср мар 03, 2021 6:35 pmА у нас неплохо получалась олифа Оксоль подсолнечная (но это было давно). Время оксидирования в колонне уменьшалось примерно вдвое. Всяческие прижарки мешают, надо отфильтровывать или центрифугировать. И ключевой момент - товарищи из ресторанов не должны использовать всяческий левый жир, только подсолнечное масло. Видимо, на тот момент все звезды сошлись.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя