А вот это может что-то дать. Это мысль!
Fe3+ в паре с органикой проявляет фотолитическую активность, а это лишнее. Надо посмотреть при какой температуре стеарат алюминия плавится.
А вот это может что-то дать. Это мысль!
Была такая мысль. Чтобы дошить например тот же олеат или (блин, а как соли альфа-линолевой кислоты называются? льняное масло где-то было, только ещё никто ни разу его не омылял), например, надо чтобы он уже на частице хорошо и равномерно на частице осел.
делайте в посуде из vitro nigroЕвгений Орлов писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 9:43 pmА вот это может что-то дать. Это мысль!
Fe3+ в паре с органикой проявляет фотолитическую активность, а это лишнее. Надо посмотреть при какой температуре стеарат алюминия плавится.
Тут ближе эмульсия/суспензия неполярного (парафин) в полярном растворителе. Т.е. ближе к синтанолам. Хотя, если рассмотреть стеарат аммония в гексане, то да, диоктилсульфосукцинат натрия может помочь. Надо его заказать...
Когда-то давно развлекался цианотипией на оксалатах/цитратах железа 3+, хоть и очень долго, но Fe3+ окисляет органику даже от лампы накаливания, процесс идёт прямым ходом до Fe2+ в сравнительно широком диапазоне рН. Тогда окна в лабе придётся заклеивать и жёлтые фонари вешать. Не знаю точной красной границы фотолиза - может и красные.bigM писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 9:54 pmделайте в посуде из vitro nigroЕвгений Орлов писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 9:43 pmА вот это может что-то дать. Это мысль!
Fe3+ в паре с органикой проявляет фотолитическую активность, а это лишнее. Надо посмотреть при какой температуре стеарат алюминия плавится.![]()
или пробовать соли "разветвленных" кислот...
Как всегда - будет хоть какой-то удобоваримый результат - можно разговаривать. Нет - на то она и наука.
С пиромеллитовой? Или с цепями подлиннее? Или с эфирами пиромеллитовой? Или с эфирами глицерина, или даже не будем мелочится - пентаэритрита? Вариантов море, как крайний вариант можно попробовать.
скорее всего, парафин только покрывает белок (вас же не оксид кальция интересует) без кулоновского взаимодействия, а в воде белок деформируется и ломает оболочку из парафинаЕвгений Орлов писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 10:34 pmА что же не так с парафином? Ведь работает, но как-то частично покрывает. Или это такая диффузия на субмикронных капсулах?
Евгений Орлов писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 10:38 pmНе один я такой, оказывается есть и ещё люди, которые эфиры пентаэритрита варят:
https://cyberleninka.ru/article/n/sinte ... taeritrita
Да, выбор есть. Только не факт, что также как с парафином не получится - частицы покрываются, но не полностью. Точно должна быть какая-то простая техническая хитрость типа скорости перемешивания или специфического эмульгатора. Или чтения Псалмов... я уже не знаю что ещё может повлиять...bigM писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 10:41 pmЕвгений Орлов писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 10:38 pmНе один я такой, оказывается есть и ещё люди, которые эфиры пентаэритрита варят:
https://cyberleninka.ru/article/n/sinte ... taeritritaа некоторые даже попадают в интересующий вас интервал температур...
ага, стеарат индияЕвгений Орлов писал(а): ↑Пт июл 29, 2022 10:54 pmили специфического эмульгатора. Или чтения Псалмов... я уже не знаю что ещё может повлиять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя