С костями вкуснее - там амигдалин
О питании
-
Re: О питании
Когда у меня некая консерва простояла год без проблем (а это значит, что ее за этот год не съели), то я глубоко задумываюсь - а нужно ли было ее, такую стойкую, вообще делать? Популярная консерва год не стоит.
Да, я вынимаю, а у яблок кожуру срезаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А я вот глубоко не задумывалась, когда яблоки на ящики считаются.

И одну банку я от всех спрятала именно потому, что такие заварные яблоки очень популярны.
От лета до лета подождала, самой было интересно, выдержит ли.
Ну, и ... тайком съела через год.

еще по какому делу, потом перегнать и ракия
Вот тут интересно сравнить затраты!

Энергия сейчас везде и всюду дорожает.
Ваша перегонка будет не из дешевых по энергетическим затратам, в смеси-то воды полно.
А вот с моим вареньем хоть ручного труда полно, зато затрат на энергию меньше, как мне кажется.
Отходы и не сравниваю.
М-да...вот уж точно, кому арбуз, кому свиной хрящик.

Вот я бы подождала на мнение мадам зыркало1.

У нее меткое слово, наметанный глаз и отличный кулинарный опыт!

Вот если и она скажет, что это не варенье, а туфта без сахара, так пусть так и будет!
у неё экспертные документы, как у Матроскина 

Какой бы глаз ни был у пользователя зыркало1, словоупотреблением заведует не она, а институт Виноградова. И вот академические словари нам говорят, что варенье -это плоды или ягоды, сваренные на сахаре, меду или патоке. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/753630 Вот если бы сразу было сказано "фруктовое пюре", терминологическиих вопросов бы не возникло. Если говорят "бублик", я бы сильно удивилась, обнаружив оладью.
Последний раз редактировалось hisamazu Чт авг 04, 2022 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
варили - значит варенье, еще есть недоваренье, переваренье и несварение
Но у меня язык не поворачивается это назвать "фруктовое пюре". Там же кусочки!
А я бы обрадовалась, если бы вместо бублика была оладья! Она же вкуснее.