"Свежая кровь" на форуме
Re: "Свежая кровь" на форуме
Может, это тенденция для всех форумов по интересам?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
раньше и вода была мокрее... это называется старость

Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Глобально интерес к форумам снижается ...молодняк больше в соцсетях зависает и пр.
это фсё вредители и кислые
Объясняю для себя сножением объёма задач, превалирование нравственныхпроблем над утилитпрными
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
"сножением" это сношением или снижением?
ставлю на сношение !
Увы, вы не правы. Была очипятка. Следует читать - снижением
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
социальной ответственности
- Jokermaniak
Я тут после 7-летнего перерыва зашел, и реально всё печально. Ну и неудивительно, технически этот ресурс безнадежно устарел. Если не изменить формат, он скоро тихо загнется и всё. А чтоб изменить формат нужно желание и немного деняк.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
-
А конкретнее? В какую сторону изменить формат?
берите шире! зачем изменять формат?
ПС это называется зуд реформаторства. уже лет пятнадцать наблюдаю.
ПС это называется зуд реформаторства. уже лет пятнадцать наблюдаю.
- Jokermaniak
Ну, большая часть подобного масштаба ресурсов сейчас вообще существует в виде сообществ в соцсетях. И/или в приложениях на мобилку. Кто покрупнее - посмотрите как выглядит, скажем, Пикабу. Но Пикабу стоит миллиарды, это другой уровень.
Банальный пример - вот я написал коммент в ветке. Как я узнаю, что на него ответили? И вообще, что есть прогресс в обсуждении? Да только зайдя на форум и вручную открыв нужную тему. Как это выглядит в случае, скажем, канала на ютюбе или сообщества вконтакте - приходит уведомление в мобильное приложение. Ну хрен с ним с приложением, но я когда на форум захожу, там даже не отображаются уведомления. Только если конкретно меня кто-то процитировал. Вот как вы думаете, почему я вам ответил через 17 дней? А потому что я написал, и, разумеется, забыл. Я за это время заходил на форум, несколько раз. Но никаких шансов узнать, что вы мне ответили, у меня не было. А сейчас случайно открыл эту ветку - кликнул не туда, и вспомнил, что я вот в такой-то теме что-то писал. Удобно?
Приложение это было бы самое то, но я понимаю, что форум вряд ли это потянет финансово.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
включите уведомление "следить за темой". по умолчанию оно отключеноJokermaniak писал(а): ↑Пн фев 20, 2023 9:42 pmБанальный пример - вот я написал коммент в ветке. Как я узнаю, что на него ответили? И вообще, что есть прогресс в обсуждении? Да только зайдя на форум и вручную открыв нужную тему.
- Jokermaniak
Пытался вставить скриншот, что у меня все уведомления включены, но...в 2023 году нельзя напрямую вставить путем Ctrl+C - Ctrl+V, а можно только через ссылку на url картинки. Usability форума на уровне Web 1.0. Я понимаю, почему так было сделано 15 лет назад, но сейчас?bigM писал(а): ↑Пн фев 20, 2023 10:22 pmвключите уведомление "следить за темой". по умолчанию оно отключеноJokermaniak писал(а): ↑Пн фев 20, 2023 9:42 pmБанальный пример - вот я написал коммент в ветке. Как я узнаю, что на него ответили? И вообще, что есть прогресс в обсуждении? Да только зайдя на форум и вручную открыв нужную тему.
Есть уведомления по почте.Jokermaniak писал(а): ↑Пн фев 20, 2023 9:42 pmБанальный пример - вот я написал коммент в ветке. Как я узнаю, что на него ответили? И вообще, что есть прогресс в обсуждении?
Я к примеру терпеть не могу всякие уведомления ...напоминания и пр. бред.
Телефон и так перегружен всякой мутью .... СМС ...пуш сообщения и пр.
Ответ на форуме это событие не той важности что бы трезвонить о нем ..... 2-3 суток подождет.
Соцсети нынче это помойка ....мало для чего пригодная и довольна неудобная. Любые. Что мордакнига что ВК.Ну, большая часть подобного масштаба ресурсов сейчас вообще существует в виде сообществ в соцсетях. И/или в приложениях на мобилку
Без особой надобности ставить всякий хлам на мобилку не очень путевая затея.И/или в приложениях на мобилку.
почему? расскажитеJokermaniak писал(а): ↑Пн фев 20, 2023 10:30 pmЯ понимаю, почему так было сделано 15 лет назад, но сейчас?
- Jokermaniak
Потому, что хранение данных было дороже.bigM писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 9:40 amпочему? расскажитеJokermaniak писал(а): ↑Пн фев 20, 2023 10:30 pmЯ понимаю, почему так было сделано 15 лет назад, но сейчас?
- Jokermaniak
Ну, а смысл тогда спрашивать, почему форум загибается и свежей крови нет? Если ответ на форуме ждет 2-3 суток, то и активности не ждите. А свежей крови нужны свежие технологии и решения. Уведомления по почте уже лет 10 назад были архаизмом, а уж сейчас...ximi писал(а): ↑Вт фев 21, 2023 5:06 amЕсть уведомления по почте.
Я к примеру терпеть не могу всякие уведомления ...напоминания и пр. бред.
Телефон и так перегружен всякой мутью .... СМС ...пуш сообщения и пр.
Ответ на форуме это событие не той важности что бы трезвонить о нем ..... 2-3 суток подождет.
Не хотите себе уведомления на телефон - не включайте/отключите. Почему из-за ваших личных предпочтений остальным должно быть неудобно? Должен быть выбор - пользоваться современными возможностями, или нет.
Какая аудитория у ВК? Да даже пусть не у ВК как такового, а у профильных ВК-шных сообществ? Вы не в той весовой категории, чтобы пренебрежительно отзываться о соцсетях, ваше отношение к ним не меняет банального факта, что люди - там и движуха - там. Сайты как таковые уже отживают свое, сейчас не то, что у сообществ по интересам - у крупных компаний, бывает, сайта нет, всё в соцсетях.
Это не вам решать, что хлам, а что не хлам. Пользователи предпочитают приложения веб-интерфейсам, это факт.
С чего такой вывод ? На каком основании он делается ?. А свежей крови нужны свежие технологии и решения.
В чем неудобство ?Почему из-за ваших личных предпочтений остальным должно быть неудобно?
Какая там движуха ?что люди - там и движуха - там.
Бредятина там и информационный мусор !
Я вам как WEB разработчик скажу что не отживают и скорее наоборот.Сайты как таковые уже отживают свое,
пользователи как раз предпочитают именно WEB приложения и это факт !. Пользователи предпочитают приложения веб-интерфейсам, это факт.
Это даже видно по соотношению вакансий фронт + бенкэнда и мобильных приложений.
Проще и удобнее заходить через один браузер чем ставить миллион приложений на телефон и это факт.
Последний раз редактировалось ximi Вт фев 21, 2023 7:32 pm, всего редактировалось 2 раза.