Тетурам?

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Walter Simons
Контактная информация:

Тетурам?

Сообщение Walter Simons » Чт июн 28, 2007 11:09 pm

А точнее Тетраэтилтиурамдисульфид

Изображение
Последний раз редактировалось Walter Simons Пт авг 24, 2007 1:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Чт июн 28, 2007 11:32 pm

Любой неполярный органический растворитель. Ацетон подойдёт, наверное, но стеариновая уйдёт с ним. Только это изврат какой-то, он же и дешёвый, и легко делается из дитиокарбамата.

http://en.wikipedia.org/wiki/Disulfiram
Carpe diem

Walter Simons
Контактная информация:

Сообщение Walter Simons » Пт июн 29, 2007 10:25 am

pH<7 писал(а):Только это изврат какой-то, он же и дешёвый, и легко делается из дитиокарбамата.
Последний раз редактировалось Walter Simons Пт авг 24, 2007 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

S324

Сообщение S324 » Пт июн 29, 2007 11:04 am

Walter Simons писал(а): Он мне нужен не промышленнный, а медицинский
Нет такой класификации пром., есть тех. хотя уже и класификацию мед. видел и непонимаю какая это чистота :D
Обычная кристализация сделает из тех. мед. :wink:
Walter Simons писал(а):для подкожной имплантации в растворе.
Сами собираетесь закодироваться?

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Пт июн 29, 2007 11:20 am

S324 писал(а):
Walter Simons писал(а): Он мне нужен не промышленнный, а медицинский
Нет такой класификации пром., есть тех. хотя уже и класификацию мед. видел и непонимаю какая это чистота :D
Обычная кристализация сделает из тех. мед. :wink:
Walter Simons писал(а):для подкожной имплантации в растворе.
Сами собираетесь закодироваться?
Ну же мед. ето фарм. а такую покрайней мере в UA должен был видеть.
Тоже что и ч. но контроль вредных примесей.

Walter Simons
Контактная информация:

Сообщение Walter Simons » Пт июн 29, 2007 3:11 pm

S324 писал(а): Сами собираетесь закодироваться?
Вроде того. А все же? его можно растворить в липидах?

young

Сообщение young » Пт июн 29, 2007 10:09 pm

Walter Simons писал(а):Он мне нужен не промышленнный, а медицинский, для подкожной имплантации в растворе. Это меня и смущает. Слышал про такое - гель Эспераль, Тет Лонг 250? - растворы тетурама? но в воде не растворяется, не ацетон или толуол же там? может масло какое?
В упоминаемых Вами формах тетурама не раствор, в классическом понимании, а что-то типа полимерной матрицы, то есть раствор или суспензия вещества в полимере. Высвобождение вещества происходит за счёт диффузии, тем самым на протяжении определённого времени после введения импланта поддерживается постоянная необходимая концентрация вещества в организме.
А если нужен раствор (для наружного применения; например, для растираний :lol: ) так в аптеках ДМСО продаётся под названием "Димексид".

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Сб июн 30, 2007 2:37 pm

cynnamoyl, вместо точки в моём сообщении следует читать "и". :)
Carpe diem

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Сб июн 30, 2007 2:46 pm

pH<7 писал(а):cynnamoyl, вместо точки в моём сообщении следует читать "и". :)
Ага :D називается роставил точки без "і" :D

Ну тогда и ацетон с строчной :D

Walter Simons
Контактная информация:

Сообщение Walter Simons » Вс июл 08, 2007 11:17 am

young писал(а):В упоминаемых Вами формах тетурама не раствор, в классическом понимании, а что-то типа полимерной матрицы, то есть раствор или суспензия вещества в полимере. Высвобождение вещества происходит за счёт диффузии, тем самым на протяжении определённого времени после введения импланта поддерживается постоянная необходимая концентрация вещества в организме.
А если нужен раствор (для наружного применения; например, для растираний :lol: ) так в аптеках ДМСО продаётся под названием "Димексид".
Последний раз редактировалось Walter Simons Пт авг 24, 2007 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вс июл 08, 2007 11:21 am

Walter Simons писал(а):
young писал(а):В упоминаемых Вами формах тетурама не раствор, в классическом понимании, а что-то типа полимерной матрицы, то есть раствор или суспензия вещества в полимере. Высвобождение вещества происходит за счёт диффузии, тем самым на протяжении определённого времени после введения импланта поддерживается постоянная необходимая концентрация вещества в организме.
Спасибо за совет! ДМСО растворил таблетки без остатка, даже с крахмалом. Отфильтровав раствор, над фильтром получил гелеобразную субстанцию, под фильтром - маслянистую жидкость (Тиурам, надо полагать). Сегодня попробую ввести себе под кожу. Интересно, он сильно болезненный? может добавить лидокаина?

Э не парень, ДМСО это для НАРУЖНОГО применения. никогда ни слышал об его использовании внутрь. Лучше даже не пробуй -абсцесс можешь подхватить.

Walter Simons
Контактная информация:

Сообщение Walter Simons » Вс июл 08, 2007 1:22 pm

cynnamoyl писал(а): Э не парень, ДМСО это для НАРУЖНОГО применения. никогда ни слышал об его использовании внутрь. Лучше даже не пробуй -абсцесс можешь подхватить.
так и вышло
Последний раз редактировалось Walter Simons Пт авг 24, 2007 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вс июл 08, 2007 1:30 pm

Walter Simons писал(а):
cynnamoyl писал(а): Э не парень, ДМСО это для НАРУЖНОГО применения. никогда ни слышал об его использовании внутрь. Лучше даже не пробуй -абсцесс можешь подхватить.
Он моментально проходит сквозь кожу и через минуту обнаруживается в крови. Для организма он весьма мало токсичен. LD90 в эксперименте от 2-12 гр на кг при пероральном приеме. Для начала я провел кожную пробу - аллергической реакции нет. Затем впитал 1 мл ДМСО через кожу - без последствий.
Затем я попробовал мл 2 его выпить - вкус мерзкий, горько-вяжущий, едва не стошнило, но без последствий. Стимулирует ЦНС гораздо сильнее кофе.
Думаю, 4 мл под кожу не повредит.
А есть ли выбор? при той концентрации дисуьфирама, его нельзя
разбавить даже спиртом - сразу выпадает в эмульсию. Можно ли растворенный тетурам передать силиконовому гелю или оливковому маслу?

Если ты такой экстремал то поделом.
Забудь про ДМСО это жесть, возьми лучше ампулу ретинола в масле (витамин А для подкожных инъекций), и пробуй на нем в стерильных условиях-помни мути(крахмала и прочего)не должно быть!

Walter Simons
Контактная информация:

Сообщение Walter Simons » Вс июл 08, 2007 2:01 pm

cynnamoyl писал(а): Если ты такой экстремал то поделом.
Забудь про ДМСО это жесть, возьми лучше ампулу ретинола в масле (витамин А для подкожных инъекций), и пробуй на нем в стерильных условиях-помни мути(крахмала и прочего)не должно быть!
Последний раз редактировалось Walter Simons Пт авг 24, 2007 1:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вс июл 08, 2007 2:22 pm

Walter Simons писал(а):
cynnamoyl писал(а): Если ты такой экстремал то поделом.
А как растворитель, ретинол растворит такое количество тетурама? 20*150 мг.?
ретинол ето не расворитель, ето витамин А, он делу не помешает, думаю 2мл масла должно растворить такое количество, но ето только теория.

Walter Simons
Контактная информация:

Сообщение Walter Simons » Вс июл 08, 2007 3:20 pm

cynnamoyl писал(а):
ретинол ето не расворитель, ето витамин А, он делу не помешает, думаю 2мл масла должно растворить такое количество, но ето только теория.
?
Последний раз редактировалось Walter Simons Пт авг 24, 2007 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Walter Simons
Контактная информация:

Сообщение Walter Simons » Вс июл 08, 2007 3:30 pm

cynnamoyl писал(а): -помни мути(крахмала и прочего)не должно быть!
Последний раз редактировалось Walter Simons Пт авг 24, 2007 1:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вс июл 08, 2007 3:42 pm

Walter Simons писал(а):
cynnamoyl писал(а):
Я знаю. Тетурам липофилен, может и растворится в нем. Но, ДМСО - растворит в себе и ретинол! ДМСО летучий? как быстро он испаряется?
Не ДМСО высоко кипящий растворитель и очень мало летучий.
Я не понял для чего тебе ДМСО, если масло будет растворять тетурам? А витамина А не не бойся он не помеха -а вдруг синергетический эффект будет :lol: .

Walter Simons
Контактная информация:

Сообщение Walter Simons » Вс июл 08, 2007 4:14 pm

cynnamoyl писал(а):Я не понял для чего тебе ДМСО, если масло будет растворять тетурам? А витамина А не не бойся он не помеха -а вдруг синергетический эффект будет :lol: .
Последний раз редактировалось Walter Simons Пт авг 24, 2007 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

cynnamoyl

Сообщение cynnamoyl » Вс июл 08, 2007 4:20 pm

Walter Simons писал(а):
cynnamoyl писал(а):Я не понял для чего тебе ДМСО, если масло будет растворять тетурам? А витамина А не не бойся он не помеха -а вдруг синергетический эффект будет :lol: .
Если мсало будет.. но, как долго оно будет растворять и как много растворит?
мне нужно 2 г тетурама в 4 мл растворителя.
Думаю может и все будет, надо пробывать, но для начала попробуй выдели чистой тетурам, например как советовали ацетоном=-ацетон испари. А там один опыт и ты уже знаеш более меня. :D

Properties: Crystals, mp 70°. d 1.30. Practically insol in water (0.02 g/100 ml). Sol in alcohol (3.82 g/100 ml), in ether (7.14 g/100 ml), also sol in acetone, benzene, chloroform, carbon disulfide. LD50 orally in rats: 8.6 g/kg (Child, Cramp).

Merck Index

Да а вот ето меня прибило :hammer:

Use: Rubber accelerator; vulcanizer; seed disinfectant; fungicide.

Оттуда же :lol:

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»