Какую химию выбрать(не флэйм)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Леонид
Контактная информация:

Какую химию выбрать(не флэйм)

Сообщение Леонид » Чт май 06, 2004 10:34 pm

В первых эта тема создана не для флэйма(типа какая химия круче и тп.)

Просто в следущем году если сдам все экзамены то закончу первую степень. И сразу хочу начать учить вторую.

Но я слышал что желательно договорится о теме иследований и выбрать професора уже сейчас.

Тут перед мною лежит толстая брошура где описывается требования на поступление на вторую степень а также иследования на которые можно писать работу(что то типа мини доктората).

В первых наш ХимФак делится на три основных направления:
Органическая химия, Химическая физика, Физическая химия и электрохимия.
Постепено буду переводить описание всех иследований и вы сможете высказать свое мнение. На основе этого мнения и мнения людей с универа составлю представление куда пытатся попасть.

П.С. Немного удовольствия доставило упоминание что наш Химфак(ТАУ) в даный момент первый(по цититатам) в мире за пределами Штатов и 22 в общем списке среди Химфаков.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Чт май 06, 2004 10:44 pm

Органическая химия

Доктор Михаель Гозин
1. Химия полеранов и биополимеров. Разработка синтетических методов для приготовления аминокислот, пептидов, и нуклеокислот(полеран).

2. Разработка лекарств основаных на полеране, для лечения нервной системы и легочно сердечных болезней(совместный проект с Медфаком Гарварда).

3.Разработка синтетических методов для создания веществ являющемся состовляющими в электро молекулярной системе(своместный проект с центром нанотехнологии ТельАвивского универа и лабараторий Белл в штатах).

П.С. Заранее извеняюсь если что то не понятно, поскольку не думаю что в мне есть талант переводчика. :oops:
Темы буду публиковать время от времени(по одному руководителю в посте) посколько есть не мало иследований.

Ponny
опричник

Re: Какую химию выбрать(не флэйм)

Сообщение Ponny » Чт май 06, 2004 11:25 pm

Леонид писал(а):П.С. Немного удовольствия доставило упоминание что наш Химфак(ТАУ) в даный момент первый(по цититатам) в мире за пределами Штатов и 22 в общем списке среди Химфаков.
угу угу.. видали мы этот рейтинг, там химфак МГУ (не претендую на высокое место, но все же) на 67, а вот неопознаный универ где-то в Илинойсе на 17-ом... хых.

П.С. это не наезд на ТАУ, это наезд на сам рейтинг

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт май 07, 2004 2:02 am

Да бог с ним с рэйтингом(думаю действительно есть несколько рэйтингов). :)
Давай о теме, я правда сегодня пока не буду продолжать но завтра собираюсь написать чем занимаются другие(здесь около 12 страниц).

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт май 07, 2004 9:24 am

Доктор Аркади Виглок
1. Каталитические системы для планирования несиметричных полимеров путем открытия колец(Ring-Opening Polymerization)

Синтетические методы каталитических систем на базе металических комплексов на реакцию ROP эпоксидов, лактонов и лактидов.

Супермолекулярные лиганды на базе кликсаренов для несиметричной катализы.

2. Зеленая химия:
Несиметричная катализа в водес использованием киральных мицл.

Синтеза полипептидов(имеющих аминокислоту) для использования как лиганды в катализе в водных сред.

3. Флоренация нуклеофилит и ароматичная.
Синтез и использование металических комплексов с флором.

Механизмы основных этапов в органо металической химии: принятие кислорода, редукционая элиминация.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт май 07, 2004 9:51 am

Професор Иорам Коэн(он у нас заведует одну из 3 органических лаб на втором курсе, так что я его хоть немного но знаю)

1. Измерение дифузии макроциклических и циклодестринических молекул используя методику(PGSE-NMR pulsed gradients spin echo).
Использование константы дифузии между этими молекулами для обозначения интеракций между химическими частицами в супермолекулярной системе. Использование методики PGSE для изучения растворимости, комплексионости и строения в супермолекулярных системах.

2.Приготовление и описание спиральных молекул получаемые в процесе "Argon-self". Принцип знания собствености в процесах "Argon-self" ликантов.
Определение супермолекулярных систем в растоварах и твердых телах с помощью техники ЯМР и лучей Х. Нанотунели получаемые в процесе "Argon-self" строение и поведение.

3. Использование техник ЯМР таких как прицельная спектроскопия в простанстве и эмуляция(MRI) для изучения метаболизм мозга in vivo.
Использование дифузных MRI и спектросопичных техник ЯМР для изучения проблем и болезней в нойрологии.
q-space MRI центральной нервной системы. Разработка методики для использования спектроскопии работы мозга в время внешных возбуждений.

4. Вещества анти MRI, пригтовление, обозначение строения иповедения.

П.С. Моя лучшая знакомая очень захотела попасть к нему на иследование номер 3. Говорит очень интересная и много обещающая область.

Satyros

Сообщение Satyros » Пт май 07, 2004 10:13 am

Леонид писал(а): Синтетические методы каталитических систем на базе металических комплексов на реакцию ROP эпоксидов, лактонов и лактидов.

Супермолекулярные лиганды на базе кликсаренов для несиметричной катализы
Мне вот это понравилось. Я бы этим занимался. Это сейчас довольно модная область - молекулярные реакторы. Типа, ферменты мы синтезировать не можем, но нам ничто не мешает делать модели этих ферментов. По производительности они, кнчн, проигрывают, но во-первых это только начало, а во-вторых уже сейчас есть неплохие результаты.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт май 07, 2004 2:35 pm

Спасибо за ответ приму его к вниманию.
П.С. Тут еще много различных иследований, я я буду постепено публиковать их(пока что все о ком я написал относятся к органике). Так что как говорится оставайтесь с нами. :)
Если есть у тебя какой то линк на ту тему что тебе понравилось то опубликуй(если нет то думаю сам найду :) ) что бы иметь определеное понятие о чем это иследование.
В любом случае спасибо за отклик.

Професор Шмуель Кармели(бывший руководитель Химфака).

1. Выделение и определение структуры биологически активных натуральных веществ из цианобактерий. Связь между их биологическими функциями и их целью в экологии.

2. Выделение и определение структуры биологически активных натуральных веществ из морских грибков.

3. Биосентичический и биосинтезированый источник морских биологически активных натуральных веществ. Разработка биотехнологических решений для производства биологически активных натуральных веществ с сложными химическими структурами
и изучение биосинтезы.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пт май 07, 2004 2:53 pm

Доктор Моше Накаш

Химия супермолекулярит
Изучение интермолекулярных интеракций приводящих к комплексному-молекулярному пониманию рецепторо-лигандов (host-guest). Использование синтетических и вычислительных методов для планирования и синтеза супермолекулярных катализаторов служащих для стерео-селективного и ражо-селективного разгона химических реакций(enzyme mimic). Органо-физические инструменты такие как кинетика, термодинамика и молекулярные модели(molecular modeling) используемые для того что бы выяснить какие характеристики строения рецептора приводят к более успешной катализе.

Органическая химия
Органическая синтеза и использование органофизических инструментов для изучения механизма реакций и временых частиц.

Вычислительная химия
Применение теории, квантомеханических методов и механико молекулярных методов(force field) в органической химии. экспериментальное изучение вместе с вычислительными методиками для того что бы достич лучшего понимания эфектов которые действуют на структуру и селективную активность.

Органо силиконовая химия
Изучение разного и особеного химического поведения силикона в органической химии.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Сб май 08, 2004 10:18 am

Доктор Моше Портной
1. Разработка и оптимизация синтетических методов на твердой плате.

2.Синтез и дерибетация развлетвленых и денртичных образцов на твердой плате.
Создание мултидентичных и денритичных лигандов на платформе, превращение их в каталитическую систему с проверкой денритических эфектов в катализе.

3.Приготовление нано частиц которые относятся к виду: ядро-оболочка. Где оболочка создана из дендронидов или гиперразвлетленых полимеров.

4.Использование денритичных плат для биологических и медицинских целей.

5.Синтез лигандов на твердой платформе предназначеный для создания каталитических систем(эфективных, селективных и повторного использования). Главное ударение будет сделано на би-триденттичне лиганды основаные на посифины и шипцовые лиганды.
Каталитические системы пудутвключены в киральные системы и будут управлять реакции создания углеродных связей.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Сб май 08, 2004 10:31 am

А как же наша классическая синтетика? Неужто у вас она не в почете.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Сб май 08, 2004 7:42 pm

Професор Моше Коль.
Органическая химия, неорганическая химия, органометалическая химия и супермолекулярная химия. Разработка новых катализаторов
1. Комплексы раних средних металов лигандов вида Амин Бис(фенолат) и их использование в пильмуре(не знал как перевести это слово) альфа-олефинах.
2. Комплексы раних средних металов несемитричных лигандов вида Амин Бис(фенолат) и их использование в несиметричной катилизе.
3. Комплексы раних средних металов разных диаминовых лигандов и их использование в пильмуре альфа-олефинах.

Химия координат и супермолекулярности эйлатина(это такое вещество вырабатываемое из какойто морской твари на юге израилья и мой бывший професор Кашман по органике впервые его синтезировал).
Эйлатин как лиганд связываюший в обе стороны с металами(железо, осмиум, рутениум). Иследование электрохимических физических (абсорбция, флоренсенция) свойств. Оптико активные омплексы эйлатинакак киральные лиганды. Иследование интеракциот stacking в растворах. Супермолекулярные составляюшие. Интеракции с биологическими молекулами такими как ДНА(совместные проект с Професором Тор из Сан Диего). Фотосинтейзерим для солнечных батарей.

Стерио манипуляции с видами связи и комплексной активности с раними средними металами
1. Комплексы родиума и иридиума лигандов вида диаминобората:
новые способы связи органометалической химии происходящии от стерео интеракций.
2.Динуклеарные комплексы родиума и иридиума:
новые способы связи, поворот(с помехами) вокруг единственой связи, супермолекулярные сенсоры для СО.
3.Активация связи С-Н из за стерео помех в комплексах родиума и иридиума.

Органический синтез
Синтетическая методология в органической химии: селективная алкилация аминов для соединения борон-нитроген как составляющии строения.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Сб май 08, 2004 7:51 pm

Професор Иоель Кашман
Иследование природных веществ:
Выделение и иследование биологически активных природных веществ из разных источников. Среди них антибиотики, анти канцерогеные, антивиральные, антигрибковые и действуюшии на имуную систему. Основной источник веществ это мягкие коралы, губки и морские асцеды и из израильских цветов. Основной инструмент работы является ЯМР тмг в одном и двух измерениях(понятия не имею о чем это :) ) и масс спектра.
Так же химическое изменение в биологически активных молекулах для изучения важных частях молекулы для реакции и попытка воздействовать на них. В рамках иследования проводится работа с разновидным алкалоидным синтезом.

П.С. Хороший педагог но жуткий педант.

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Сб май 08, 2004 10:15 pm

Професор Шломо Розен
1.Органический синтез.
2. Приготовление флороорганических соединений имеюших значение в биологии.
3. Использование молекулы F2 для органического синтеза в общем и получение органических соединений чистых от флора которые тяжело получить другими способами.
4. Разработка новых электрофильных реагентов флоренации.
5.Разработка быстрых реакций которые могут послужить для приготовления веществ для позитроной томографии(PET).

P.S. Великолепный педагог с ним очень интересные лекции(конечно это ничего не говорит о том как он руководит своей групой).

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Сб май 08, 2004 10:34 pm

Доктор Дорон Шабат

Биоорганическая химия
1. Каталитические антитела: органический синтез с помощью каталитических противодействий. Использование их для селективного использование химиотерапивных лекарст против рака. Разработка и приготовление новых видов противодействий.

2. Controlled Drug Delivery
Планирование и синтез "химических насадок" для связи лекарства с Targeting Device с помощью энзимного разреза.
Планирование и синтез "Prodrugs" для селективной борьбы с раком.

P.S. Он сейчас мой професор по ароматичной химии, я почти не хожу на его лекции и его не долюбливаю. И вот за что: как педогог он не очень хорош, немного неуверен в себе и неочень интересно приподносит материал. Но зато как только разговор заходит о нем самом он прямо озаряется и начинает расказывать какой он крутой чуть ли ни одно научное иследование не проходит без него(сорри за мой сарказм). Перед не знакомыми людьми представляется как главный органический химик Тель Авивского универа(дважды я такое от него слышал в разных обстановках) и ни чуть не стесняется если при этом присутсвуют професора которые с 60 годов работают в химии(а он сам молодой парень).

Нет я не спрою он на самом деле сделал очень интересное и важное иследование(это то о чем я написал свыше) которое позволит исцелить человечество от рака но привсем ему уважение за это все же его привычка трубить об этом на каждом шагу является дурным тоном.

Вообщем на нем я закончил описывать Органические иследования на нашем ХимФаке. Завтра начну потихоньку описывать физическую химию.
А пока буду очень признателен если Органики МГУ и других универов(как России так и зарубежья) выскажут свое мнение про те органические иследования что я описал. Это хоть как то поможет мне составить представление что к чему и куда стремится.

Вождь

Сообщение Вождь » Вс май 09, 2004 5:06 am

угу угу.. видали мы этот рейтинг, там химфак МГУ (не претендую на высокое место, но все же) на 67, а вот неопознаный универ где-то в Илинойсе на 17-ом... хых.
Между прочим очень приятное во всех отношениях место - University of Illinois, Urbana Champaign, и отнюдь не неизвестное. А вообще рейтинги ничего общего с качеством не имеют, может только с престижностью.

Леонид, а дашь ссылочку на ваш департамент, там я думаю есть английский text, помимо иврита?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Вс май 09, 2004 5:54 am

http://www.tau.ac.il/chemistry/
Если что то не понятно спрашивай(инфа об обучение на иврите а остальная на англиском).

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вс май 09, 2004 11:26 pm

Леонид писал(а):
Вычислительная химия
Применение теории, квантомеханических методов и механико молекулярных методов(force field) в органической химии. экспериментальное изучение вместе с вычислительными методиками для того что бы достич лучшего понимания эфектов которые действуют на структуру и селективную активность.
.
вот сюда надо, сюда!!!!!

Вождь

Сообщение Вождь » Пн май 10, 2004 1:14 am

Dr. Moshe Nakash

Supramolecular chemistry:
The study of the intermolecular interactions that lead to molecular recognition in host-guest complexes.

Design and synthesis of host molecules capable of catalyzing chemical reactions (enzyme mimicking). Physical-organic tools such as kinetics, thermodynamics and molecular modeling are used to explore which features of the host structure lead to successful catalysis, in order to design better synthetic catalysts.
Organic reaction mechanisms:
The study of reactions' pathways and reactive intermediates, using physical-organic tools.
Computational chemistry:
Application of theory, ab initio quantum mechanics and molecular mechanics methods, to organic chemistry. Computational analyses used to complement the experimental studies, in order to achieve a better understanding of the factors influencing structure, reactivity and selectivity.
Organosilicon chemistry:
A comparative study of the chemical behaviour of organic compounds and analogous silicon compounds, in order to better utilise the unique chemical character of silicon in organic synthesis.
Если говорить об области научной деятельности - то я бы выбрал что-то подобное. Хотя очень важным вопросом является также - кто твой научный руководитель, как ученый и как человек. К сожалению, смотря на резюме это очень трудно определить, с ним надо пообшаться некоторое время и определиться.

Кстати, у меня есть вопрос, Senior Lecturer, соответствует научной или преподавательской позиции в вашем Университете?
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Леонид
Контактная информация:

Сообщение Леонид » Пн май 10, 2004 1:45 am

Даже не знаю.
Как я уже говорил единственый раз когда я слышал Senior Lecturer это из уст доктора Дорон Шабата.
Понятия не имею что это значит.

П.С. Я обломался, переводил все с иврита из брошуры а можно было перевести с англиского или просто запостить линк на англискую инфу.

П.С. 2Понни Квантовая механика конечно интересно но я сейчас ничего в ней не понимаю(а через месяц экзамен :( , так что симпатий к ней не питаю).

П.С. 2Вождь Да на счет человеческих отношений я думаю это самое важное важнее интересного иследования. Этого доктора я не знаю, но попробую узнать.

Насчет того что выбрать, есть еще такой аспект хотя физическая химия мне наиболее интересна но у меня хромает математика что бы в серьез ею заниматся(да и квантовая механика отбила всю любовь к ней). Насчет органики то хоть мне не очень интересно ее учить но мне нравится заниматся синтезом и потом анализировать результаты(думаю мне просто намного интересней самому заниматся химией чем просто учить что то на лекциях).

Кстати есть еще электрохимия http://www.tau.ac.il/chemistry/eisner/ как тебе? Они между прочих иследований занимаются разработкой твердых батарей(даже сделали переворот в этой области). Что прельшает то что руководитель считается хорошей.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»