Tanik писал(а): ↑Пт фев 09, 2024 10:59 pm
Добрый вечер.
Боррелиоз подтвердился у меня. Кстати, клеща подцепила на даче. Лечили 10 дней какими -то антибиотиками. Повторного анализа не назначили и визита через полгода тоже. После антибиотиков посадила ЖКТ. В желудке обнаружили язвочку. И хелибактер. Опять - антибиотики, теперь уже с висмутом.. Вылечили?? Живу положась на волю Божию. Только волнуюсь за детей и внуков. А так всё терпимо.
У нас ясно и холодно.
PPS. У вас очень интересный форум. Подчерпнула много полезного.
Спасибо.
С Любовью из Таллина.
Ольга
Ну, эстонские коллеги говорили, что с медициной как-то не очень...не знаю, за что купила, за то и продаю.
Зачем полагаться на волю божию, если есть прекрасный тест?
https://www.invitro.ru/moscow/library/l ... g515298996 Можно назначить себе самому за денюжку. Впрочем, не знаю, как это регулируется в Эстонии, у нас пожалуйста. Единственный вопрос -сколько прошло после приема антибиотиков. Если сколько надо (см.Подготовка), то вперед и танки наши быстры. Есть даже экспресс-тест (полоски) на антитела к хеликобактеру, но тут сложнее -надо понимать, на какие, когда появляются, когда исчезают...без врача никак.
С боррелиозом система та же. Надо попросту спросить, какой тип антител (M, G) надо контролировать и сделать это самостоятельно. На учет ставят на 2 года с момента заражения. Если после лечения в течение этого периода целевые иммуноглобулины отрицательны - снимают с учета. Дети и внуки боррелиоз не подцепят точно.
Про ртуть пора бы уже и забыть.

Из всех описанных Вами проблем она точно минимальная. Даже в виде баек в среде химиков рассказы о том, как кому-то поплохело от разбитого дома градусника не циркулируют. Не бывает. Вот когда на людей начнете на ровном месте с кулаками кидаться, тогда и можно вернуться к этому вопросу. И то шансы на пограничное расстройство гораздо выше.
P.S. Как утверждается ну вот хотя бы здесь
https://health-kz.com/2014/02/08/k-vopr ... 7199288895# , основная часть ртути в организм обычного человека поступает из рыбы. Ни разу не видела, чтобы кто-то напрягался по поводу тунца, карпа, сибаса и прочих палтусов. И ничо.