Технология приготовления автохимии и автокосметики
Re: Технология приготовления автохимии и автокосметики
Какие 2%? На тонну бк всего 30 грамм. Похоже ты еще не попадал с розовой пеной- не дай бог она попадет на обшивку в салоне- покрасит, плюс на светлых авто цвет станоаися с желтым оттенком, далее- если авто была в ремонте, шпаклевалась и красилась, то эти места становятся заметными. Все понимающие люди отказались от цвеиных пен.
Ой, пишу с сотика и есть ошибки при наборе
Мы наверное с Вами говорим о разных вещах. мне не шампунь нужно закрасить, а пену. мне нужна на выходе яркий окрас пены. насколько мне известно от того же корда. что синтетика и индикаторы не окрашиваю поверхность. А вот пищевой в большой концентрации окрасил в крапинку некоторые части автомобиля на тестах. благо это был сосед и он не сильно огорчился когда все оттерли спиртом.УТК писал(а): ↑Пт ноя 01, 2024 9:15 pmКакие 2%? На тонну бк всего 30 грамм. Похоже ты еще не попадал с розовой пеной- не дай бог она попадет на обшивку в салоне- покрасит, плюс на светлых авто цвет станоаися с желтым оттенком, далее- если авто была в ремонте, шпаклевалась и красилась, то эти места становятся заметными. Все понимающие люди отказались от цвеиных пен.
Чтобы шампунь нормально работал в жетской воде, связывает ионы кальция, металлов.
У меня в хелптильном растворе только каустик, оэдф, трилон. Все работает нормально. Насколько вода жёсткая точно не скажу. 8 3рН. А по анализу по памяти не скажу. Помню что канцерогены шкалят.boroda писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 11:36 amЧтобы шампунь нормально работал в жетской воде, связывает ионы кальция, металлов.
Жесткость воды возможно узнать только в лаборатории, либо купить спектрофотометр.Endorfin писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 10:51 pmУ меня в хелптильном растворе только каустик, оэдф, трилон. Все работает нормально. Насколько вода жёсткая точно не скажу. 8 3рН. А по анализу по памяти не скажу. Помню что канцерогены шкалят.boroda писал(а): ↑Сб ноя 02, 2024 11:36 amЧтобы шампунь нормально работал в жетской воде, связывает ионы кальция, металлов.
Если я правильно понял, то вы не о том переживаете.
Хелаты добавляют не для того, чтобы улучшить воду, из которой вы делаете шампунь. На мойке шампунь все равно разбавится местной водой в 20..50..100 раз, поэтому качество вашей воды мало на что может повлиять.
А вот жесткость именно местной воды на мойке очень сильно влияет на процесс, и именно в ней надо убирать жесткость, добавляя хелаты в шампунь.
Господа, мб кто-то сможет помочь с диссоциацией солей, как затормозить реакцию фенолфталеина в щелочи. Мб с буфером кто-то поможет, я слишком туп для этого.
Может быть кому-то нужен фенолфталеин по сходной цене. 2 банки есть. Пишите в личку.
Доброе утро! Не знаю, куда написать-отдам по договорной цене АОС 94% Индия 7 мешков по 25 кг.
Все хорошего времени суток. Шампунь был доработан при теплой погоде. Моющие качества были хорошие. Но с приходом холодов моющие качества значительно уменшились. Понять бы принцип замедления реакции при низких температурах и компенсировать его за счёт добавления нужного компанента.
В нашей технолгии плохо взаимодействует с другими компанентами, решили отказаться от него. А может грязь пошла не летняя и нужно доработать % павов в сторону увеличения
У тебя сколько % в общем Павов, слес,аос, трилон,одфк не считаем